ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Джеко навсегда
24.02.2019
Он главный герой на "Бенито Стирпе". У него ещё год контракта, и он не прочь его продлить. И не будет ошибкой так и сделать.



"Они" есть. У Джеко. Он даже гол ими забил. Простите мой французский, но так и было. Я разных голов повидал, даже забитый задницей (помните, Тотти в ворота "Торино"?), голенью, затылком, спиной, плечом, бедром, но ими никогда. И вчера вечером это случилось.
И потом Эдин разместил у себя в Фэйсбуке вот это:



"Ты прекрасна, как гол на 90-й минуте!"

А на 95-й ещё прекраснее. На последнем круге секундной стрелки матча, который "Рома" сливала в унитаз, как уже не раз было в этом сезоне, и тот, кто переживёт этот сезон, с уверенностью может считать, что с сердцем у него проблем нет. Капитан грузит вперед, умница Эль Шаарави всё заранее понял, техничная подача слева в центр и босниец замыкает её своими шариками. Как раз под сектором римских тифози, потому что ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ОДНА. Такая поддержка заслуживает отдельного памятника. Трехочковый гол, который в конце сезона, мы надеемся, окажется решающим в борьбе за Лигу чемпионов.

НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ ДЖЕКО

Впрочем, памятника заслуживает и Эдин Джеко. Нет "Ромы" без боснийца. Очередное подтверждение теперь против "Фрозиноне". У него были и матчи получше, это понятно. Но именно он стал душой и сердцем, яростью и волей команды, которая подошла к игре как к офисному запросу, как будто она оставалась в раздевалке двадцать пять минут. А потом появился Эдин. Он взял да и отобрал мяч в штрафной чочарцев, украл его у Голданиги, притворившегося защитником "Ромы", опустил его на землю и пробил с правой. И сравнял счет в матче, в котором до этого единственным опасным моментом римлян за полчаса был удар головой Эль Шаарави.

Это было только начало. Спустя шестьдесят две секунды этот гигант с волшебными ногами владел мячом в середине поля, защита "Фрозиноне" гадала, куда пойдет мяч, а он оказывается в ногах у Фараона. Спортьелло парирует диагональ, но тапка Пеллегрини переворачивает игру и настроение. Вот только с этой "Ромой" не соскучишься. Особенно если она решила, что дело сделано. Потому что всегда за это бывает наказана - смешно, но бац и ничья, и все райские святые заикали на небе.

До тех пор, пока вновь не появился Эдин, который в этом матче играл с открытыми нервами (всё из-за Манганьелло, удалившего его во Флоренции и здесь давшего ему жёлтую карточку на ровном месте?), даже яркие дебаты с Де Росси на поле. Потом разобрались. Но мы боялись, что он попадется на вторую желтую. А он вместо этого на девяносто пятой минуте забивает гол. Этими самыми. 85-й за "Рому" за 4 года. И бежит праздновать к своим под сектор, лезет на сектор к нашим, рискуя свалиться от радости, романиста душой и сердцем, и было бы неплохо всем взять это за образец.

ЦИФРЫ НИКОГДА НЕ ЛГУТ

Вчерашний дубль довел лицевой счет Джеко до 7 в нынешнем чемпионате. 85 всего за "Рому" (Бальбо всего в двух впереди). Дельвеккьо остался позади. 60 голов в чемпионате, 2 в Кубке Италии, 23 в еврокубках, из них 15 в Лиге чемпионов - на 2 меньше, чем у Франческо, который был вчера на трибуне. И Капитан поймет, если мы пожелаем Эдину догнать и обогнать его уже в нынешней Лиге чемпионов. И может быть, будет и следующая лига, ведь у него есть ещё год контракта, и он хотел бы продлить его. У "Ромы" есть сомнения, и вплоть до вчерашнего вечера их можно было даже разделять. Но больше нет. Потому что он один из нас. Потому что Джеко - навсегда.

Пьеро Торри


Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Андрей
romagiallorossa, о как расчувствовался это вам, конечно ответ был, не себе самому же)
Андрей
Андрей, Да пожалуйста. Просто непонятно, для чего футбол тогда смотреть. Если эмоции не интересуют. Не теорему же Ферма с его помощью доказывать. Или диссертацию писать. Футбол это шоу, зрелище. А зрелище это эмоции. Вот они в чистом виде.
Лично я признаюсь, рукой махнул, когда чочара счет сравняла. Ну думаю, ладно, в 3-х очках от Милана не критично, хотя хреново конечно, что опять победу упустили. И тут Джеко выдаёт на 95-й с подачи Фараона (вот же умница Стефан, не удивлюсь, если он лучший в лиге по КПД). Я аж запрыгал, заорал, хоть ночь была, да плевать - наши выиграли!
wind
Неприятна фиора, все их кривляния и выпрашивания, особенно кьеза, я даже не хотел чтоб они сравняли, хотя вроде нам на руку ) но пеналь там был
wind
А чё там интер возмущается, спал тоже, мяч по руке катался и движения рукой к мячу было, пеналь 100%, если конечно вы не жувка
Lleyton22
Цитата
Filial пишет:

Раджа - ассист, Политано - гол! Бышие романисты делают игру Интера...
3-3 все равно :D Политано хороший голасо влепил, получилось эффектно
romagiallorossa
Цитата
Андрей пишет:

romagiallorossa, Не читал, но осуждаю. прекрасная позиция. Жизненная
Да кто осуждает? Знаю же в каком стиле да и коммент уже есть про эмоциональность) За перевод спасибо просто стиль не мой, поэтому не читаю.
Андрей
romagiallorossa, Не читал, но осуждаю. прекрасная позиция. Жизненная.

jedem das seine
NS21
Alexey, что те, что эти - бодалась гадюка с жабой. Что потеряли очки обе субстанции - очень хорошо. Хотелось вендетты. Но теперь понятно, что мстить лучше всего самим
Alexey
Цитата
NS21 пишет:

Вот мудаки. Даже счёт удержать не могут
Чувак, ты перепил? Фиалки нам точно не враги, им ещё и спасибо нужно сказать, за то что отобрали очки у наших прямых конкурентов.
NS21
Вот мудаки. Даже счёт удержать не могут
NS21
Цитата
Мастяев Артём пишет:
Цитата
А отомстит им Интер?))
Хоть кто-то. Я надеялся на наших экс-романистов. Мы сами пока не в такой форме. Может на следующий сезон ответим. Вижу эти "мстители" собственную задницу спасти не могут ))

Придётся видимо самим отвечать. Не на кого надеяться, только на своих ребят
romagiallorossa
Огненный матч :D Муриель лучший трансфер после Пьонтека
Мастяев Артём
Цитата
NS21 пишет:

Цитата
Filial пишет:

Раджа - ассист, Политано - гол! Бышие романисты делают игру Интера...
Уже третий гол забили. Неплохо будет ещё парочку добавить. Даже не надо 7, хотя и это недурно )) Просто пусть мерзавцы знают, что такое обижать Рим
А отомстит им Интер?))
NS21
Цитата
Filial пишет:

Раджа - ассист, Политано - гол! Бышие романисты делают игру Интера...
Уже третий гол забили. Неплохо будет ещё парочку добавить. Даже не надо 7, хотя и это недурно )) Просто пусть мерзавцы знают, что такое обижать Рим
Misha Loup
Джеко молодцом . Даже курьезно, что в серия А на Олимпико пока не забивал . Желаю наверстать упущенное дома, включая гоббов . Чем больше , тем лучше .
Filial
Раджа - ассист, Политано - гол! Бышие романисты делают игру Интера...
Filial
Жерсон, Жерсон - такой момент запорол...
romagiallorossa
Текст не буду читать потому что знаю там ваниль, пафос и всё такое, но Джеко реально уже легенда, спасибо что не перешёл в Челси или в Китай, хотя чМончи был не против.
Lleyton22
Очень эмоциональный текст :) Эдин второй сезон подряд весной просыпается и выходит на охоту ведя за собой команду. Без сомнений он уже легенда Ромы, а как все тяжело начиналось у него в Роме :)
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
06.03.2021     Карсдорп в топе
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда