ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.08.2022 19:30:00
«Рома»
«Кремонезе»
"Болонья" - "Рома". Анонс и прогноз матча
30.03.2018
Генеральная репетиция перед "Барселоной".

31 марта 2018 года,
13:30, Болонья, "Ренато Даль'Ара",
Серия А, 30-й тур



***
"Болонья" - "Рома": ориентировочные составы



Ненужная для сборной Италии международная пауза завершена, и теперь Эусебио Ди Франческо думает только о двух "Б" - "Болонье" и "Барселоне". Как признался сам тренер, ему не обойтись без серьёзной ротации состава, но есть одно "но". В субботу за "Рому" по разным причинам не смогут сыграть Лоренцо Пеллегрини и Дженгиз Ундер. Отсутствие Пеллегрини лишает Ди Франческо вариативности по ходу второго тайма, когда наступает пора делать замены; отсутствие же Дженгиза вынудит алленаторе выпускать в стартовом составе кого-то из резервистов - Эль-Шаарави или Жерсона. О Жерсоне Ди Франческо сказал на предматчевой пресс-конференции сам: отвечая на вопрос журналиста о том, заменит ли завтра Эль-Шаарави Ундера, тренер ответил: "Не забывайте, что у нас в составе также есть Жерсон". И тут же отметил, что "Дефрель хоть и вернулся в общую группу, но тренировался крайне мало, а потому у него мало шансов сыграть завтра".

Впрочем, не факт, что Ди Франческо выпустил бы Ундера в основе, даже если турок был бы здоров. Вполне вероятно, Ди Франческо придержал бы его "свеженьким" на "Барселону".

Кто сыграет на позиции центрфорварда? Джеко или Шик. Журналисты уверены в том, что в основе появится чешский форвард, но сам Ди Франческо заявил, что эта ситуация 50 на 50. Также тренер отметил, что в случае с Шиком предпочёл бы поработать с ним во время международной паузы в Тригории. И это несмотря на то, что в двух последних матчах за сборную Чехии Шик забил один мяч. К слову, как и Ундер за сборную Турции.

Также рискну предположить, что завтра Ди Франческо даст передышку Коларову и выпустит на левый фланг обороны Жуана Жезуса. Участие Бруно Переса же находится под вопросом, Флоренци способен сыграть два матча в неделю на уровне.

Что касается кадровой ситуации "Болоньи", то здесь отмечаем отсутствие основного вратаря Антонио Миранте по причине дисквалификации. Причём самое интересное в этой ситуации то, что свой "дисквал" Миранде заработал не благодаря удалению, а из-за перебора желтых карточек. Предупреждение, полученное вратарем в предыдущем матче с "Лацио", стало для Миранте пятым в текущем чемпионате.

До последнего момента Gazzetta dello Sport ожидала, что в игре с "Ромой" в воротах сыграет третий вратарь Антонио Сантурро (он ещё даже не дебютировал в составе "Болоньи"), но по последним данным 34-летний резервный кипер Анджело Да Коста всё же восстановился после повреждения и будет в состоянии выйти на поле.

Также отмечаем, что сын главного тренера "Ромы", Федерико Ди Франческо в последнее время потерял место в основном составе. "Семейное дерби" с большой вероятностью в эту субботу не состоится.

***
"Болонья" - "Рома": прогноз автора

На 95% "Болонья" уже гарантировала себе прописку в Серии А на следующий сезон, "Роме" эти три очка намного нужнее. Предстоящая игра с "Барселоной" немного путает римлянам карты, но по идее даже при ротации состава команда Ди Франческо обязана увозить из Болоньи победу. Даже если она снова будет минимальной.

Поэтому я ставлю на счёт 0:1 в пользу "Ромы", в качестве альтернативного варианта рекомендую взять "сухую" победу "Ромы" или "тотал меньше".

Источник: FootBoom
 
Автор: Никита Черняк
sonic
Да почему Жезус? Почему не новичок из Спортинга?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда