ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Листаем Il Romanista: "Вся президентская рать"
18.06.2011
На первом плане: выставка в Риме по случаю десятилетия скудетто, Бертолаччи, который хочет, чтобы "Рома" в него поверила, и Боб Вьери, часть истории "Ромы".



Тема номера: Вот новая "Рома": Через десять лет после скудетто в Риме состоялась первая рабочая встреча руководства клуба, Бальдини договорился с "Барселоной" о трансфере Бояна.

Врезка: УЕФА решила дисквалифицировать на два матча тех, кто намеренно будет получать желтые карточки, чтобы пропустить менее важную встречу.

Следующий разворот посвящен вчерашней встрече,  в рубрике "Команда Ди Бенедетто" статья "Вся президентская рать". На встрече не было Монтали, который не входит в планы нового руководства, зато был Бальдини, именно он выбрал эту символичную дату. Праде, который пока еще не знает, какую именно роль будет играть в новом клубе, все равно был доволен итогами встречи, как и Тонино Темпестили, который будет продолжать отвечать за логистику. Елена Турра, миниатюрная блондинка, которую модно видеть на всех пресс-конференциях, останется в пресс-службе, но будет работать вместе с  новым человеком, ставленником Бальдини. Вито Скала останется "человеком Тотти" в клубе, Карло Фелициани будет продолжать заниматься распространением билетов, однако летом поедет на обучение в Бостон, к менеджерам "Селтик".  Кристина Маццолени останется в финансовом секторе, но не главой, пост главы вчера был предложен Клаудио Фенуччи из "Лечче", и он взял неделю на размышления, так как покидать "Лечче" после 18 лет работы в этом клубе ему трудно. Только одного человека сильно не хватало - Бруно Конти,   с ним еще предстоит встреча, на которой Бальдини предложит остаться главой юношеского сектора, однако из его епархии будут выведены все ребята старше 16 лет - ими будт заниматься штаб Луиса Энрике.
Главным врачом "Ромы" станет Микеле Джеминьяни, в медицинском штабе не останется никого из старой команды. Джеминьяни работал в "Роме" с 2000 по 2002 год, именно он отговорил в 2000-м году Батистуту делать операцию, которая казалось неизбежной и могла стоит Габриэлю всего золотого сезона. Затем он работал в "Ювентусе", и в его клинику Капелло направляет игроков Сборной Англии. Ради "Ромы" Джеминьями отверг предложение "Милана".

Врезка: Премьер-Лига опубликовала свой календарь, матчи стартуют 13-го августа.

Рубрика "В шаге от "Ромы" - президент "Барселоны"  и Гвардиола дали добро на переход Бояна, самый молодой игрок в составе "Барселоны", который когда-либо выходил в стартовом составе и забивал голы на Камп Ноу. Бальдини согласился на вариант аренды с правом выкупа и правом контр-выкупа. Для решений по Монтойе и Сориано нужно еще пару недель переговоров. Менеза зовет Дешам в свой "Марсель", но Менез слишком сильно болеет за "ПСЖ". "Рома" хочет отдать его в "Арсенал" и забрать Клиши, а Рийсе продать в Англию за 5 млн евро. Пасторе и Игуаин остаются в списке возможных целей, как и Альварес, Стекеленбург и Вивиани.

Дальше - статья со словами Капелло о Франко Бальдини, Дон Фабио рассыпается в комплиментах в адрес своего коллеги:
- Он очень способен, отлично знает футбол, хорошо подготовлен, прекрасно говорит на английском и испанском - ему не нужны переводчики.
И потом - воспоминания о скудетто:
- Выиграть в Риме очень тяжело, после малейших успехов все слишком радуются, после поражений - протестуют. С Монтеллой были проблемы, но под конец он меня понял. Все игроки - эгоисты, хотят играть постоянно, а болельщики хотят видеть на поле пятерых нападающих  сразу.  Наш поход за скудетто был потрясающим, мы весь сезон оставались главными героями, и реакция людей, раскрашенная дорога до Тригории - все это меня поразило. Это скудетто было крайне заслуженным. Я помню свою озабоченность после того, как тифози прорвались на поле, не дожидаясь финального свистка,  я боялся, что мы проиграем матч техническим поражением. Ну и не слишком позитивное воспоминание - когда после победы вечером я отправился искать игроков, выяснилось, что Батистута и Монтелла празднуют каждый по отдельности, со своими компаниями, мне это очень не понравилось. А на следующий день у мен был день рождения, эта победа была прекрасным подарком.

Врезка: На Галеано кроме "Ромы" претендуют "Парма" и "Катанья".

Целая полоса посвящена Игуаину, которого открыл Бальдини, теперь он стоит 30 млн евро.
В рубрике "Гений" - статья о Вучиниче, его хочет Михайлович, который вот-вот возглавит "Интер", но Сабатини хочет уговорить остаться и объявил его неприкасаемым.

Следующая полоса посвящена прошедшему вчера в Риме событию - тройному турниру по случаю десятилетия скудетто, на котором присутствовали Флоренци и Альберто Де Росси - они получили призы. Все событие организовала компания MyRoma, они борятся за то ,чтобы сделать "Рому" открытым акционерным обществом и отдать в руки болельщиков по примеру испанских клубов. Флоренци вспомнил, как он провел то 17 июня 2001 года - капитану Примаверы было всего 10 и он праздновал с братьями дома, перед телевизором.

Следующая полоса - интервью Розеллы Сенси по случаю десятилетия скудетто: "Я навсегда останусь болельщицей и хочу пережить еще много таких  дней".
Выставка, посвященная той победе, будет открыта в Риме до 10-го июля, вход свободный, открыта вечером, с 18 до 22-30 по адресу via Baccina 84.


В рубрике "Золотой мальчик" - статья о Бертолаччи "Рома", верь в меня", он здесь вырос и хочет вернуться. Полузащитник провел сезон в аренде в "Лечче", благодаря его первому в жизни голу - в  ворота "Ювентуса" - туринцы проиграли в Лечче впервые за двадцать лет. А потом он забил еще дубль в ворота "Удинезе" - тот дубль он не забудет никогда. Он очень хочет вернуться в "Рому", но только при условии, что на него будет сделана ставка, в этом возрасте важнее всего  - постоянно играть. Пока никого из новых руководителей Бертолаччи не видел и не слышал, но слова о том, что ставка будет на молодежь, ему очень понравились. "Я говорил с Флоренци, поздравил его с победой, они это заслужили. Я очень рад за ребят". На соседней полосе - интервью  представителя спортивной династии Фабио Бертолаччи, чемпиона мира по лодочному спорту, отца футболиста Алессандро Бертолаччи, сына велосипедиста Анджело Берлтолаччи.

В разделе Community - реакция тифози на приближение к "Роме" Бояна Кркича и стихи, посвященные Тотти. Стихи мы приводить не будем, а вот  мнения о Бояне:
- Отлично
- Прекрасно
- Молодой, сильный и из "Барсы", чего еще нам желать?
- Атака это хорошо, но я бы взял еще и Капелло как тренера обороны - так делают в американском футболе.
- Первый шаг будущей великой "Ромы".
- А я скажу, что у нас уже есть бомбер экстра-класса, Борриелло, которого только Монтелла мог оставить в запасе.
- Не поверю, пока не увижу.
- Хорошо, но не продавайте Вучинича.
- Были б деньги, я бы предпочел Неймара.
- Прекрасно, с пасами Тотти и его голами мы будем на высоте.
Последняя полоса - про Боба Вьери, отца Кристиана, он играл в "Роме" два сезона в 70-х годах  прошлого века.




    

 
Автор: Jackie
Panteri
Кo кикики я за! smile:forza: smile:roma: smile:forza:
Кo
~WinD~ - Тебе аж целых 2 альвареса надо?))))) smile:forza:
~WinD~
Нам много не надо, всего лищь Бояна,Ламелу,Игауина,Альвареса,Кьера,Стекеленбурга,Альвареса,Монтою, и пару защитников, да, мы не требовательные болельщики smile:)
forza10@yandex.ru
После таких встреч в такую символическую дату хочется верить что начинается новый поход на скудетто !!!
smile:roma: smile:forza: smile:forza: smile:roma:
НикоТотти
Пасторе и Игуаин остаются в списке возможных целей, как и Альварес, Стекеленбург и Вивиани.


НУ наконец то....я Заинтригован))))))Игуа в Рому еее Бояе,-добро пожаловать)
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда