ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Листаем Il Romanista: "Еще один раз" (+много фото)
17.06.2011
Сегодняшняя Il Romanista - специальный выпуск, посвященный победе в чемпионате 10 лет назад. На передовице - статья Франческо Тотти, капитан "Ромы" признался, что это был самый счастливый день в его спортивной карьере, и он хочет испытать такое еще раз. Статья назвается "Еще один раз" - слова из песни Вендитти.




На следующей странице - вчерашнее интервью Сабатини, врезка про то, что Бьелса сказал нет "Интеру" ради "Атлетико" Бильбао, страница, посвященная трансферам - Луис Энрике зовет Бояна, "ПСЖ" во главе с Леонардо зовет Менеза, но "Рома" хочет отдать француза в "Арсенал" в обмен на Клиши.

И затем уже начинаются страницы, посвященные главной теме: десять лет после скудетто. Эмоции, эмоции, эмоции. Никогда еще скудетто не было таким заслуженным, таким желаемым, таким выстраданным. Никогда еще команда не нуждалась в нем так сильно.



В статье вспоминаются основные события того года - 18 тысяч человек на презентации Батистуты, и голос Карло Дзампы над Курва Суд. Батистута со своим жестом стрельбы из пулемета - "митралья", он повторил этот жест после забитого гола в дерби. В телефоне Тотти, когда звонил Батистута, на дисплее отображалось вместо имени - Митралья.   Самуэль, Зебина, Эмерсон, Гигу и романтичное возвращение Бальбо. Продано 46 тысяч сезонных абонементов - по сравнение с 26 тысячами, купленными болельщиками только что победившего "Лацио". Эмерсон получает серьезную травму, но тифози были рядом. 24 сентября "Рома" проигрывает 4-2 "Аталанте" и вылетает из Кубка Италии, тифози протестуют в Тригории, Капелло говорит, что команда допустила слишком много ошибок, Тотти отвечает, что вина лежит и на Капелло тоже, Заго просит его продать после стычки с Капелло, Батистута и Монтелла ругаются за 9-тый номер.


В этой обстановке 30-го сентября начинается сезон, матч с "Болоньей" на Олимпико, в составе соперника два будущих романиста - Тонетто и Кастеллини. Томмази нет в основе, Антоньоли трижды спасает от гола, болельщики готовы освистать команду, но Тотти забивает на добавленных минутах первого тайма. Во втором тайме выходит Томмази и остается в центре поля до конца сезона. Потом - автогол Кастеллини - хоть кто-то его поблагодарил в прошлом сезоне за это? В следующем матче Батистута забивает гол "Лечче" самым сильным ударом головой  из всех, потом было поражение от "Интера" в Милане, реакция - в  Брешии, хет-трик Батистуты, который играл  с травмой, и гол Канделы. "Рома" остается на первом места, в городе настоящая Батимания, но ему предстоит борьба с самим собой - матч против "Фиорентины". 25 ноября, он забивает и плачет - за всеми его деньгами все же есть сердце. Потом - "Удинезе", Тотти забивает один из лучших своих голов на глазах у Платини, который днем раньше критиковал римского капитана. Теперь он вынужден аплодировать стоя. Потом дерби, выигранное именно так, как мы мечтали - автоголом Негро. Курва Суд поет "Дай мне три очка", 7 матчей подряд. После ничьи с "Бари" Капелло критикует всех - "Я вижу слишком много игроков по телевизору, слишком много интервью, а мы еще ничего  не добились". Затем - поражение от "Милана", после которого Капелло заявляет: "Сегодня я понял, что мы выиграем скудетто".



Затем - вылет из Кубка УЕФА от "Ливерпуля", значит не остается ничего, кроме победы в чемпионате. 6 мая, 6 туров до конца, 6 очков преимущества в таблице. День правосудия, "Рома"-"Ювентус", Зидан и Дель Пьеро делают счет 2-0, от 3-0 после удара Давидса спасает Антоньоли. Потом - Наката и Монтелла, "Джаллоросси" поют на пустом уже Стадио Делле Альпи. Потом был выезд в Неаполь, смертельно опасный для тифози, так как "Рома" могла выиграть скудетто уже там, но не смогла - 2-2, и Монтелла после замены запускает бутылкой в своего будущего коллегу Капелло. Сенси наказал обоих. А потом - матч с "Пармой", и 3-1 на Олимпико, которые вошли в историю.

Следующая статья - о президенте Сенси: "Человек нашей мечты". О его борьбе за "Рому", о его борьбе с "бандитами", которых слишком много в футболе. В 2001 он отказался от предложенного ему поста мэра Рима, чтобы не отказываться от "Ромы".
Следующая страница - воспоминания героев, футболистов и не только. Ди Франческо ярче всего помнит протесты тифози после вылета из Кубка, Томмази -  вылет из Кубка УЕФА из-за пенальти, который арбитр не назначил, ужас после игры с "Наполи", когда казалось, что титул ускользает из рук. Любой момент того сезона остается волнующим для Томмази. Кандела: "Бари" и Чирко Массимо после победы. 17 июня я помню весь,  с утра до вечера,  у "Пармы" были сильнейшие игроки, Буффон, Каннаваро, фантастический день". Лупателли: "Вспоминая празднования, у меня все еще мурашки по телу. Мы были просто обязаны выиграть в том году". Фабрицио Луккези, генеральный директор той "Ромы": "Эмоции живы и по сей день. Помню вторжение болельщиков на поле после матча с "Пармой", как мы вернулись в раздевалку и поняли, что все напряжение позади. И помню Чирко Массимо, когда мы праздновали вместе с более чем миллионом людей. Мурашки по коже". Тонино Темпестили: "Невероятная радость, мы так долго не могли ничего выиграть. Помню, когда болельщики ворвались на поле в процессе матча с "Пармой", как я боялся, что нас лишат скудетто из-за этого!"
Следующий разворот - интервью Антонелло Вендитти и строчки его песни, написанной о скудетто. "Ни одна команда в мире не имела такого празднования, как "Рома" на Чирко Массимо". Вот видео и та самая песня:




Затем еще три полосы - воспоминаний болельщиков и журналистов. "Рома" была сильнее всех, даже сильнее Моджи" - слова бывшего главного редактора национальной газеты. 


 
Автор: Jackie
romagiallorossa
Presentazione Batistuta smile:)
Загрузка плеера
djogedj
дааа вот эмоций то было!! хочу ещё раз!! только на этот раз эмоций будет больше и пива можно уже выпить будет=)
Romanzico
Да, были деньки...
Повторить бы!!! smile:forza: smile:forza: smile:forza:
tifosi
*Ферилли
tifosi
Mateus
Sabrina Ferrili - известная актриса и верная романиста
Mateus
Рисунок

Who Is That Girl ?
Koroed
В ту команду не возможно было не влюбиться smile:) smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Marius_Vi
А я как увидел в новостях испугался что дисквалификацию заработаем из-за выбежавших, ещё во время матча, на поле болельщиков. smile:)
RomaInMyHeart
не забуду этот день!!!
и не вспомню количество пива на следующий! smile:)

smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда