Вспомнить все: как "Рома" играет после Пасхи
24.04.2019


Заключительная часть сезона обещает подарить поклонникам итальянского футбола увлекательное сражение сразу нескольких команд за выход в групповой турнир Лиги чемпионов.

«Рома» традиционно фигурирует среди соискателей заветной путевки, хотя в текущей кампании позиции римлян уже не столь убедительны.

За пять туров до окончания чемпионата «джаллоросси» вплотную приблизились к четвертой строчке – как показывает статистика, после празднования Пасхи римляне достаточно успешно проводят свои матчи: за последние пять сезонов команда одержала 22 победы при 6 ничьих и 6 поражениях.

Сезон-2013/14: +1=0-3. Подопечные Руди Гарсии заблаговременно гарантировали себе комфортное положение в Топ-3, окончательно решив главную задачу благодаря победам над «Фиорентиной» и «Миланом», после чего завершили сезон тремя поражениями от «Катании», «Ювентуса» и «Дженоа»,

Сезон-2014/15: +5=2-1. На этот раз борьба римлян за прямую путевку в Лигу чемпионов получилась более острой и захватывающей, ведь конкуренцию «джаллоросси» составили «Лацио», «Фиорентина» и «Наполи». В итоге все решилось в дерби Рима, состоявшегося в рамках 37-го тура – «Рома» победила со счетом 2:1, увеличив отрыв от «Лацио» до 4 очков. В заключительном туре команда Гарсии позволила себе уступить «Палермо».

Сезон-2015/16: +6=2-0. По ходу кампании команда получила необходимую встряску благодаря возвращению на тренерский пост Лучано Спаллетти. Набравшись сил после празднования Пасхи, «джаллоросси» разгромили «Лацио» (4:1), сыграли вничью с «Болоньей» (1:1) и «Аталантой» (3:3), завершив чемпионат пятью победами.

Сезон-2016/17: +5=0-1. Очередная сумасшедшая концовка чемпионата, увенчавшаяся в последнем туре волевой победой над «Дженоа», которая гарантировала римлянам прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Благодаря победной серии на финише сезона «Рома» установила личный рекорд по набранным очкам (87). В шести матчах после Пасхи «джаллоросси» забили в ворота соперников 20 мячей.

Сезон-2017/18: +5=2-1. Уступив на своем поле «Фиорентине» (0:2), затем команда Эусебио Ди Франческо набрала крейсерский ход, одержав 5 побед при двух нулевых ничьих с «Лацио» и «Ювентусом» – заняв третьем место, «Рома» получила право на очередное участие в самом престижном клубном турнире.
 
Автор: Тоха
 
wind
Чё то сайт тормозит сильно с телефона второй день...
romagiallorossa
Манолас переходит в Юве? Значит договорились мы им Маноласа за смешные деньги, они нам 3 очка :D
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
06.03.2021     Карсдорп в топе
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда