ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
Романьоли: "К Тотти стараюсь не приближаться"
13.09.2012
 
Для многих болельщиков «Ромы» имя Алессио Романьоли стало одним из открытий этого лета. Защитник, которому еще не исполнилось и 18 лет,  перешел в основную команду и заслужил лестные эпитеты со стороны одного из самых опытных итальянских тренеров.
Ты еще не дебютировал в «Роме», но уже провел несколько международных матчей в молодежных сборных.
Да, думаю, 12 или 13, и это не так уж мало, учитывая то, что мне 17,  а первая сборная – до 16 лет. Я помню свой первый матч,  в Португалии, играли против Голландии.
Как у тебя с Земаном?
Это жесткая, но прекрасная работа, особенно для нас, молодых. И правда то, что говорит Верре – вечером ты уже думаешь о том, как трудно тебе будет следующим утром.
Однако после этих сборов у тебя уже берут автографы. Помнишь, когда дал свой первый автограф?
Да,  я играл тогда за Giovanissimi и дал автограф скауту «Ромы», Сальваторе Пальмери. До этого меня никто не просил. Я даже не знаю, он ли привел меня в Тригорию, он был одним из тех, кто следил за моей игрой.
Во времена твой игры за Giovanissimi тебя тренировал Монтелла.
Да, у меня осталось много прекрасных воспоминаний. Он только-только закончил играть и часто принимал участие в наших двусторонках, было трудно отнять у него мяч, когда это получалась, он врезал нам по ногам. Это все я потом увидел в более взрослом футболе, в том же возрасте такого коварства еще не бывает. У меня с ним прекрасные отношения, мы часто созваниваемся.
А Тотти?
Нет, против Тотти я не играю, все мы защитники на тренировках должны быть аккуратно, чтобы не сыграть жестко и не нанести кому-то травму. И аккуратнее всего – с Франческо, он – легенда, я даже не приближаюсь к нему.
Де Росси?
Меня в первой команде все приняли очень хорошо, Бурдиссо, например – абсолютный пример для подражания. Или Лобонт – он часто проводит время с ребятами из примаверы. Но с Даниэле отношения еще более крепкие, еще и потому, что его отец был моим тренером. Мы познакомились два года назад, когда Монтелла возглавил главную команду, он привлекал меня на пару тренировок со взрослыми.
Альберто Де Росси сказал, что в прошлом году ты заслуживал того, чтобы играть чаще, но он хотел дать больше игрового времени более старшим ребятам, чтобы им было проще попасть на глаза экспертам и  найти себе команду.
Ему не было необходимости объяснять, я это все уже понял, и это было правильно, он хорошо поступил. Он даже выпускал меня в полузащите, на позиции перед защитниками, и мне кстати там больше нравилось.
Через несколько лет увидим тебя в полузащите?
Нет, в центре обороны. Но играть полузащитника веселее, это к тому же мое старое амплуа. Примером для меня является Мальдини, но моим идолом был, за исключением Федеререа,  Зидан.
Тебя повысили до главной команды, хотя ты не провел даже одного полного сезона в примавере.
Да, шесть месяцев. Самое лучше воспоминание – победа 6-1 над «Миланом» в Кубке Италии. Я проиграл им финал скудетто Giovanissimi. Не могу сказать, что тот матч был самым трудным для меня, да, мы проиграли тогда 3-0, но первые два года пропустили из-за дальних ударов из-за пределов штрафной.
Земан превозносит тебя, но для защитников в командах Земана всегда есть риск попасть впросак.
К счастью, в молодежном секторе «Ромы» все команды всегда играют в атаке. Никто, конечно, не держит защиту так высоко, как он, но я думаю, мне пришлось бы труднее с тренером, который решил бы играть в катеначчо. Да, со стилем игры Земана очень много шансов оказаться один на один с нападающим соперника, но мне это нравится – в этом и есть удовольствие от борьбы. И в такие минуты видно, хороший ли ты защитник, верно?

 

 
Автор: Jackie
Jackie
Voffka - более младшие команды по отношению к примавере. Allievi - сразу за ней, Giovanissimi - сразу после Allievi .
Voffka
а что такое \"Giovanissimi\" и \"Allieve\"?
Kuzan
Прикольный парень smile:) Светлого будущего в нашем клубе smile:forza:
Romanokuba
как приятно порой осознавать что я обожаю этот клуб!!!
fcku
Наша прелесть)
L1TR
Отличное вью.
LEVON Armenia
верно!!!!
SPQR
аккуратнее всего – с Франческо, он – легенда, я даже не приближаюсь к нему smile:D smile:D smile:D
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда