СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
Пресс-коференция Сабатини, часть 1
14.09.2013
Это было особенно трудное трансферное окно лично для вас,  с учетом необходимости продажи игроков типа Ламелы,  к которым вы были особенно привязаны.
Да, но никто меня не обязывал продавать, это моя собственная ответственность. Трансферное окно было трудным, потому что после 26 мая мы оказались в тяжелейшей психологической ситуации. Нам пришлось собрать то, что осталось и пытаться построить команду заново, с огромным числом трудностей, но мы завершили лето удовлетворительно. Потом посмотрим, что это будет значить. Мы уверены, что построили конкурентоспособную команду. Я говорил это в прошлом году и наверное, два года назад тоже, но я продолжаю так говорить, потому что я верю в команду, всегда. Этим летом я в некотором роде работал совместно с вами, прислушиваясь к тем заключениям, которые вы делаете, и я принимал решения, которые были бы иными в других обстоятельствах.
Вы говорили, что тренер, который не ставит в основу Ламелу, мало понимает в футболе. А что сказать о клубе, который продает Ламелу?
В наше время футбол – динамичная штука, каждый день появляются новые вводные и обстоятельства, которых ты не ожидал днем раньше. Мы постоянно оценивали возможность продажи того или иного игрока, но никогда не думали, что захотим продать Эрика, но со временем появились новые факты, на которые мы не могли повлиять, так что мы с не очень легким сердцем стали рассматривать эту возможность. Эта продажа стала эмоционально тяжелой не только для меня, но и для всего клуба. В тот момент, когда мы приняли это решение, оно было необходимым,  с учетом изменившихся обстоятельств вокруг самого Эрика, в том числе из-за внешнего вторжения со стороны другого итальянского клуба, который сделал ему очень внушительное предложение, которое мы не могли да и не хотели повторять. Однако изменилось настроение и устремления – не столько в голове самого Эрика, сколько в группе людей вокруг него. Говорить о продлении контракта в таких условиях было очень трудно. Поэтому, вместо того, чтобы вступать в трудную и заведомо неуспешную битву, мы решили принять предложение о трансфере. Если бы все это случилось месяцем раньше,  я продал бы его по более высокой цене.
«Рома» в прошлом году была сильна на бумаге, но не пробилась в Европу. Сейчас вы создали команду лучше, чем в прошлом году?
Эта «Рома» сильна, она сильно отличается от прошлогодней. В прошлом году мы думали, что талант сам по себе достаточен, чтобы преодолеть этот путь, и преодолеть его с блеском, потому что таланта в той «Роме» было очень много. Однако нам не удалось достичь результатов, так что мы снова поменялись.
Вначале вы говорили, что клуб выбрал вас, чтобы покупать молодых многообещающих игроков,  а не сложившихся топ-футболистов. В этом году все поменялось, думаете, вы все еще на своем месте?
Конечно я думал об этом, но я не вижу в решениях этого лета расставание с той идеей, да, мы взяли опытных ребят Майкона и Де Санктиса, но также и совсем молодых Льяича и Стротмана, а также игроков среднего возраста – Бенатиа и Жервиньо. Мы все еще остаемся той самой «Ромой», с молодыми игроками типа Дестро, Флоренци, Романьоли. Мы всего лишь добавили определенные характеристики команде, не только техническую силу опытных игроков, но также их харизму, и силу влиять на результат матча и на победы. Думаю, сейчас у нас создается другая внутренняя динамика, сильные отношения между старыми и новыми игроками, то, что было очень нужно. Мы взяли Майкона и знаем теперь, что выходя на поле или заходя в раздевалку, он внушает трепет и своим партнерам по команде, и соперникам. Мы хотели взять людей, привыкших побеждать и более вовлеченных  в команду и должен сказать, это удалось. Это принесет пользу всем, прежде всего, римским игрокам, которые должны чувствовать себя защищенными.


продолжение следует
 
Автор: Jackie
 
Romanista
да, за 3 года бы не договорились, куда нам.
Andrey
Цитата
Romanista пишет:
koenig , мог, если вышел на окружение, а не на агента или самого игрока. Это не чисто, но придраться нельзя. Но я всё равно убежден, что могли пойти на принцип и заставить отрабатывать контракт дальше.
И потом ушел бы бесплатно...
cesko10
Пустые слова.....
Monchi
Мужик! Взял удар на себя. Всем понятно, что он не рад был продаже Ламелы и Маркоса. Инициатива исходила от американцев, чтобы покрыть убытки. 
В любом случае команда стала только сильнее. Теперь будет время подобрать нужных игроков под играющую команду.... с тренером, который продолжит свою работу в следующем сезоне.
На этот раз будет прогресс. Пока команде надо время. Будут неудачи, будут победы. Но будущее уже вырисовывается :roma:
Romanista
koenig, мог, если вышел на окружение, а не на агента или самого игрока. Это не чисто, но придраться нельзя. Но я всё равно убежден, что могли пойти на принцип и заставить отрабатывать контракт дальше.
Iggert
А мне про Майкорна понравилась фраза, что он внушает трепет и своим и чужим. Я б, наверное, тоже обделался встреть его в подворотне :)
L1TR
Вспоминается начало... Саб говорил ,что вот мол это мои последние интервью, далее дело за Бальдини )
ukhasan
Понравилась фраза Саба об Освальдо: 

“You saw that he was a very important player, he scored 28 goals in 56 games. I hope that he will do the same even at Southampton because we have bonuses to cash in.”
- человек всегда думает о выгоде))) Сначала понял буд-то Саб надеется, что Освальдо забьет столько же из-за его спортивных качеств, а оказывается всему причина бонусы - крассава!
koenig
разве другой итальянский клуб имел право предлагать Ламеле контракт, если у него еще действовал с Ромой несколько лет??
ukhasan
Цитата
azzikl пишет:
Слишком много разговоров о Ламеле
Там во второй части еще будет))
azzikl
Слишком много разговоров о Ламеле
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
28.02.2021     "Рома" - "Милан", 1-2
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда