Пресс-конференция перед выездом в Верону
07.02.2019
"Кьево", "Удинезе", "Болонья", "СПАЛ"..."Рома" потеряла много очков с маленькими командами.
- Мы много очков потеряли в принципе, и то же самое у других команд, с которыми мы боремся за четвертое место. С такими командами нужно играть по-особому, они очень закрыты. Мы были слишком непродуктивны, мы доминировали, но безрезультатно. Сейчас нам нужно быть циничнее и внимательно играть в обороне, как против "Милана".

Против "Милана" получилось великолепное давление справа от Карсдорпа и Шика. Будет так же?
- Да, Рик прибавил в оборонительной фазе по сравнению с первыми играми. Ему нужно было перестроиться, он пришёл из другого чемпионата, где его игра больше была нацелена на атаку. Он очень хорошо поработал, он правильно читает игровые ситуации и сохраняет баланс. У Патрика появилась злость, какая должна быть у каждого игрока, этим я доволен. Сочетание этих игроков может быть повторено, и не только в этом матче.

Уровень Нзонзи может подняться, если поставить его с двумя медзала?
- Де Росси и Нзонзи - разные игроки. Можно играть в центре в схеме 4-3-3, но с разными характеристиками. Используя схему 4-2-3-1, мы отлично играли, но нам не хватает последовательности. Помимо системы игры много справедливо говорилось о настрое на игру, психологии. Это очень важный момент. Вы знаете, мне изначально нравится схема 4-3-3. Но мы можем сыграть с "Кьево" как по ней, так и по альтернативной.

Дзаниоло следует отдохнуть против "Кьево"?
- Он сыграет снова. В плане психологии у него свободная голова, мы используем это. Да, ему нужно принимать лучшие решения, порой он слишком щедрый, но это нормально. Парадоксально, но когда слишком стараешься - можешь навредить. Лучшее - враг хорошего. С Лоренцо Пеллегрини происходит подобное.

Джеко и Шик снова вместе?
- Да, могут снова выйти вместе. Центрфорвард - Эдин. Я хочу подчеркнуть, что команда не может быть в оптимальной физической готовности спустя 4 дня после Флоренции. Есть и другие аспекты. Дело не только в постоянной игре. Игровые кондиции достигаются на тренировках. Команда очень хорошо тренируется, но всё, что отрабатывается, должно применяться на поле в игре.

Жезус готов выйти с первой минуты или в старте сыграет Маркано?
- Ты хочешь узнать состав. Вряд ли Жезус начнёт в старте. То, что он в наличии, уже хорошо. Вспомните, у него были подозрения на операцию, он даже несколько дней не ходил.

Как вам удалось изменить настрой Шика?
- Он прибавил в этом отношении: стал решительнее. Тут не только от тренера зависит, многое значит окружающая обстановка и партнёры, конечно. Он понял, что пора расти, становиться решительнее, только класса и элегантности недостаточно, в футболе нужно и мараться. Думаю, он всё понял, но нужно продолжать ещё больше работать.

У Флоренци сейчас не простой период. То, что так прибавил Карсдорп, может его стимулировать?
- Я убежден, конкуренция всегда стимулирует. Ещё в начале сезона я хотел, чтобы у меня были на каждой позиции два игрока. Флоренци недавно переболел, и это на нем сказывается. Но я вижу его на тренировке, он скоро снова будет блистать.

Вы разговаривали с Коларовым по поводу критики тифози? С вами такое случалось, когда вы были игроком?
- Мы все люди. Мы все делаем ошибки. Он сам расстроен. Я точно не знаю, что произошло, а о слухах говорить не хочу. Коларов всегда бился за эту майку. Он полтора месяца отыграл со сломанным пальцем на ноге. Он на всё шёл, чтобы играть. Он сразу же закрепился в составе, хотя почти не тренировался с командой. Всё здорово, но потом кто-то что-то сказал. В мой адрес люди бывает обращаются без уважения, я предпочитаю делать вид, что не слышу их. Александар очень важен для "Ромы", его нужно поддерживать. Он всегда выкладывается по максимуму для команды.

Фузато, как он себя показывает?
- Благодаря работе с Саворани он очень прибавил. У него нет игровой практики. С "Кьево" сыграет Миранте. Фузато - перспективный вратарь, я каждый день наблюдаю за его ростом.

Дзаниоло отобрал место у Пасторе. В чем проблема аргентинца: плохие кондиции или он не подходит под игровые схемы?
- Ничего из этого. В схеме 4-2-3-1 треквартиста играть легче. Ему не хватает устойчивости в эффективности, но это нормально, на то есть разные причины. Здесь есть и моя вина. Но в любом случае, Хавьер должен упорно тренироваться, понимая, что есть Дзаниоло. Николо в прекрасной форме, и я хочу, чтобы она сохранялась долго, но нам нужен и Пасторе. Нужно, чтобы он снова стал тем игроком, каким мы его знаем.


 
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда