ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
Ди Франческо: "Хотим пройти дальше"
20.12.2017


В преддверии кубкового поединка 1/8 финала против "Торино" главный тренер "Ромы" Эусебио Ди Франческо ответил на вопросы журналистов клубного телеканала "джаллоросси".
  
- Чем представляется "Роме" Кубок Италии в нынешнем сезоне?
"Помимо ротации состава нашей целью является выход в следующий этап турнира. Это поможет вырасти в ментальном плане".

- Победа в Кубке Италии может стать первым шагом к созданию "менталитета победителя"?
"Не соглашусь с теми, кто не придает значения этому турниру. У нас есть определенное преимущество, ведь "Рома" вступает в борьбу за трофей лишь в 1/8 финала, но было бы правильнее пройти все предыдущие туры, как это делается, например, в Англии. Думаю, правильным шагом является стремление к победе в каждом турнире. Это помогает расти и совершенствоваться, поэтому мы не должны недооценивать Кубок Италии".

- Учитывая плотный график матчей, какой состав появится на поле?
"Будут играть как футболисты, проводящие большинство матчей в "основе", так и игроки, чаще выходящие на замену в последних встречах. Невозможно с физиологической точки зрения играть три матча подряд одним составом".

- Что изменится в атаке?
"Поскольку в последние несколько дней Джеко не очень хорошо себя чувствовал из-за гриппа, а Дефрель по-прежнему не готов, на острие сыграет Шик".

- Будет ли играть Скорупски?
"Да, Лукаш наверняка начнет матч. Для него это важнейшая возможность. Он всегда хорошо тренируется и является хорошим голкипером. Надеюсь, завтра он со всем справится и у него появится шанс проявить себя и дальше".

- Каким соперником является "Торино"?
"Граната" доставили немало хлопот многим сильным командам, в том числе "Интеру", сыграв вничью на "Джузеппе Меацца". Поскольку "Торино" не участвует в еврокубках, у них есть возможность сделать ставку на Кубок Италии и выпустить на поле своих лучших исполнителей. Мы должны быть внимательными. Несмотря на последнее домашнее поражение от "Наполи", в последних матчах "граната" действовали очень хорошо и находятся в отличном физическом состоянии".

- Возможный четвертьфинал против "Ювентуса" является дополнительным стимулом?
"Сейчас мы думает только о "Торино". Это наш ближайший стимул. Именно так я подготавливал команду к игре с "Кальяри", когда все думали, что Наингголан не сыграет, а я выпустил его на поле с первых минут, чем дал понять, что мы должны относиться серьезно к каждому матчу, не задумываясь о последующих".
 
Автор: amico Romanista
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда