ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Сабатини о текущей ситуации с трансферами
26.06.2011
Вальтер Сабатини в интервью рассказал о текущей ситуации с трансферами "Ромы", о проблемах с Альваресом и Ламелой:

 Вы похвалили Ламелу на пресс-конференции, так что он не появится.
Да, наверное будет так, многие игроки достойны похвалы, надеюсь, что кто-нибудь из них придет. На рынке сейчас такая ситуация, мы слегка отодвинулись в сторону от Ламелы, хотя все еще следим за ним.  Рынок сейчас очень статичен, в ближайшие дни кое-что случится и после этого задвигаются все остальные. В футболе есть сомнения, тревога и страх, первый клуб, который сделает ход на рынке, это будет тот клуб, который боится больше всех сделать выбор, который не оправдается в будущем. Луиса Энрике мы выбрали, потому что хотели найти возможность соединить представление о футболе "Барселоны" с итальянским представлением о нем. Как игрок Луис был очень разносторонни, с сильным темпераментом, очень интеллигентный, но с темпераментом и желанием выиграть, которые он сохранил и будучи тренером. В "Рому" придут люди, которые предложат другое видение футбола и спорта в целом, с нами будет психологический мотиватор, мы сделали комплексный выбор.  И теперь целыми днями должны работать над созданием новой команды.
 Вучинич был искренен с вами?
 Мы с ним встречались, поговорили очень спокойно, я попытался склонить его к другому взгляду на ситуацию, не такому, какой у него есть сейчас. Он очень огорчен, не нужно объяснять почему, в Риме это всем известно. Мирко - чемпион, у него есть технические навыки, которыми обладают 5-6 игроков. Когда к нему попадает мяч, можно ждать чего угодно, на любом участке поля, он играет в противофазе. У него почти сверхъестественные технические  способности, и прежде чем отпустить его, мы должны за него побороться. Любовь болельщиков - это физиологическая необходимость для этого игрока, да и не только для него, любовь и веру в себя он превращает в адреналин и все остальное. И для этого сам Мирко должен кое-что сделать, дело тут не только в ошибках и незабитых голах, но еще в кое-каких проявлениях своего отношения к делу.
Вы так рекламируете Вучинича, чтобы продать его или чтобы оставить?
И то, и другое (смеется). Если он найдет в себе достаточно спокойствия, чтобы остаться, мы  с радостью будем работать вместе, если нет - продадим.
Похоже, "Рома" сейчас не соблюдает обет молчания с прессой?
Нет, этого нет в наших планах, скоро прибудут другие люди в клуб, включая президента, которого я считаю отличным коммуникатором,  и еще одного человека, которого вы все знаете, и они тоже не намерены скрывать свои планы и идеи. В Тригории я нашел людей, которые были очень позитивно настроены, вопреки моим ожиданиям, все они были готовы принимать наши идеи и работать вместе. Все эти годы,  в трудной ситуации, администрация клуба работала прекрасно,  "Рома" всегда была сильной, и сейчас, в целом, это команда, которую надо подкорректировать,  а не команда, которую надо разрушить и создать заново.
"Рома" вас уже успела разозлить?
Я всегда разозлен до определенной степени, иначе мне не хватает кислорода, чтобы дышать.
Болельщикам нравится ваша искренность.
Ну это мой стиль жизни,  для меня это не составляет проблемы. 
Что думаете об ошибке "Болоньи" с Вивиано?
За Вивиано мы смотрим, потому что мы находимся в поиске вратаря, несчастный случай с конвертами мог случиться с кем угодно, однажды я и сам сделал такую ошибку.
На следующей неделе отправитесь в Амстердам?
Моим расписанием занимается Темпестили, Стекеленбург это футболист, который всем  нравится.
Курчи?
Это сейчас игрок "Ромы", хотя возможно, что в Риме он не останется. Он пришел к нам после ужасного сезона, но это воспитанник "Ромы",  что может быть использовано в списках УЕФА, посмотрим.
Дони отверг предложение "Ливерпуля"
Я поговорю с ним лично, я всегда говорю игрокам, что не нужно противостоять некоторым ситуациям с излишней гордыней. Если бы я был на его месте, я бы сделал все, чтобы вернуться в игру, это общий мой совет всем футболистам.
Как Ван Де Сар?
Да, точно. В "Ювентусе" он провел два ужасных сезона, но потом наше в себе силы вернуться в строй.
Есть соглашение по Альваресу?
Есть предварительное соглашение, он блокирован нами. Но платить за него 15 миллионов - это ошибка, потому что игроки должны продаваться по справедливым ценам. Альварес 1988 года рождения, но у него мало матчей, сыгранных за первую команду. Я упустил нужный момент, чтобы взять его, а условия предварительного контракта аргентинские игроки никогда не хотят соблюдать.
Земан заявил - "Я в футболе,  а Моджи - нет", что вы думаете об этом?
Думаю, что наслаждаться победами следует в тишине, я бы такого не сказал.

 
Автор: Jackie
SoulFire13
хороший он чувак Сабатини) smile:roma:
RomaInMyHeart
бедный ривер... лучшее дерби мира не скоро возобновится.
Serhey007
через пол часа Ривер играет ответку плей офф за право остается в элитном дивизионе. Если не отыграют счет 2-0, то Ламела по-любому уйдет, только куда вопрос
Внук Дарвина
За 8-9 в конце Альвареса купят, Стекеленбург, наверное, наш.
Romanista
Кто боится - тот переплатит, что странного? Что-то типа драфта, где за возможность "выбирать" первым придется раскошелиться.
zoostation
"первый клуб, который сделает ход на рынке, это будет тот клуб, который боится больше всех сделать выбор, который не оправдается в будущем"

довольно странный взгляд..
Serhey007
Альварес конечно 15 не стоит, до 10 млн можно попробовать сбить,но этим нужно заниматься серьезно.

А по Вучиничу все правильно сказал, если хочет добить лояльности тиффози. пускай тоже приложит к этому усилия
zoostation
я думаю по делу опять ниче не будет..
tifosi
Ждем...
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда