Совещание в Бостоне: Ди Франческо подтвержден
20.12.2018
Главные темы: работа тренера и трансферный рынок. Ближайшие три игры станут определяющими. Затронули и тему стадиона.



Даже Шерлок Холмс сбился бы со следа. Римская триада в Бостоне в лице спортивного директора Мончи, шефа по коммуникациям Гуидо Фиенга и шефа по маркетингу Франческо Кальво затерялась в бостонской стуже. Впрочем, этого следовало ожидать: было более чем предсказуемо, что встреча, посвященная планированию ближайшего и отдаленного будущего "Ромы", будет покрыта мистической тайной, вроде формулы Coca-Cola. Есть уверенность только в двух вещах. Первая: вчера заседание началось и сегодня продолжится. Вторая: главные предметы обсуждения - это Эусебио Ди Франческо, неутешительные результаты команды, январский трансферный рынок и даже трансферный рынок в июне, который неизбежно будет отличаться от желаемого, если команда не попадет в зону Лиги чемпионов на следующий сезон

Три ключевых матча

Пусть у Джеймса Паллотты тысяча недостатков, пусть даже он наделал кучу ошибок, но одно качество у него точно есть: он умеет слушать, а это добродетель, которая есть не у всех. Если бы её не было, очень вероятно, что Ди Франческо уже несколько недель не являлся бы тренером "Ромы". Но три очка в игре с "Дженоа", не так важно как, но главное, что они добыты, вдохнули жизнь в гонку за место в Лиге чемпионов. А главное, слова Мончи похоже убедили президента повременить с тренерским вопросом. Но ситуацию, конечно, нельзя назвать определенной. "Ювентус", а затем "Сассуоло"  на "Олимпико" и игра в Парме станут определяющими для будущего тренерской скамейки римлян. Кроме результатов, ключевым для Ди Франческо станет на поле "Рома", подающая конкретные признаки жизни, а не та, что мы видели в игре с "Дженоа", пусть даже она и выиграла. Насколько нам известно, Мончи во время этих встреч с президентом подготовил бюджет последнего трансферного рынка с некоторыми неожиданными сюрпризами, и с парой опций на предстоящий, как ближайший, так и июньский.

Стадион

Говорят в Бостоне и о стадионе. Не столько о строительстве, этим занимается генеральный директор Мауро Бальдиссони, который остался в Риме в том числе и по этой причине, сколько о коммерческих партнерах в строительстве. В частности, обсуждается главный спонсор, чьё имя будет носить стадион. Существует несколько вариантов, но в настоящий момент всё в теории, учитывая, что окончательное разрешение на работы ещё не получено. Одно из возможных названий стадиона - это Qatar Airways. Эта авиакомпания уже является главным спонсором клуба с апреля нынешнего года. "Рома" работает над как минимум десятилетним соглашением. Впрочем, это минимальный срок для таких спонсорских контрактов. И, похоже, запрашивает не ниже 150 миллионов евро.

Пьеро Торри
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда