ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Пресс-конференция Сабатини, часть 2
15.09.2013
Насколько на трансферные действия повлиял уход Бальдини? Как вы относитесь к тому, что в 4-5 переговорах «Тоттенхем» заполучил игроков, которых вы хотели?
Тот факт, что «Тоттенхем» взял некоторых игроков, которых «Рома» выбрала и работала над их приобретением,  я не считаю кражей, потому что Бальдини вел себя очень правильно. Он знал, что мы ведем переговоры с некоторыми игроками, и включался в них только после того, как узнавал, что «Рома» от них отказалась. Он был честен с нами,  а мы – с ним. Я не чувствую никакого напряжения от его действий. Конечно,  с некоторыми игроками у нас происходила смена ситуаций, одного мы потеряли, но потом смогли вернуть, а футболист из «Стяуа» в результате отправился в Лондон, но оба клуба здесь вели себя совершенно нормально, как принято у профессионалов. Да,  я чувствую себя намного свободнее без моего хорошего друга Бальдини рядом, потому что пока он работал здесь, мне приходилось договариваться с ним о решениях и иногда – поддерживать его решения. Я чувствую себя свободным только тогда, когда работаю один, даже те люди, которые работают со мной в команде, знают, что нужно держать правильную дистанцию. Даже когда я сижу за столом, рядом со мной должно быть свободное место, чтобы была возможность уйти. Это все не отменяет того факта, что Франко  - потрясающий человек,  с которым меня связывает дружба. Я знаю, что и ему стало проще работать без меня, я увидел, что в Лондоне он возродился.
Где вы найдете ресурсы в следующем году, когда никаких взрывных по соотношению трат и прибылей трансферов, как Маркос и Ламела, уже не ожидается? Что вы ответите тем, кто говорит, что «Рома» создала более крепкую команду для настоящего, но продала свое будущее?
Кусочек будущего, но не все будущее. Будущее – в Тригории, потому что у нас там сокровищница в лице Пьянича, Дестро и игроков типа Флоренци, и я надеюсь также Едвая, Романьоли, того же Стротмана, которого мы получили не бесплатно,  а очень серьезно вложились в этот трансфер. Есть еще Додо,  в потенциал которого верю только я, но я верю в него очень сильно, и готов убеждать в этом остальных. И я уверен, что по окончании сезона мы будем чествовать парня, который сейчас переживает трудные времена – я говорю  о Дестро. У него сейчас серьезные проблемы, но мы их решаем вместе, и я думаю, что месяца через два он сможет играть. До своей травмы он своими 11 голами показал себя сильнейшим нападающим. Кстати, про те фотографии, которые кто-то из вас активно размещает в газетах, когда ко мне вернется хорошее настроение (а это не то, что я чувствую сегодня), вы мне объясните, как можно публиковать в национальной прессе фотографии с виртуально придуманной деградацией человека. Какой в этом смысл? Да,  у него была неудачная фотография, которая никак не соотносится с реальностью. Это наш парень, игрок «Ромы»,  который хоть и не феноменален, но переживает сейчас трудное время, не может играть, хотя работает по 10 часов в день, чтобы вернуться на поле. Ресурсы в следующем году? Будет зависеть от результатов команды, это главное, что влияет на ценность игроков. Если вопрос в том, становится ли «Рома» клубом-продавцом типа «Удинезе» - то моей ответ нет, нашей целью остается усиление команды. Это не значит, что я не воспользуюсь хорошим шансом во время трансферного окна, например, продать Пьянича, если у меня на примете будет кто-то такой же сильный, но дешевле. Это не значит, что я хочу продать Пьянича. При всем при этом у нас остается проблема с зарплатной ведомостью, которую нужно уменьшать, и мы стараемся этого добиться. Ламела был выставлен на продажу в тот момент, когда «Рома» поняла, что может приобрести кого-то такого же уровня на лучших условиях. Только после того, как мы заполучили Льяича, мы решили продать Эрика. Так что эту операцию нельзя назвать просто получением денег, это техническое решение. Мы приняли решение продать своих трех звезд, но понимали при этом, что мы не выскребли все, что было у нас в запасниках, а оставили еще довольно много игроков, которые готовы раскрыться. Я не хочу сказать, что они   будут проданы, нет. Тренер знает, что у него более чем достойный состав, и он доволен им.
Решение взять Гарсию – это ваш реванш за прошлые годы? Каковы цели команды?
Нет, это очень спокойный мой выбор, который я сделал после того, как изучил рынок тренеров вдоль и поперек. Я знал Гарсию со спортивной точки зрения, но лично знаком не был, после того, как я с ним пообщался, я увидел человека, обладающего правильным рабочим ритмом, своими идеями и достаточной чувствительностью,  чтобы продвигать их, не вторгаясь на чужие территории. Если он хочет что-то сделать, он сделает это целиком и полностью. Что меня в нем впечатлило больше всего – это его ответ на мой вопрос о том, какие отношения с командой он предпочитает строить. Руди посмотрел на меня удивленными глазами, как будто счел этот вопрос неподобающим,  и сказал «Я люблю свою команду». В этой фразе не было ничего патетического или сентиментального, он сказал так, потому что большой тренер должен так чувствовать, чтобы уметь защитить ее, чтобы уметь помочь команде, чтобы уметь понять ее. Затем я имел возможность понять, что именно Гарсия понимает под этим отношением – следить за каждым аспектом, хорошо тренировать, сопровождать и знать о проблемах каждого. Он знает, что с ними делать и что им говорить, сколько денег отнять в случае ошибок, знает,  в какие игры надо играть, чтобы создать внутреннюю конкуренцию, знает, как поговорить с парнем, чтобы объяснить ему, в чем идея команды, которая должна решать определенные задачи. Он очень хорош.  Относительно целей я повторю то, что уже говорил -  у команды есть спортивные и психологические ресурсы, чтобы бороться за первые позиции, «Рома» может и должна бороться за Лигу Чемпионов. Я говорю это не случайно и не по результатам двух первых матчей, я говорю это потому, что вижу, как ведет себя команда и как меняется атмосфера внутри. Не хочу никого оскорбить, но я знаю ,что когда игрок типа Майкона возвращается в раздевалку разъяренным, это совсем не то же самое, как ярость некоторых игроков, имена которых я не хочу называть,  в прошлом году. Жаль, что приходится говорить о конкретных игроках, но такая же ситуация со Стротманом, который занимает определенное место в раздевалке в своей сборной, которая состоит из очень харизматичных футболистов, этот парень знает, что молчание может быть очень красноречивым, который уверен в себе и транслирует это на поле. Он знает, как должна себя вести в атаке и в обороне вся команда, не случайно он оказался в воротах и выбил оттуда мяч в прошлом матче. Таким образом, после того, как у нас изменились эти аспекты,  я могу позволить себе сказать, что наша команда будет бороться за место в Лиге Чемпионов.

Продолжение следует.

 
Автор: Jackie
 
Страницы: 1 2 След.
Kuzan
Цитата
Eco пишет:
Сабатини искренен как всегда. Его конференции интересные. Чаще говорит то, что думает. Подробно описывает ситуации, чтобы все сомнения были окончательно развеяны.
Человек очень переживает за команду, ко всему подходит с душой. За это его многие уважают и любят. Уже видно во что играет команда. Каких игроков предпочитает Гарсия. Поэтому наконец у Саба будут развязаны руки и он сможет спокойно заниматься селекцией. Зимой и летом жду от него сюрпризы. Молюсь, чтобы американцы его снова уговорили остаться и продлили с ним контракт!!! :roma:
:roma:
Asel
молодец Саб, за Дестро сказал  :)
Норо
мне одному кажется что игра окончится со счетом 0:3 ?) в первом туре я вуеренно спрогнозировал гол ДДР, посмотрим что сейчас бует) кстати пенальти точно будет........)
L1TR
Цитата
roman пишет:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/gi...07791.html Парма-Рома

Текст требует доработки.
Пример:
Цитата

Рома не знает проблем ни в атаке, ни в нападении
Iggert
Цитата
Francesco пишет:
Цитата
cesko10 пишет:
Франческо, если бы я занимался любимым делом, а именно был футболистом или тренером...То был бы готов на всякие жертвы. Ибо это смысл жизни, а умерать на кроватке в спокойной жизни слишком скучно...ИМХО
Если бы да ка бы) Мне кажется, что играть в футбол, для некоторых - не любимое дело, а просто способ заработать) собственно кто на кого учился)
Про смысл жизни, все таки - быть счастливым. ну поиграешь ты в футбол до 40 лет. пожертвуешь своей семьей ради этого. выйдешь на пенсию. а дальше что? умирать, в 40 лет?)
Кстати, доказано. Если у человека всё хорошо в семье, у него всё хорошо и в жизни) А когда человек несчастный - любая работа в тягость будет.
О будущем нужно думать... ИМХО
Я еще такую фразу Зидана добавлю. Приблизительно так: "...я завидую тем пацанам, которые играют в футбол и получают от этого удовольствие..." Это он говорил на закате карьеры о том, что после какого-то возраста футбол стал для него работой, а не любимым занятием. 
Francesco
Цитата
cesko10 пишет:
Франческо, если бы я занимался любимым делом, а именно был футболистом или тренером...То был бы готов на всякие жертвы. Ибо это смысл жизни, а умерать на кроватке в спокойной жизни слишком скучно...ИМХО
Если бы да ка бы) Мне кажется, что играть в футбол, для некоторых - не любимое дело, а просто способ заработать) собственно кто на кого учился)
Про смысл жизни, все таки - быть счастливым. ну поиграешь ты в футбол до 40 лет. пожертвуешь своей семьей ради этого. выйдешь на пенсию. а дальше что? умирать, в 40 лет?)
Кстати, доказано. Если у человека всё хорошо в семье, у него всё хорошо и в жизни) А когда человек несчастный - любая работа в тягость будет.
О будущем нужно думать... ИМХО
cesko10
Это не уважительно к тренеру...Поэтому сидел на лавке....Мало того сыграл матч не лучшим образом, так еще и умничает...

Да все к тому, что Сабатини ни только Ослика имел ввиду...В этом я уверен...
Grad
Цитата
cesko10 пишет:
Франческо, если бы я занимался любимым делом, а именно был футболистом или тренером...То был бы готов на всякие жертвы. Ибо это смысл жизни, а умерать на кроватке в спокойной жизни слишком скучно...ИМХО

Град, Есть такая штука, как спортивная злость...В сборной одно, а за родной клуб другое...Почему то нашего ДДР по головке из гоббов никто не глядет и не дают проходной двор в центре поля....Так что это все разговоры для бедных...
Так в том то и смысл что она спортивная ,  а пан Зденек, тренер которого я искренне уважаю и люблю, немного  был повернут на мести гоббам. Отсюда и фраза про крестовый поход, надо отметить что не самое лучшее высказывание , но сказанное открыто и честно
cesko10
Франческо, если бы я занимался любимым делом, а именно был футболистом или тренером...То был бы готов на всякие жертвы. Ибо это смысл жизни, а умерать на кроватке в спокойной жизни слишком скучно...ИМХО

Град, Есть такая штука, как спортивная злость...В сборной одно, а за родной клуб другое...Почему то нашего ДДР по головке из гоббов никто не глядет и не дают проходной двор в центре поля....Так что это все разговоры для бедных...
Щербаков Артём Михайлович
Цитата
keinsignal пишет:
Цитата
Щербаков Артём Михайлович пишет:
народ давно хотел спросить есть ли в мск бар фанатов Ромы, где идут трансляции матчей нашей любимой команды??
Не встречал, удавалось смотреть матчи только в говнобарах, когда не было матчей чемпионата России, а Рома играла с сильным соперником.
мда жалко в моём любимом пабе "черчеле" не хотят ставить заразы. так нуна срочно маленький спорт бар открыть фанов ромы=) вот только боюсь не рентабелен он будет=(
keinsignal
Цитата
Щербаков Артём Михайлович пишет:
народ давно хотел спросить есть ли в мск бар фанатов Ромы, где идут трансляции матчей нашей любимой команды??
Не встречал, удавалось смотреть матчи только в говнобарах, когда не было матчей чемпионата России, а Рома играла с сильным соперником.
Щербаков Артём Михайлович
народ давно хотел спросить есть ли в мск бар фанатов Ромы, где идут трансляции матчей нашей любимой команды??
Grad
Цитата
KOLYA пишет:
Grad, так ни кто не просит,чтобы они ненавидели друг друга,надо уважать соперника,но при всем при этом брать 3 очка









а с этим никто не спорит
KOLYA
Grad, так ни кто не просит,чтобы они ненавидели друг друга,надо уважать соперника,но при всем при этом брать 3 очка
Grad
Цитата
keinsignal пишет:
Что можно сказать про тех людей, для которых футбол сродня религии? фанатики) Но никак не болельщики этой замечательной игры. Я считаю, во всём нужно знать меру, и стараться до фанатизма не доходить. А про религию то вообще отдельный разговор, спорить в котором можно дооолго)
ты  забыл и то что он психолог  довольно хороший в роме чтобы  играла команда  к каждому нужен свой  ключик
Cesko10 Ты понимаешь он все еще игрок  сборной , с которой недавно взял серебро ЧЕ  и ему будет трудно ненавидеть тех с кем он бился в одной команде за свою страну .       
Monchi
Сабатини искренен как всегда. Его конференции  интересные. Чаще говорит то, что думает. Подробно описывает ситуации, чтобы все сомнения были окончательно развеяны. 
Человек очень переживает за команду, ко всему подходит с душой.  За это его многие уважают и любят. Уже видно во что играет команда. Каких игроков предпочитает Гарсия. Поэтому наконец у Саба будут развязаны руки и он сможет спокойно заниматься селекцией. Зимой и летом жду от него сюрпризы. Молюсь, чтобы американцы его снова уговорили остаться и продлили с ним контракт!!! :roma:
Francesco
Цитата
cesko10 пишет:
Да вы просто закрываете глаза....Как можно получать 6.5 ляма, при это пливать в душу романистам....для которых футбол сродня религии......
Я вас не понимаю....Нахрен вообще болеть за футбол с такой психологией мол "а все херня забей ".....А тем более играть.... Чем он лучше наемника?!
Ты за свою работу готов жизнь отдать?, готов умереть на рабочем месте? Я бы предпочел умереть дома, возле семьи, детей и внуков)
Что можно сказать про тех людей, для которых футбол сродня религии? фанатики) Но никак не болельщики этой замечательной игры. Я считаю, во всём нужно знать меру, и стараться до фанатизма не доходить. А про религию то вообще отдельный разговор, спорить в котором можно дооолго)
Напомни пожалуйста, после чего ДДР сказал те слова про крестный поход?
keinsignal
Цитата
cesko10 пишет:
В прочем я уже отписывался на эту тему....Когда с Сигналом вел беседу, на его слова что Гарсия научил команду всему...что конечно же абсурд. В свою очередья подчеркнул, что как это бывает часто при новом тренере уровень мотивации выше,псих-ий барьер преодаливается...
Я тебе уже писал, что всему команду он не научил, а лишь поставил игру, так же как Маццари поставил игру в Интере. А что касается слов Гарсии на конференции-то лично я их вообще всерьез не воспринимаю, он очень осторожно изъясняется и истинный смысл его слов понять крайне сложно.
roman
Норо
Цитата
MasterShaQe пишет:
Цитата
Tottinho пишет:
Цитата
Щербаков Артём Михайлович пишет:
вово про майкона чотко сказал. а то некоторые психи которые слава богу уже пьют эль где то в тумане, строили из себя супер пупер игроков и царей ничего не имея за спиной.
ты про кого это? про Пириса шоль? Он таким не был. Скромняк. Мне кстати этот Пирис нравился! Просто проблема в том что он не защитник по сути! Он нацелен только в нападение! А какие у него фланговые навесы. Просто шедевр. Но в обороне даже моя бабушка надёжнее сыграла бы, нежели Ваня.
Понятия не приложу каким боком ты приписал сюда Пириса :D Немного просвечу тебя... Эль - вид пива, производимый быстрым брожением при высоких температурах. Про туман, тут юзер имел ввиду туманный Альбион- это образное обозначение Англии. Про психа и самохвала делай выводы сам.
хD
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда