Пресс-конференция тренера
17.02.2019
Команда вдохновлена результатом в Лиге чемпионов против "Порто" или есть усталость от потраченных сил?
- Безусловно, мы много сил потратили с "Порто", физических и моральных. Но я повторю то, что сказал после той игры: я доволен балансом команды. Во всех отношениях. Эта игра должна стать отправной точкой нашего возвращения, завтра мы должны играть точно так же.

От "Болоньи" до "Болоньи". Прошло 147 дней, целая жизнь по футбольным меркам. Как и насколько изменилась "Рома" за это время?
- В этом году нам случалось переживать несколько раз одни и те же моменты. Сейчас ошибаться нужно как можно меньше. Игра в первом круге - это неприятное воспоминание, но она должна послужить нам стимулом не повторять ошибок. Завтрашний матч будет другим со всех точек зрения, потому что это другая "Болонья": новый тренер, много новых игроков, и они играют в другой манере.

Завтра мы увидим Дзаниоло справа впереди? Как он переживает эту внезапную популярность?
- У нас на завтра нет номинальных нападающих, даже Эль Шаарави под вопросом. Шик и Ундер играть не могут, так что вероятно на этой позиции сыграет Дзаниоло. На счет популярности могу сказать, что не надо слишком давить на парня и надевать на него майку с номером "10". Парень растёт, и ему прекрасно и с 22-м номером играется. Мы, именно мы и вы, окружение, должны постараться и дать парню спокойно развиваться. У этого парня огромные перспективы, ему нужно ещё многое доказать.

Как Де Росси, что скажете по нему на завтра?
- За его состоянием установлено ежедневное наблюдение, он вам сам это говорил на прошлой пресс-конференции. Вчера он работал отдельно, но это было запланировано, колено постепенно нагружается-разгружается. Сегодня он работал вместе с командой, так что он готов к игре. Возможно, и сыграет, посмотрим состояние, может, даже вместе с Нзонзи.

Хочу спросить вас о Клайверте и Нзонзи. Клайверт "сбился с пути" и не показывает той игры, что раньше. Нзонзи перестал быть игроком основы. Какое у них состояние сейчас?
- Я не люблю говорить о тех, кто в основе, и тех, кто на скамейке. Я исхожу из того, что вижу: из физического состояния игрока, из требований игры. Нужно иметь много игроков в распоряжении, чтобы быть конкурентоспособными. Я и раньше это говорил: нам нужны определенные игроки, а будут они играть или нет - зависит от их состояния. Даниэле тоже в прошлом не был доволен тем, что не играл, но это нормально. Мне нравится, когда у игроков есть желание доказывать. Что касается Клайверта, взлёты и падения для его возраста характерное явление, это часть роста молодых парней. Все звёзды в прошлом через это проходили. Иногда молодежь слишком много значения придаёт соцсетям и тому, что о них говорят вокруг, и это лишь усиливает давление. А стоило бы прислушиваться больше к тому, что говорят внутри в Тригории и к словам тренера. Сейчас Джастин очень хорошо работает на тренировках, он изменил своё отношение к тренировкам, и это позитивный момент.

На прошлой неделе "Рома" показала гораздо лучшую защиту. Это из-за смены модуля, возвращения Де Росси, смещения ниже центра?
- Я считаю, центр команды не стал ниже. Иногда появляется необходимость его опускать из-за особенности игры соперника, но самое главное - это оставаться компактными, держать линии и в атаке, и в середине поля. Вот в этом разница есть: команда стала меньше растягиваться. Игра в три защитника дает тебе чуть больше возможностей в действии на флангах: происходит ротация игроков, и это дает тебе преимущество. Раньше мы говорили, что при схеме 4-2-3-1 у нас лучше получается играть, всё получается, когда получается правильно думать и защищаться командно. Команда в общем играет в защите лучше: оборона понимает, когда нужно выходить, а когда возвращаться. Всё это в первую очередь идет от головы, а потом уже от работы.

Жуан Жезус может завтра сыграть? Может быть, с его выходом можно дать передохнуть кому-то на правом фланге?
- Как альтернатива справа в защите сейчас лучше Маркано: он привычнее к игре на свободном пространстве. Жуан больше центральный защитник в моем стиле игры. Конечно, при игре в три защитника всё меняется, приходится открываться больше. Как бы то ни было, я ещё не решил окончательно. Иван отлично сыграл против "Кьево", и на тренировках он показывает прогресс. Я доволен, как вообще идет работа на тренировках, но, разумеется, все игроки не могут быть довольными, ведь выбрать нужно 11 человек. По Жуану скажу, что он очень надёжный игрок.

Учитывая, что сейчас есть дефицит нападающих, как вы сказали ранее, не думали выдвинуть вперед Флоренци, а на его место поставить Сантона?
- В настоящий момент - нет. В зависимости от того, какие игры будут в дальнейшем, будет видно, сейчас - нет. Завтра кто-то из них сыграет как терцино.

Что, кроме постоянной эффективности потребуется "Роме", чтобы добиться поставленной цели на сезон в борьбе за Лигу чемпионов?
 - Результаты. "Милан" сейчас очень хорошо играет. Они взяли игрока, которого сразу же можно ставить в состав, и это очень им помогло. Они показали, что отлично умеют играть компактно, в частности вчера против команды, с которой нам пришлось играть на пике их формы. У нас тоже получилось провести отличный первый тайм, но потом нам не хватило той самой непрерывности. "Милан" борется за четвёртое или третье место, они в прекрасной форме, у них отличные новички Пакетà и Пьёнтек, они внесли свежую кровь в команду.


 
Автор: Андрей
 
Misha Loup
Цитата
sonic пишет:

Не все у него в порядке с пятым зубои если считать слева направо.
Где ты видел волка без клика ? 8) :D
L1TR
sonic, просто клык с налётом. )))
sonic
Не все у него в порядке с пятым зубои если считать слева направо.
tifosi
ЭДФ улыбается! Давно такого не видел. Хорошо это или нет?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда