ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
Земан: "Если бы сегодня было дерби, играл бы Де Росси"
05.11.2012
Сегодня был хороший матч, мы добились хорошего результата, я рад за ребят – надеюсь, они продолжат верить в себя и играть в футбол. Сегодня в первые 10 минут мне казалось, что команда слишком отошла назад, но затем все приспособились и стали играть выше.    В пропущенном голе был фол на Бурдиссо, в первом тайме – фол на Освальдо и удаление соперника. Я всегда говорил, что в футболе две фазы, и сегодня полузащита хорошо работала, хорошо помогала в обороне, а также помогала нападающим. Освальдо сегодня провел прекрасный матч с точки зрения как оборонительных действий, так и атакующих. Если мы работаем в обеих фазах с участием 11 игроков, то у нас не должно быть проблем, хотя конечно же, иногда будут ошибки.  Мне сегодня понравилось не все, например, не понравилось, как много голов мы могли забить, но ошиблись.  Думаю, у «Ромы» в запасе есть еще несколько сюрпризов. Пресса плохо обращалась с нашими игроками, у меня нет проблем с моей командой, у меня полно очень талантливых игроков ,которые должны только показать свой талант на поле. Мне не доставляет радости видеть, как моих игроков называют ничтожествами. Они умеют играть в футбол, независимо от того, выигрывает или проигрывает команда. Свист от собственных тифози всегда напрягает, этого не ждешь, ждешь, что они пришли помочь и поболеть за команду. Команда играла не за меня, она играла за клуб и своих болельщиков.
Гойкоэчеа мне сегодня понравился, хотя один матч – слишком мало, чтобы судить. У меня есть выбор среди вратарей, и это хорошо.
Полузащита
 Слева я могу использовать Флоренци и Пьянича, Пьянич более техничен, Флоренци моторнее. Я доволен сегодня Брэдли и Таксидисом, но и остальные игроки могут играть также.
Брэдли тоже входит в число игроков, которые могут играть реджисту, сегодня он очень много двигался и дал команде возможность играть глубоко. Брэдли и Де Росси похожи по характеристикам, у Де Росси больше опыта.  У Де Росси ничего серьезного, но он почти не тренировался  из-за травмы и я решил дать ему отдохнуть. Если бы сегодня было дерби, он бы играл в основе. Потому что для него это больше, чем матч.
Дестро
Я понимаю его чувства, он забил свой первый гол и разволновался. Хорошо хоть, что он не разволновался, пока обводил соперника и направлял мяч в ворота. Могу сказать, что майку он снял не до конца и правило давать желтые за это ошибочно. Но таково правило. Надеюсь, что Дестро забьет еще много голов. Очень жаль, что теперь ему придется пропустить 1 матч.  Я не разозлен его ошибкой, но ее можно было избежать. Надеюсь,  в следующий раз он отпразднует гол несколькими сальто.
Ламела
Ламела для меня игрок с огромным талантом, прекрасной скоростью, отличной техникой, и на мой взгляд, он должен использовать все это, чтобы забивать голы.  Он учится сейчас играть ради того , чтобы забивать, раньше он играл ради развлечения.
В чем секрет молодости Тотти, прыжки по ступенькам?
Нет, по ступенькам он не прыгает, так как у  него уже есть старческие проблемы со спиной. Но он действительно очень много бегает, и этому рады мы все-  и он, и я , и весь клуб.  Он один из трех лучших итальянских игроков всех времен. Тотти, Ривера, Баджо – это и есть футбол.
Вы простите ему также то, что он делает горизонтальные пасы, когда команда защищается?
Я пытаюсь уничтожить эти пасы, он чувствует себя уверенно в такие моменты, но когда случается потерять мяч, это очень опасно, настоящий футболист так не делает.
Бурдиссо
Я повторю, я хочу, чтобы все играли как Бурдиссо в смысле характера и вовлеченности. Просто он не был привычен к такому футболу, со временем он научится и  изменит свою игру.
Впереди дерби, вы победили, «Лацио» проиграло, вы – фаворит?
Обычно бывает наоборот, проигравшая команда полна желания расплаты, победившая чувствует себя спокойнее. Нам сегодня было лучше, конечно, победить, но нельзя расслабляться и думать, что мы решили все проблемы. Это не такой матч, как все остальные, мы должны объяснить это футболистам, но это и не война.  Над проигравшими будут насмехаться, а этого никто не хочет. «Лацио» сегодня играло без Клозе, это хорошая команда.
Пообещаете искупаться в фонтане в случае победы?
Нет, только летом и в море.
Таксидис – ваш ученик.
У меня нет учеников, я следил за ним в Серии Б и он меня поразил простотой своей игры, видением поля, и сейчас он подтверждает, на мой взгляд, все это. Хотя может кто-то видит его игру иначе,  я считаю, что он выполняет огромную работу, как в обороне, так и в атаке.
Он прыгает по ступенькам?
Он – да.
Лихтштайнер вчера?
Я лучше не буду комментировать, вся Италия это видела.
 

 

 

 
Автор: Jackie
Страницы: 1 2 След.
djogedj
fabyan Мистяев залогинтесь.
Lleyton22
Jackie
Хм, а почему в длинных сообщениях, несколько букв не видно.
Jackie
fabyan - а ты уверен, что тебе твое происхождение позволяет указывать кому бы то ни было в Риме его место?
Lleyton22
fabyan
Родина Винченцо в Неаполе.
fabyan
Чеху не место в Риме,Винченцо на родину!!!Куда смотрят жирные америкосы?
Lleyton22
Kostya_Barmin@mail.ru
такие слова это прежде всего для журналистов. Энрике тоже так говорил, но уверен, игроков он настраивал иначе. Земан все это прошел, и знает, выиграет дерби, и он герой Рима до следующего дерби.
Francesco
Кстати, а как же слова Земана перед стартом чемпионата, что Дерби - это всего лишь матч за 3 очка?) Старик тоже учится?)
Francesco
настоящий футболист так не делает.
Тотти еще должен чуть-чуть дорасти до настоящего футболиста))))
Lleyton22
Рисунок smile:D
fcku
Я считаю, что в Земане есть все, что нужно Роме. Никогда его не критиковал. Даже после упущенных побед я не видел вины Земана.
Не понимаю тех, кто считает, что он Роме не подходит
Dzuts
romagiallorossa
Ясно,я видел это, но думал он еще что то после матча сказал или сделал.
romagiallorossa
Рисунок smile:roma:
romagiallorossa
Лихштайнер должен был удален с поля...
romagiallorossa
Дестро ахаха smile:D Зато он всегда будет помнить свой первый гол в Сериале в форме Ромы smile:)
Dzuts
А что петух швейцарский сделал вчера?
rromeo
а что с Лихтштайнером?
Мастяев Артём
Хорошо играли, очень Маркос радует, и Бурду был рад видеть, Пирис прибавляет, ещё одну голевую отдал, Брэдли хорошо отыграл, и Кэп лет 10 сбросил) ну и Дестро - красавчик)
Daniel
петушарню нужно гасить smile:roma:
Daje Florenzi
smile:forza:
Daje Florenzi
Ох чувствую и заруба будет smile8)
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда