ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Познайте "Рому"
01.02.2019
Возьмите Франческо Рокка и дайте ему должность. Мы хотим Кубок Италии, а не четвертое место. Мы хотим мечтать, мы хотим хотя бы пытаться.



Не делать ничего после того, что произошло, риторически взывая к трезвости и ясности, это ещё хуже, чем то, что случилось на поле. Потому что после 7-1 если ты представляешь "Рому", да хоть ты даже владыка мира, если у тебя есть обязательства, то именно трезвость и ясность должны заставить тебя сказать: "Хватит!". После таких 7-1 ничего другого, кроме увольнений и отставок, просто не остается делать, то есть отставка тренера, а если он этого не делает сам, то его увольнение. И учитывая, что Мончи говорит, что он первый, кого надо винить, то и его отставку. Хотя бы движение, жест, поступок. Хотя бы. Что впрочем будет мало, по сравнению с тем, что пережили тифози "Ромы" на трибунах и дома, c тем, что было ночью, и тем, что они испытывают сейчас.

А вы знаете об этом? Нет. Потому что 7-1 от "Фиорентины" - это точка не возврата, и теперь даже отдаленно ты не можешь говорить «К счастью, футбол всегда дает тебе возможность всё исправить»; ты не можешь только лишь попросить прощения, не можешь перенести всё на завтра. Извинений недостаточно. И если ты ничего не делаешь, то завтра - это всё ещё вчера. А мы этого вчера не заслуживаем. Мы его не хотим. Нет больше других шансов. Может, и должна быть другая история, другая страница, другой мир, а не какая-та возможность после вчерашнего. Мы хотим Кубок Италии, а не четвертое место. Мы хотим мечтать, а не позориться. Мы хотим хотя бы пытаться. "Рома" - это доказательство любви, доказательство жизни. Это для нас важно, но, кажется, это не интересует Тригорию. Нет чувства "Ромы". Они не знают, что такое "Рома".

Например, ты должен останавливать Симеоне, ты должен фолить на нём, пусть даже это последняя минута и мы проигрываем уже 6-1. Больше того - именно потому, что это последняя минута и именно потому, что такой счет, ты должен всеми силами стараться помешать забить сопернику ещё. Очевидно, им не сказали, что для тифози "Ромы" такой счет символичный, потому им неведома власть символов. Жестов. Деяний. Сердца. Им неведома "Рома". "Рома" может проиграть, она может проиграть даже крупно. Автор никогда не требовал победы любой ценой, автор всегда ценил усилия. Но "Рома" не может отказываться от себя самой вот так. Но если так происходит, то он не может молчать.

Римские тифози прекратили петь при счете 6-1. Вплоть до этого момента они пели. ПЕЛИ. Их было 2500 в среду под дождем на холоде. Их лица не верили происходящему, они оказались голыми и беззащитными перед тем, что разворачивалось на поле. Беззащитнее цветов на склоне вулкана. Это идет от первого тайма игры "Рома" - "Аталанта" в августе, когда мы увидели, что "Рома" не является командой, что у "Ромы" нет души, ничего нет. Именно это мы увидели с "Миланом", "Кьево", "Болоньей", "СПАЛ", "Удинезе", "Кальяри", "Викторией Пльзень", опять с "Аталантой" и снова 3-3, что говорит об идеальной симметрии и цикличности краха этого сезона. Но ничего. Мы романисты говорим с надеждой «ОК, теперь это в прошлом», «ОК, мы выиграли 5 матчей из 6», «О-Кей»... Но мы влюблённые люди, мы питаемся надеждой и верим не смотря ни на что, а у вас нет именно той рациональности, даже в игре, чтобы принимать решения. Преступление состоит в том, что сегодня нет и надежды.

Остается любовь к "Роме". Оона даже ещё сильнее, но именно к "Роме", а во Флоренции "Рома" была только на секторе. Или дома. В сообщениях людей, которые больше даже не ощущали себя. В «Я разбит», «Но почему?», в невозможности найти хоть что-нибудь утешительное, взглянуть в лица не понимающих происходящее людей с застрявшими в сердцах песнями. В нескончаемо долгом трудном дне, начавшемся во Флоренции, и кто знает, где и когда он закончится, постараться пережить это дер..мо, идти дальше, снова побеждать. Всегда с нашей любовью. Нашей. "Рома" - это любовь. Вы понимаете, как с этим нужно обращаться? Возьмите Франческо Рокка и дайте ему должность, скамейку или письменный стол. Деньги или не деньги, топ-тренеры или не топ, доступные на рынке; он представляет то, что сейчас как бы то ни было в первую очередь нужно "Роме" - олицетворение её ценностей. Он представляет бесконечное достоинство, то, которое есть у любящих людей. Это уникальное и неизменное чувство, чистая любовь, без личной выгоды и условий. Того кто бегал, носился, того, кто мечтал, того, кто потерял ногу, кто одевает элегантный костюм, потому что идет смотреть на "Рому", как это было перед игрой "Рома" - "Реал". Это как нежность ребёнка. Это есть наше чувство, и у него оно есть.

Прав был Де Росси, когда сказал после "Барселоны": "Горжусь тем, что играю за "Рому", и сегодня, и когда мы проиграли 7-1". О да, так что не пеняйте мне и не трогайте "Рому". Знайте вы, что я всегда за "Рому"... но за "Рому", а не за тех, кто понятия не имеет о ней ничего.

Тонино Каньюччи


Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
maxim
Цитата
Misha Loup пишет:

Нытик, да?
Misha Loup
:D :D :D
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда