Сабатини: "В следующем году будет мощная "Рома"
10.05.2013
9 мая в Тригории состоялась встреча представителей клуба со спонсорами – нынешними и возможными будущими. В рамках встречи на вопросы гостей ответили Вальтер Сабатини, Кристоa Винтерлинг и Аурелио Андреадзоли.

Интервь Сабатини:

Скажите,  сколько и как работает спортивный директор?
Вы хотите сказать, сколько и как разрушает спортивный директор? (смеется).  Это работа головой, поэтому эта работа продолжается постоянно, в сутках и в моей жизни нет ни одной минуты, когда я бы не думал о футболе. Футбол состоит  из тысячи граней и эта работа без перерывов, за исключением часов сна, и эта работа составляет мою жизнь.
На первой пресс-конференции вы сказали, что мы не увидим вас успокоившимся.
Футбол – это смятение и эмоции, мы работаем  над чувствами людей, и когда нам удается через футболистов показать на поле что-то прекрасное, мы создаем человеческие эмоции, в этом наша работа и в этом наша огромная ответственность.
Спортивный директор – ключевая фигура в деле управления игроками?
Это важная фигура, но главная роль в управлении игроками принадлежит тренеру, именно он возглавляет группу, именно он выстраивает отношения как со всей командой, так и с игроками по отдельности. Я – слушатель и наблюдатель, иногда я чувствую необходимость вмешаться, но делаю это редко, потому что в первую очередь команда принадлежит тренеру, этот тезис я не переступлю никогда, потому что если слишком у многих людей есть возможность общаться с группой, это создает замешательство, только один человек должен управлять коммуникацией и контролировать ситуацию.
А в каких ситуациях спортивный директор что-то предпринимает?
После запроса тренера по специфическим ситуациям или же в случае, если виду или слышу что-то об игроках, если прошу от них другого отношения или хочу что-то посоветовать. Это  постоянная ежедневная работа,  я никогда подолгу не говорю с футболистами, стараюсь при встрече обойтись короткими фразами, чтобы футболист понял то, что я хочу ему сказать. Вовлеченность зависит от многих вещей, в том числе  от того, насколько ты любишь команду, я влюблен в свою, влюблен в эту «Рому», как был влюблен во все команды,  в которых работал, но любовь к «Роме» - самая болезненная, поэтому она прекраснее, чем все остальные.  
Сколько сигарет вы курите в день?
60. Мало? Но я могу лучше, могу больше.
Как можно справляться с тем давлением, которое обрушивается на команду и игроков в Риме, когда в зависимости от результата одного матча футболиста могут объявить сначала гением,  а потом никем?
Футболист должен реагировать на поле, с гордостью, с характером и с готовностью держать удар. Только с помощью гордости можно выйти из этой ситуации, продемонстрировать  на поле, что все наоборот. Не нужно зацикливаться на обвинениях, которые зависят исключительно от состояния души человека в тот момент, когда он их сочиняет.  Затем нужно иметь интеллектуальную силу для того, чтобы отметать обвинения, которые трудно выдерживать. Сегодня утром в двух-трех газетах я увидел согласованную атаку на «Рому», на все ее грани и части, все аспекты ее деятельности, включая тренера, игроков - молодых и старых, руководства клуба. Кроме того, заклеймили и осудили, признали виновным одного из футболистов (Сабатини говорит о Пьяниче, которого 9 мая газеты объявили трансферным провалом и выставили на продажу). Пишут, что «Рома» под управлением американцев, то есть, моя «Рома», ошиблась и уничтожила двадцать игроков. Они бьют по двадцатилетним, чтобы ударить шестидесятилетних – меня, Андреадзоли или Бальдини. Но мы как спортсмены, должны принимать удар и бить в ответ, именно это я сказал утром ребятам,  у которых от таких статей случается небольшая травма, такие удары надо получать и понимать, какие из них верные, а какие требуют ответного удара.
Какая «Рома» будет в следующем году?
Это будет отличная «Рома». Она уже сейчас такова, но пока не всегда может это выразить. Но в следующем сезоне она будет мощной. Мы уже знаем силу наших игроков,  в следующем году ее узнают остальные.
 

 
Автор: Jackie
 
Bald_Lizzard
Цитата
Semen пишет:
60 сиг в день, если это правда то долго он боюсь в Роме или в любом другом месте не проработает.
это зависит от особенностей организма... а вообще перестал кому-то из них верить...
Totti_Forever
ахахха,сабатини,что ты делаешь,продолжай.кормить нас завтраками на след.год.я уже ни вочто не верю.и да 60 мсиг не слабо.я после матчей нервных и ногда во время матчей максимум 2 пачки тоесть 40 ебашу а тут 60 за день.слабак)
Semen
60 сиг в день, если это правда то долго он боюсь в Роме или в любом другом месте не проработает.
Pattern
"В следующем..."
День сурка какой-то.
Grad
И я поражаюсь журналистам, которые наезжают на Пьянича, вот этот трансфер у меня сомнений не вызывает. Сабу виднее кого надо брать я ему после его успехов всецело доверяю
iahimuntean
Grad, +1. но есть новости что Сабатини блокировал трансфер smile:(
Grad
замечательный судя по  видео первый пас и удар + скорость достойная замена Бурде
dima
BLack,хорош...играет страстно,только еще и голы забивает
TOTTIrussia
efender
Цитата
KOLYA пишет:
По видео я что то не понял,он защитник или кто??
 защитник: Defender Centr.
TOTTIrussia
хоть в серии Б, я с A.С. РОМОЙ НАВСЕГДА
KOLYA
Цитата
BLack пишет:
Везде пишут, что мы близки к подписанию "Грозы всех коментаторов".
Игрок Аякса и сборнрой Бельгии - Тоби "ПоламайЯзык" smile:)
http://www.youtube.com/watch?v=r1W-l1XVqro
По видео я что то не понял,он защитник или кто??
Lleyton22
Цитата
BLack пишет:
Везде пишут, что мы близки к подписанию "Грозы всех коментаторов".
Игрок Аякса и сборнрой Бельгии - Тоби "ПоламайЯзык" smile:)
http://www.youtube.com/watch?v=r1W-l1XVqro
Альдервейрельд, будут Тоби называть smile:)
BLack
Везде пишут, что мы близки к подписанию "Грозы всех коментаторов".
Игрок Аякса и сборнрой Бельгии - Тоби "ПоламайЯзык" smile:)
http://www.youtube.com/watch?v=r1W-l1XVqro
dima
TAMERLAN,надоело говоришь?да вообще бесит...сначало принтер доменировал,затем модники стали чемпионами,блюве второй раз к ряду,а мы за эти годы ниразу.
TAMERLAN
Дай бог, а то надоело ждать
Romanista
Спасибо за перевод!
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда