ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Пресс-конференция Эусебио Ди Франческо
23.02.2019
Что вас больше беспокоит: то, что эта игра является риском перед важными матчами с "Лацио" и "Порто" или то, что "Фрозиноне" настроен бороться за выживание?
- Самый важный матч - следующий. И следующий матч у нас с "Фрозиноне". Мы уже видели в игре с "Болоньей", что значат такие матчи, когда соперник настроен биться. Я и сам, как тренер, знаю, что такое играть за выживание. Мы не можем позволить себе ошибаться. "Фрозиноне" очень хорошо сыграли дома с "Лацио". Они обыграли в Генуе "Сампдорию". Нужно со всей серьёзностью отнестись к игре.

У вас четыре игрока висят на карточках, это повлияет на ваш выбор?
- Кто-то из них сыграет. Думать через игру - это ошибка. Кто-то получит отдых, чтобы подзарядить батареи, у кого они подсели.

Означает ли это, что Дзаниоло получит отдых?
- Может, и получит, а может, и сыграет. Я никому не хочу давать преимущество в виде заранее объявленного состава. Дзаниоло хоть и очень молод, но отыграл очень много без отдыха. Нельзя расчитывать, что он все матчи отыграет на одном уровне.

Вас часто спрашивают о Де Росси. Спрошу и в этот раз: как его состояние? И как вы будете играть, если Де Росси выйдет на поле?
- Скажу точно, что он будет завтра играть. Вчера он не тренировался, сегодня присоединился к команде, и будет нашим капитаном. Что касается игрового модуля, возможно, это будет 3-5-2, зеркально, как у "Фрозиноне" (улыбается, - прим.).

Ундер приступил к тренировкам. Мы можем увидеть его завтра в игре?
- Он не будет даже заявлен на игру, потому что ещё не готов.

Как состояние, в первую очередь психологическое, у Перотти и особенно Пасторе? Пасторе с декабря не играл в чемпионате.
- На счет Пасторе. Конечно, я недоволен тем, что он играет очень мало. Да, против "Фиорентины" его игру нельзя назвать блестящей, но могу сказать, что тренируется он сейчас действительно хорошо. Он вне игры больше других, потому что ему нужно внось обрести подходящую форму, но он в заявке на игру и один из тех, кто может выйти на поле. Диего очень хорошо работает на тренировках и тоже может сыграть с "Фрозиноне".

На вас как-то влияет, то есть что вы думаете о встречах с Франко Бальдини, учитывая, что Мончи всегда говорил, что Бальдини - это первый советник Паллотты? Все эти слухи о Сарри?
- Для меня это бессмысленная болтовня, меня это не интересует. Мой первый советник - это Мончи. Я вообще предпочитаю говорить о футболе, и вам следовало бы говорить об этом же, но вы предпочитаете другое. Меня интересует только игра с "Фрозиноне".

Вопрос о Джеко: он ещё не забивал "Фрозиноне", а в этом матче будет судить арбитр, с которым у него в кубке произошла стычка. Ожидается какое-то выяснение отношений или всё пройдет нормально?
- Ссоры и кривые матчи - это тоже часть футбола. Мы все можем вспылить, и Эдин не исключение. Надеюсь, он прервёт своё голевое молчание и забьёт.

Клайверт вышел в старте с "Болоньей", в этом матче тоже может выйти с первых минут?
- Сейчас у нас не все крайние в распоряжении: есть Эль Шаарави, Перотти и он. Я решу позже, кто выйдет на поле с первой минуты.

После игры с "Болоньей" вы говорили о недостатке реактивности у команды. Насколько будет важно восстановить эту способность с "Фрозиноне"?
- Под давлением, какое оказала "Болонья", быть непредсказуемыми не очень просто. Но вытягивая их на себя, нам удалось создать опасные моменты. На счет завтрашней игры: всегда не очень просто играть против команды, которая играет осторожно, выжидательно. Игра лёгкой не будет. Это будет полностью другая игра по сравнению с "Болоньей", и нам нужно подойти к ней с другим планом.

Кажется, Дзаниоло в последнее время не очень-то защищают арбитры. Вы что об этом думаете? Может, он слишком молод и недостаточно хитрый ещё? Он негодует, быстро получает предупреждения, как вообще парень справляется с этим?
- Если говорить только о его защите, то это приведёт к созданию алиби для него. Надо понимать, что он физически сильный парень и не должен всегда падать на землю. Бывает, он иногда выхватывает карточки, он игрок импульсивный. А вот насчет того, что на нём мало свистят нарушения - это правда. В этом отношении хотелось бы большей внимательности от судей.


 
Автор: Андрей
 
wind
Насчёт Дзаньоло я тоже охереваю, ладно фол какой не свистнули, но даже коробочки судьишки не видят...вообще на нём фолят много, хотя бы половину всего свистели
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда