ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Паллотта о матче с "Порто", сезоне и стадионе
14.02.2019
После матча с "Порто" президент "Ромы" выступил на американской радиостанции SiriusXM .
Выдержки из разговора предлагаем вашему вниманию.



О матче с "Порто"
- Прекрасный матч, к сожалению, сопернику удалось забить из-за невероятного везения. Я даже не могу это назвать по-другому. Я считаю, мы сыграли отличный матч, создали много моментов. Пеллегрини выдал великолепный матч, то же самое могу сказать о Кристанте. Мне очень понравилось, игра великолепно смотрелась. И это против "Порто", у них серия из 26 матчей без поражений во всех турнирах. Последний раз они проиграли, мне кажется, в октябре. Это сильная и опасная команда. Они набрали 16 очков в групповом этапе.

Об ответной игре
- Не могу сказать с уверенностью, что буду на ответном матче. Что я думаю о правиле выездного гола? Оно мне нравится, и я не знаю, будет ли УЕФА его менять. Я считаю, мы можем успешно противостоять сопернику, у нас всё для этого есть.

VAR
- Я, пожалуй, отказываюсь понимать VAR. Я не понимаю критериев его использования. Перед зимней паузой было достаточно причин, чтобы обратиться к VAR, особенно в игре с "Фиорентиной". Не знаю, будет ли по итогам сезона признано применение VAR успешным или нет, но я не хочу задерживаться на этой теме.

Молодёжь
- У нас нет необходимости продавать наши молодые таланты. Три года назад мы поставили цель: сделать "Рому" привлекательной для молодых игроков. Раньше, когда мы приобрели команду, мы не думали об этом, у нас были другие приоритеты. Если сложить все очки, набранные нашими командами, от U19 и до 10-летних мальчишек включительно, то мы будем впереди всех в Италии. Мы знаем, в нашей школе много талантов.

С "Порто" на поле вышли семь итальянцев, такое в последний раз было семь лет назад. Не просто так наша команда U17 вышла на турнире в Дохе в полуфинал. Мы обыграли "ПСЖ", "Спартак" (Москва) и ещё несколько команд. Так что могу с уверенностью сказать, что у нас сильные молодые таланты. Мы пожинаем плоды наших усилий последних лет на этом поприще.

Текущий сезон
- Я не вполне доволен, потому что сейчас мы должны были быть вторыми или третьими. Мы много очков потеряли, и часто это случалось в концовках матчей. Такое несколько обескураживает, как в игре с "Аталантой", когда мы вели 3-0. Если бы мы набрали две трети из потерянных очков, мы были бы сейчас близки ко второму месту.

Одобрение стадиона
- Мэр и её администрация объявили о намерениях разрешить начать работы в этом году. С их стороны было проявлено большое участие в этом вопросе. По железнодорожной ветке вопрос решён. Есть ещё проблемы с оформлением собственности на землю. Есть письмо о намерениях, и два с половиной месяца назад мы договорились с Euronova. К сожалению, мы имеем дело с адвокатом, который не разбирается в вопросе и продолжает настаивать на том, что для нас неприемлемо. Когда всё будет сделано, у нас будет полный контроль над проектом, и мы сможем приступить к его осуществлению.

Важность стадиона
- Стадион - это собственность холдинга AS Roma. Многие люди этого не понимают и думают, что это такая моя игрушка. Это собственность клуба, и доходы, которые он принесет, обеспечат клубу большую финансовую устойчивость и гибкость. Мы часто вынуждены продавать наших игроков, чтобы следовать правилам финансового фейр-плей. Люди этого не понимают.

Стадион - ключ к решению этой проблемы. 100%. "Роме" необходим собственный стадион, чтобы стабильно конкурировать с топ-клубами. Это вопрос чистой экономики. "Реал" и "Барселона" уже на пороге миллиарда или даже больше, так что другого пути нет. Можно лучше работать на трансферном рынке и на какое-то время это поможет, но без доходов стадиона не обойтись, это факт.

Финансовый фейр-плей
- Нужно что-то делать. Я отправил письмо в УЕФА с просьбой провести конструктивный диалог на предмет того, что делают некоторые клубы. Когда мы смотрим на те санкции, которые ФФП накладывает на нарушителей, задаёшься вопросом: "Зачем мне заботиться о соблюдении ФФП? Не лучше ли заплатить 12 миллионов штрафа и делать, что хочешь?"

Об итальянском футболе
- Я считаю, что наш чемпионат должен стать лучше, и та же федерация должна приложить к этому усилия. Мы продвинулись на несколько шагов вперед, но полагаю никто из нас не может чувствовать удовлетворения. Мы должны выйти на тот же уровень, что и Бундеслига, Ла Лига и, очевидно, Премьер-лига.

Я думаю, что итальянская Серия А - самый плотный чемпионат в Европе, с первой и до двадцатой команды. Я действительно считаю, что он сложнее Премьер-лиги. Матчи всегда являются стратегическими и тактическими сражениями. Всегда есть тактическая борьба. И мы должны продолжать нашу работу, без каких бы то ни было скидок. Мы должны финишировать в первой четвёрке.

О Коларове
- Вне всякого сомнения это настоящий профессионал. Каждый день он первый, кто приезжает в Тригорию, и практически последний, кто оттуда уезжает. Он не "висит" в соцсетях, не пьёт, он только играет и тренируется. Иногда он допускает какие-то ошибки, как и все мы. Я надеюсь, тифози поймут, что таких, как он, хотелось бы иметь 22 человека в команде. Он всегда выдаёт 100%, не жалуется и даже травмированный выходит на поле.

Дзаниоло и Пеллегирини
- Многие из наших парней удивляют, как Дзаниоло и Лоренцо Пеллегрини. Это очень умные парни, они взрослые и опытные не по годам. Я считаю, эти парни будущие лидеры "Ромы".
Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
 
NS21
Цитата
Misha Loup пишет:

Ты серьезно думаешь что Мончи делает что хочет и не советуется с Палоттой?
Американец знает, что в футболе (и особенно в европейской футбольной кухне) он полнейший профан. Поэтому безгранично доверился первому встречному, более-менее известному спецу

Я сомневаюсь, что испанец советуется даже с тренером. Уход Ниндзи был обговорен со Спалом, ещё когда мы обсуждали здесь судейские ляпы Дамира Скотины, на Олимпико. А потом тренер, шеф, игроки, и мы, все тиффози, были просто поставлены перед фактом. И со Строотманом так вообще классика безпредела Мончи

С другой стороны, у нас уже есть Заньоло, Ундер, Пеллегрини, Кристанте. И сколько ещё могут прийти. Или стать отличными игроками (Клайверт, Шик). Может его стратегия принесёт нам пользу. Надо посмотреть, время покажет. Но пока ничего хорошего, кроме этих четверых пацанов, не видно
Filial
Цитата
Misha Loup пишет:
Ты серьезно думаешь что Мончи делает что хочет и не советуется с Палоттой ?
Думаю что у Мончи карт бланш в плане трансферов! Есть видимо лимит какую часть от проданных игроков можно потратить, но в целом кого покупать и продавать решает в первую очередь Мончи
Misha Loup
Цитата
NS21 пишет:

Красиво говорит шеф. Но рычаги управления не у него, а у мудилы Мончи. Увы
Ты серьезно думаешь что Мончи делает что хочет и не советуется с Палоттой ?
NS21
Красиво говорит шеф. Но рычаги управления не у него, а у мудилы Мончи. Увы
Сухумский Романист
Андрей, по моему это было до матча с фиорентиной
Sereja Tar
Вот решал бы некоторые вопросы так сразу, а не разглагольствовал, сча то годные вьюхи, только времени ушло многовато.
Андрей
С тифози сцепился. Кто-то призывал игроков проснуться, а он ответил, чтобы тот свою маму разбудил. Такое что-то, нет желания копаться в этом. После Фиорентины вроде было.
Ну и раньше он отвечал болелам, что они ничего в футболе не понимают. Это, кстати ему после 1-7 припомнили.
Сухумский Романист
roma-belissimo, перед матчем с фиорентиной в кубке вроде как сказал болельщику что-то про его маму.может что-то ещё было,добавьте кто знает
Misha Loup
"Я отправил письмо в УЕФА с просьбой провести конструктивный диалог на предмет того, что делают некоторые клубы" - Все открыто указывают на двойные стандарты УЕФА . Но результат 0 . Арабские деньги , очень нужны Европе . Нужно финансировать разные отрасли . И если нужно закрывать глаза на то , как шейх бесится своим футбольным клубом , пожалуйста . Максимум ПСЖ один раз возьмет ЛЧ . Даже Рома без миллиардов играла в 1/2 ЛЧ , что для ПСЖ неподъемная задача , пока . Придет время когда шейхи перестанут быть полезными . Вот тогда и спросят с полна .
roma-belissimo
кто скажет, что за ситуация с Коларовым?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда