Ди Франческо: "Стычка с Консейсао?"
14.02.2019
Ди Франческо ответил на вопросы журналистов после игры с "Порто".

***
Для Sky Sport:

Вы больше счастливы или разочарованы?
- Жаль, что результат такой: парни великолепно сыграли и в атаке, и в защите. Команда показала твёрдость, мы правильно действовали в атаке, и мы мало что позволили сопернику. Жаль, что пропустили, но всё-таки это не вина парней, хотя, пожалуй, мы слишком растянулись, когда пошла подача. Парни прекрасно отработали, какие-то недочёты были, но они есть всегда. Мы заслужили преимущество в два гола, есть некоторое огорчение из-за этого. Но я очень горд тем, как команда настроилась и сыграла.

Вечер имени Дзаниоло. Рождается новый чемпион?
- Я считаю, этому парню нужно дать расти, и в то же время ему нужно пережить всё это не теряя равновесие. После первого гола я сказал ему: "Продолжай играть с умом", ликование могло вывести его из игры. И он великолепно справился, и даже забил второй. Он мало играл на этой позиции, но сыграл здорово. Поначалу он больше думал о единоборствах, потому что он умеет выигрывать эти дуэли. Он - сильный игрок, и мы это знаем. Мы очень на него расчитываем, и он принимает заслуженную похвалу.

"Рома" преображается в таких матчах.
- Да, нельзя возвращаться назад. Ошибки - это неотъемлемая часть роста и возмужания. Часто нам приходилось падать, и это ранит нашу гордость. Теперь нам нужно продолжать играть так же, как сегодня.

Сегодня ключевым моментом стала игра с двумя медзала: Кристанте и Пеллегрини?
- Я рад, парни здорово боролись за мяч, шли в отбор, давили на их центральных. И они постоянно сохраняли прочность линии, соперник постоянно искал возможность просочиться. Такое их использование - дорогое удовольствие, но так было надо.

Этой команде нужно больше верить в собственные силы...
- В процессе роста неизбежны ошибки, и они очевидны, но да, я согласен с вами. Я оптимист, я верю в моих парней. Если у тебя нет уверенности и определенных качеств, то такой матч просто не получится сыграть. Мы много работаем над психологией, чтобы дать понять парням: у них есть всё, что нужно, когда они играют все вместе. Успех одного идет от работы всей команды.

Ещё один талант этой команды - это наглость. Думали уже об ответной игре?
- Мы не будем играть на удержание результата, это стало бы большой ошибкой. Мы будем стараться забить. Такие матчи всегда становятся открытыми, и всегда случаются ситуации, которые могут всё изменить. Баланс - да, это важно, но не ошибается тот, кто ничего не делает, и играть смело - важно для роста парней.

Что у вас произошло с Консейсао? Похоже, ваша стычка воспламенила команду.
- Ну, если это так, мы это повторим. Мне не нравится, когда слишком много болтают. Я всегда веду себя культурно. Мне не понравились определенные вещи и мы столкнулись. Но всё там и закончилось.


 
Автор: Андрей
 
SoRzhevaRomаnista
Цитата
Володька пишет:

Коларов туда же?
Коларов наемник проффи, а-ля Лука Тони
NS21
Цитата
wind пишет:

Да это петух вообще трепло, после матча ныл что мы случайно забили, а порту всё контролировал про их гол ничё не сказал )) урод
Не зря же римляне так их назвали - приморские петухи, портовые галлы. Получается, он двойной петух. И по корням, и по призванию ))
Цитата
Володька пишет:

Коларов туда же?
Саша редкое исключение, подтверждающее правило
Володька
Коларов туда же?
sonic
Бывших петушар не бывает :D
wind
Да это петух вообще трепло, после матча ныл что мы случайно забили, а порту всё контролировал :D про их гол ничё не сказал )) урод
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда