Ди Франческо: "Мы показали менталитет большой команды"
22.08.2017
"Рома" начинает сезон "с той ноги": завоёвывает первые 3 очка в дебютном матче Серии А сезона 2017-18 гг. на тяжелом поле "Аталанты".

"Я увидел команду, которая хотела увезти домой три очка, а это менталитет большой команды. Часто, чтобы быть впереди, нужно уметь выигрывать грязные матчи, этот был именно таким. Я знаю, что эта команда может ещё расти",- слова Эусебио Ди Франческо после матча.

"Сегодня я потребовал от игроков больше характера, чем в последнем предсезонном матче . В прошлом году здесь мало кто выиграл, и "Рома" тоже проиграла. "Аталанта" всегда оказывает поразительно сильное давление, нам нужно было лучше владеть и распоряжаться мячом. Я понимаю, что на старте чемпионата кондиции не оптимальные и то, что мы не пропустили, и работали так, как я и просил, меня очень порадовало. Если ты лучше владеешь мячом, то меньше отходишь назад”.

Какие ошибки вас взбесили?

"Лучше нам не видеть мою ярость на скамейке. Я считаю, что на 90-й минуте нельзя наказывать соперника на контратаке и отдавать мяч их вратарю, чтобы они начали заново. Нужна хитрость, и она у нас есть, благодаря нашим игрокам уровня сборных. Они умеют делать игру и удерживать результат, а это то, что делает разницу (в Италии говорят именно так - "делать разницу" - прим.). В каких-то ситуациях мы плохо распоряжались мячом. Но в общем, мы правильно реагировали. Мы показали, что не боимся".

Вас беспокоит небольшое число созданных голевых моментов?

"Я считаю, что у "Аталанты" получилось только один раз попасть в штангу во втором тайме. Я хочу сказать, что команда сыграла хорошо. Наши соперники пользовались нашими ошибками, у нас не получалось маневрировать, слишком много было технического брака. В этом отношении мы можем работать лучше. Я спокоен, потому что сегодня мы лучше защищались, чем атаковали. Завтра мы будем лучше атаковать".

Осталась злость от скептицизма, который был на этой неделе?

"Нет, я знаю, что делаю, иногда ты - наковальня, иногда - молоток. У меня есть внутренний дар: баланс. И я надеюсь, что это также является силой моей команды. На предсезонных сборах мы проделали отличную работу, и в последней игре я решил поберечь игроков, которые должны были играть сегодня. Я стараюсь создать команду, которая всегда хочет играть. Нам нужно прибавлять, и вот чего я хочу: агрессивности и компактности. То, что мы и сделали, за исключением последних минут, когда нам пришлось помучиться и соперник загнал нас в угол. Но откровенно говоря, последние 20 минут всегда самые трудные. Нам нужно прибавлять, начиная с качества исполнения".
Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
 
c`eSoloLaRoma
:forza: :forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда