ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
"Рома" - "Дженоа". Анонс и прогноз матча
18.04.2018
18 апреля 2018 года.
21:45, Рим, "Олимпико"
Серия А, 33-й тур



"Рома" - "Дженоа": ориентировочные составы



Два матча подряд - с "Барселоной" и "Лацио" Ди Франческо отыграл по схеме с тремя защитниками, и одной из главных интриг остаётся выбор схемы на игру с "Дженоа", менее сильным соперником. Рискну предположить, что Ди Франческо припасёт 3-5-2 для "Ливерпуля", "Ювентуса" и иже с ними, а потому в матче с "Дженоа" всем нам следует ожидать традиционной земановской 4-3-3.

"Ротация не будет носить "поголовный" характер, но кое-что я изменю". Таковыми были слова Ди Франческо на предматчевой пресс-конференции. Перотти и Дефрель - в лазарете. Манолас вызван, но начнёт игру на скамейке - нет смысла рисковать лучшим центральным защитником без надобности. Гоналон заменит Де Росси, а Пеллегрини - Строотмана. Также отмечаем вероятное появление Эль-Шаарави в стартовом составе; Шик начнёт игру на скамейке.

Если бы не травма Сполли, в стартовом составе "Дженоа" на игру с "Ромой" могли бы появиться четыре бывших игрока джаллоросси, а так в распоряжении Давиде Баллардини окажутся только три экс-романисты: Зуканович, Рози и Бертолаччи. Кстати травма Сполли создаёт для "грифонов" серьёзные проблемы: кого бы не поставил Баллардини на позицию правого центрального защитника, этот участок поля будет самым проблемным у гостей. Скорее всего, здесь сыграет Эль-Ямик, который помимо того что полузащитник, так ещё даже и не дебютировал в составе "Дженоа".

Есть ещё вариант с бровочником Перейрой, но этот португалец акцентирован больше на атаку и большой вопрос, как он будет выглядеть на позиции центрального защитника.

***
"Рома" - "Дженоа": прогноз автора

Каждый раз, когда я смотрю "Дженоа" Баллардини, убеждаюсь: эта команда умеет хорошо играть только против более сильных соперников. В этом случае "грифоны" выбирают контратакующую тактику, выжидают и ранят. Так генуэзцы обыграли на "Олимпико" "Лацио" (2:1), так одолели дома "Интер", и так были близки к тому, чтобы отобрать на "Сан-Паоло" очки у "Наполи". В той встрече центральный защитник неаполитанцев Рауль Альбиоль забил только на 72-й минуте...

Поэтому в среду "Роме" будет относительно легко только в одном случае - если команда забьёт быстрый мяч. В противном случае велика вероятность увидеть те мучения, к которым "волчица" уже успела приучить своих болельщиков в домашних матчах текущего сезона. Здесь, на "Олимпико" первыми забивали не только "Аталанта", "Сампдория", "Милан" и "Фиорентина", но даже скромный "Беневенто". Вот только "Дженоа" - не 20-я команда чемпионата, в матче с которой можно забить пять мячей.

Мне видится несколько вариантов развития событий: если "Рома" забьёт первой, она своего не упустит. Но если первой забьёт "Дженоа", гости закроются и дальше может случиться что угодно. Вплоть до того сценария, который имел место в домашней игре "Ромы" с "Аталантой".

Источник: FootBoom
 
Автор: Никита Черняк
Romanista
Есть ещё сценарий как в дерби, 0-0. Дженоа и Болонья спаслись от вылета, и могут теперь поиграть в своё удовольствие. Поэтому будем надеяться на открытую в целом игру.
Марроканец самый что ни на есть центрдеф был у себя на родине. Кстати, довольно-таки забивной.

***

В Телеграм стартовал новый канал, с переводами текстов итальянской и англоязычной прессы о Роме. Уверен, будет информативно. Прекрасная альтернатива для тех, кому неинтересно читать одно и тоже во всех лентах.
https://t.me/ASR_Journal. По вопросам сотрудничества обращаться к https://t.me/Ales_ASR
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда