Ченгиз Ундер: “Я чувствую, что готов”
06.08.2017
“Считаю, что уже в "Башакшехире" я показал, что готов. В прошлом году в чемпионате Турции я забил 7 голов и показал свои способности”, - заявил крайний нападающий римлян на пресс-конференции в Тригории по случаю его официальной презентации. - “Теперь посмотрим, как я сыграю здесь, в "Роме". Вы всё увидите на поле. У нас был прекрасный тренировочный сбор в Соединенных Штатах, я даже забил гол в одном из трех матчей этого турне, в котором принял участие”.

Когда его спросили о сравнении с Дибалой, Ченгиз ответил без колебаний: “Меня сравнивали с ним и в Турции: сходство есть, но я - Ченгиз, и я буду работать так, что вы запомните меня за мои качества”.

Что привлекает и что пугает больше всего в итальянском футболе?

“Я пришел из чемпионата, похожего на итальянский. У нас тоже сильно играют как в защите, так и в атаке. И когда поступило предложение от "Ромы", я сразу же его принял. Я рад быть здесь, я без проблем адаптируюсь к итальянскому футболу”.

Твои первые впечатления о команде и партнерах?

“Когда я прибыл во Фьюмичино, был мой день рождения, уже в аэропорту меня все очень хорошо встретили, я был очень тронут. Я сейчас не говорю по-итальянски и это может создать некоторые неудобства для меня, но я уже беру уроки итальянского и рассчитываю выучить его как можно быстрее”.

Какое впечатление произвел на тебя Ди Франческо, как вы общаетесь?

“Сейчас только жестами. Но я беру уроки итальянского и скоро смогу говорить и лучше понимать по-итальянски”.

В Тригории ты встретил Тотти. Ты пришел в год, когда величайший игрок в истории клуба закончил играть, какие у тебя ощущения?

“Я с ним познакомился на второй день своего пребывания в Италии. Я смотрел много видео с его игрой, я был его поклонником. Мне жаль, что он закончил с футболом. Я был бы рад играть с ним, я бы мог многому научиться у него”.

Какая разница в тренировках, по сравнению с тренировками в Турции?

“Здесь у нас часто двойные тренировки, в Турции такого не было. Мы также занимаемся в зале, очень много работаем над физической формой. С этой точки зрения, нормы гораздо выше, чем в Турции”.

Ты говорил с Эмре Белозоглу или с Теримом об итальянском футболе?

“Я говорил с Эмре, я его хорошо знаю. Мне посчастливилось быть с ним знакомым. Он мне сказал, что итальянский футбол очень жесткий, но он полузащитник, а я правый крайний. Посмотрим, будут ли отличия на поле”.

Салих Учан тоже играл в "Роме", с ним ты говорил?

“Конечно, я с ним говорил. У нас, кстати, один и тот же агент. Здесь его преследовали травмы, он был очень расстроен, что пришлось уйти из "Ромы". Он сказал мне, что я быстро адаптируюсь в "Роме". Моя цель - остаться здесь и добиться успеха с "Ромой". Я не считаю "Рому" трамплином для перехода в другое место. Моя цель - радовать римских болельщиков и наше руководство”.

Чувствуешь, что готов справиться с горячей римской атмосферой?

“Прежде чем приехать сюда, я узнал об итальянском климате, культуре. Могу сказать, что до сих пор никаких проблем не было. Мне хорошо, я очень счастлив”.


Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
 
spirt
Вроде молодой, зеленый, неизвестно как все пойдет, но почему сразу появилась к нему симпатия как к человеку, а после достойных игр в товарняках, так вообще чувствуется какая-то необъяснимая уверенность, что он у нас обязательно заиграет.
implizit
уверенно смотрится на поле, надеюсь застолбит за собой место в основе
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда