Мончи: "За Ченгизом охотились большие клубы"
06.08.2017
“Пожалуй, из вновь пришедших игроков Ундера знают меньше всех, но для меня было очень важно добиться того, чтобы он был сейчас с нами”,  - так Мончи представил турецкого футболиста на пресс-конференции.

“За Ченгизом охотились большие клубы, но благодаря его решению приехать сюда и доверию, оказанному мне Джимом Паллоттой, он сегодня с нами”, - заявил спортивный директор. - “Я очень рад: мы взяли очень полезного игрока с прицелом на будущее”.

Обрисуйте нам, как вам удается брать молодых талантов, таких как Ченгиз?

Ченгиз не был знаком тифози, но не специалистам. Он молодой игрок, но уже находится в составе сборной своей страны. Он играл в команде-открытии турецкого чемпионата. За ним пристально следили скауты "Ромы", мы знали, что он великолепен. Когда мы вместе с тренером определяли позиции для усиления, обсуждалась возможность приобретения левши, который мог бы играть справа, и мы сразу же подумали о нем. Мы очень в него верим”.

Как развивались переговоры?

“Кроме футбольных достоинств, нужно было оценить и другую его сторону: Ченгиз показал себя умным человеком и его адаптация пройдет гораздо быстрее, чем мы ожидали. Была ли за него конкуренция? Конечно, ему было 19, сейчас ему 20, а он сыграл уже 4 игры за сборную и забил 2 гола. Им интересовались английские гранды. Но, к счастью", "Рома" оказалась привлекательной для него”.

Вы говорили с Тотти о Ченгизе?

“Нет, я не говорил о нем с Франческо. Когда мы пересеклись в Тригории, он меня спросил о нем, я рассказал о его способностях. А когда он встретил Ченгиза, он поприветствовал его и сделал совместное фото. Этот жест очень впечатлил Ченгиза”.

Что вы думаете о переходе Неймара в "ПСЖ" за 220 млн.?

“Мне немного не по себе и даже страшновато. Я не знаю, куда мы придем. Я не хочу думать, что мы создаем пузырь, который лопнет в какой-то момент. Моя история ясна: я не покупаю очень дорогих игроков. Законна была эта операция или нет? Не мне решать, но мне не по себе от этого шоу миллионеров, в то время как в не футбольном мире есть люди, которые с трудом дотягивают от начала до конца месяца”.

Что нужно, чтобы привлечь большую аудиторию на Стадио Олимпико? Это можно сделать без многомиллионной трансферной активности?

“Я три раза был на Олимпико и в двух случаях у нас было около 65 000 тифози, против "Ювентуса" и против "Дженоа". В любом случае, моя задача - не собрать полный стадион, а победы "Ромы", остальное придет. Я считаю, что римский болельщик достаточно умен, чтобы не связывать своё присутствие на матчах с приходом новых игроков, учитывая, что у нас уже есть сильные игроки: Наингголан, Де Росси, Строотман, Флоренци… Повторяю, моя цель не собирать 65 тысяч на стадионе, а побеждать с "Ромой”.

Что вы будете чувствовать, вернувшись в Севилью играть за трофей Антонио Пуэрта?

“Это сложно объяснить. Я впервые за 29 лет вернусь в Севилью с другой командой. Будет сложно сдерживать эмоции, этот трофей особенный для всех болельщиков "Севильи".


Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда