Де Росси: "Операции не будет"
10.01.2019
Капитан продолжает лечиться терапевтическими методами. Вместо отпуска - работа в Тригории, в прошедший понедельник - осмотр в "Вилла Стюарт", но пока ещё невозможно точно определить сроки восстановления.



Сегодня - нет, завтра - может быть, послезавтра - точно. Дань уважения Джорджо Габеру за одно из лучших его произведений кажется подходящим описанием ситуации с Даниэле Де Росси. Он продолжил работу в тренажерном зале, а это уже не консервативная терапия, с помощью которой он несколько недель пытается окончательно преодолеть дискомфорт хряща коленного сустава. После работы в отпуске в Тригории и медосмотра в понедельник в клинике "Вилла Стюарт" единственное, что можно утверждать: никакого хирургического вмешательства в настоящий момент не предвидится. Это было бы уже кое-что, если сегодня было бы возможно определить с разумной уверенностью сроки восстановления капитано.

С мыслью о "Торино"

На счет кондиций Де Росси в Тригории ничего не скрывают, говорят просто «состояние Де Росси мониторится ежедневно», «нужно проявить осторожность», «несомненно одно: он очень хочет вернуться и играть», «работая в тренажерном зале, можно оценить состояние и реакцию колена, дозируя нагрузки». В общем, кроме, как ждать, ничего не остается. Капитано вновь работал в тренажерном зале и из того немногого, что нам удалось узнать: в ближайшее время он сможет работать на поле, как, впрочем, уже было недавно: работа в зале чередовалась с работой на воздухе. Оптимисты надеются, что Де Росси может быть заявлен (не в основе) к началу второго круга чемпионата, к девятнадцатому января на домашнюю игру с "Торино". А-ля "операция "Дженоа", когда 16-й номер римлян был заявлен на матч, а затем отправлен на скамейку. В ближайшее время Де Росси будет увеличивать нагрузки в зале (беговая дорожка и велотренажер), потом попробует поработать "в поле". Остается только пожелать ему скорейшего возвращения.

К "Энтелле"

Вчера была вторая утренняя тренировка в новом году (сегодня тренировка двойная). На данный момент ещё не были проведены запланированные тесты, ранее отложенные на несколько дней. Сантон и Чорич по-прежнему работают по индивидуальному плану и их вряд ли можно будет увидеть на матче кубка Италии в следующий понедельник. Отдельно работал также и Манолас, но грек не должен, вроде бы, иметь проблем с готовностью к игре. И на этот раз тренер, несмотря на то, что соперник не того уровня, чтобы толкать тифози стоять в очереди за билетами (хотя цены весьма низкие), не сделает как в прошлом году, когда в игре на кубок против "Торино" он практически полностью поменял состав. Не предвидится поэтому никакого разочарования от самонадеянности: есть желание играть в кубке до конца, и на поле ожидается порядочно игроков основы. Манолас, возможно, останется на скамейке, но в остальном предполагается почти типовой состав. И может быть даже с Эль Шаарави, который вчера ещё лечился от гриппа. Единственный из игроков основы, кто мог бы остаться отдыхать, это Нзонзи. В центре в этом случае возможна связка Кристанте-Пеллегрини как медиани и Дзаниоло на позиции треквартиста.

Пьеро Торри
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда