1 : 0
Пресс-конференция Даниэле Де Росси
14.05.2019

Слово берет Фиенга:
- Мы вчера встречались с Даниэле, и я сообщил ему решение клуба не продлевать с ним контракт игрока. Я выразил желание, чтобы Даниэле остался в штате клуба. Лично я надеялся, что Даниэле примет предложение работать рядом со мной. Мне бы как никогда пригодился сейчас такой помощник, как он, в контексте тех изменений, которые компания должна сделать, и я надеюсь, что он примет это предложение, когда сочтёт нужным. У Даниэле другие мысли, и мы их уважаем. Должен сказать, что мы особенно гордимся тем, что всё прошло открыто, и в этом смысле я чувствую, что обязан приложить все усилия для создания возможностей, которые Даниэле захочет использовать здесь в будущем.

Пошли вопросы Даниэле.
Ты изменил бы что-то в своей карьере в "Роме"?
- Я бы по-другому повел себя в эпизодах: сказал бы что-то другое или повел себя на поле иначе в тех эпизодах, за которые мне жаль, что я оказался в них главным виновником. За красные карточки. Но в моём решении всегда быть верным этой команде я бы ни запятой не изменил. Была бы у меня волшебная палочка, я бы поставил несколько кубков на клубную витрину, но её ни у кого нет. Да, за эти годы я допустил несколько ошибок, но иначе было нельзя.

Для тифози ты ассоциируешься с победой, что для тебя это значит?
- Это факт, они годами мне это доказывали и в горе, и в радости. И я сделал бы такой же выбор, не променял бы их ни на какой кубок. Было три-четыре года, когда у меня была возможность уйти в команды, которые потенциально могли выиграть больше, чем "Рома". Но мы выбрали друг друга, и сегодня было бы трагедией сказать, что я бы предпочёл уйти в другую команду и выигрывать, вместо того, чтобы остаться на всю жизнь в этих цветах, или если бы они заявили: "Зачем нам Де Росси, лучше бы у нас был Иньеста, и мы выиграли бы больше". Настоящее положение вещей такое, что это большая любовь, и я думаю, она продлится и в другом выражении. И я не исключаю, что в дальнейшем меня можно будет увидеть с пивом и сухариками на гостевом секторе, когда я буду болеть за моих друзей.

Что ты думаешь о предложении остаться в "Роме"? В каком направлении ты видишь своё будущее?
- Мне сообщили об этом вчера. Мне 36 лет, я же не дурак, я давно в футболе и всё понимаю. Если за год тебе никто не звонит, даже нет предложений по контракту, то вывод понятен. Я всегда мало говорил, не люблю болтать. Мне нечего было сказать, а шума создавать я не хочу, чтобы не будоражить команду и тифози. Что касается будущего, то я благодарю генерального директора за предложение и за то, как ко мне относились в эти месяцы, когда он вступил в должность, и хочу поблагодарить также Массару. Было сильное чувство, что можно ещё поиграть год, и такие решения принимаются. Команда, как мы знаем, разделена на многие части, и нужно принимать, и уважать эти вещи. Из "Ромы" я не могу уйти по-другому. Что касается других команд, я что-то слышал, но не хотел ничего искать, потому что думал, что мы сможем попасть в Лигу чемпионов. До ничьи в Генуе я ещё верил в Лигу чемпионов и не хотел отвлекать на себя команду. Сегодня утром мне пришло пятьсот сообщений. Я, может быть, посмотрю и найду там какие-нибудь предложения, но каких-то четких представлений у меня нет. Я чувствую себя футболистом и хочу ещё играть, и было бы большой несправедливостью закончить прямо сейчас.

Не было бы справедливее тебе решать самому, когда заканчивать?
- Это то, что я всегда говорил, даже Франческо, и теперь я не меняю мнения. Клуб принимает решение, потом мы можем его обсудить. Мог бы я быть важен для команды, играя десять матчей, или, может быть, полезным внутри раздевалки, потому что я думаю, это тоже может играть роль, но решает клуб. Я могу решить, когда закончу и, возможно, приеду. Мне жаль, что мы мало общались за этот год, дистанция не помогает решать проблемы, и я надеюсь, команда станет лучше в этом отношении. Это футбол, и я не могу претендовать ни на что другое.

Бросаешь якорь тифози в конце этого сезона, который так горько завершается твоим уходом?
- Не вдаваясь в детали того, что будет, я мало что могу посоветовать тифози. У тифози я научился любить "Рому". Это замкнутый круг, что питает нас, их и меня. Я могу посоветовать только быть с игроками, поддерживать их. Это достойные парни, и они заслуживают того, чтобы за них болели.

Романизм - незаменимая вещь в таком клубе, как "Рома"?
- Я всегда говорил, что мог бы стать тренером, роль директора меня не очень привлекает, но здесь, в "Роме", у неё может быть другой смысл. Ощущение такое, что сейчас мало можно повлиять на окружающий мир, который мы хорошо знаем. Если когда-нибудь я передумаю, то присоединюсь к Франческо. Сейчас есть ощущение, что я хотел бы заниматься тем, о чем я уже говорил в прошлом, но мне нужно ещё учиться и учиться.

Чувствуешь, что с Флоренци наследие в надёжных руках?
- Романизм - это что-то такое, что для нас много значит, и это важное в надёжных руках Лоренцо и Алессандро. И ещё я хочу сказать, что есть Брайан Кристанте. Он хоть и пришёл с севера, но я бы хотел сто таких, как он. Он всегда выкладывает душу на поле. "Роме" нужны не романисты, а профессионалы, а если они ещё и романисты, то мы сорвем джек-пот, но для победы нужно создать сильную команду. И я верю, что клуб ориентирован в этом направлении. На это я надеюсь больше всего.

Ты так представлял себе это прощание?
- Я старался психологически подготовить себя и не представлять, как бы это могло выглядеть. Я не был бы счастливее от того, если бы решение принял я сам. Я вошёл в эти ворота, когда мне было одиннадцать, сейчас у нас разные взгляды: я хотел играть, но они не хотят. У меня нет обиды на Фиенгу и Массару. Однажды я поговорю и с президентом, и с Франко Бальдини. Возможно, я представлял, что буду уже совсем хромой доходяга, а они бы просили меня продолжать, но получилось не совсем так (смеется). Но я должен принять это и двигаться дальше. Он (кивает на Фиенгу) говорит, что я хороший директор, так вот, я бы продлил контракт с таким игроком, как я. Я убеждён, что ещё могу дать что-то и в плане техники. Потому что когда я играл в этом году, я защищал себя. И в раздевалке, я думаю, являюсь тем, кто не создает проблем, а наоборот. Но я должен принять это решение.

За прошедший год было так много прощаний, что случилось?
- Пожалуй, есть небольшое разочарование: много раз (также было и с прошлым руководством) команда становилась, вроде бы, действительно сильной, а потом всегда приходило ощущение, что мы делаем шаг назад. Но таковы законы рынка: каждый тратит столько, сколько зарабатывает, но это сожаление, а не обвинение. Я не знаю, как это работает, и не вдаюсь в цифры. Я надеюсь, что "Рома", может быть со своим стадионом, сможет стать сильной, как другие команды. Многие игроки ушли, и, возможно, они мне звонили, потому что хотели вернуться; другие ушли за победами и в "Рому" больше никогда не вернутся. "Рома" - хорошее место, здесь тебе хорошо, люди горячие, и, я думаю, футболистам это и нужно. Возможно, стоило бы обратить внимание на это, но наша команда сильна молодёжью, с которой можно начать заново, у этой команды есть будущее. Что-то было сделано неправильно, но не будем говорить об этом сегодня.

Когда ты понял, что всё вот так и закончится, и какие выводы ты делаешь на будущее?
- Осознание крепло в течение года. Несколько раз мы говорили с Мончи, и он меня успокаивал, но когда потом он ушёл, я не пошёл ничего просить. Это правда: изменения в клубе не помогают. Я в последний раз подписал контракт сразу после ухода Франческо. Что касается 27 мая, то в три у меня самолёт и отпуск. Мне очень нужно не думать о футболе. Будущее - посмотрим потом, это будет что-то совершенно новое для меня. Я должен буду поговорить с семьёй, с агентом, и сам с собой.

Почему за эти годы не хватило шага для победы? Есть какой-то матч, где бы ты изменил финал?
- Каждый год есть игра, которую я бы изменил, самая последняя - это "Ливерпуль" - "Рома". А сожаления, пожалуй, и у Месси имеются. Он хоть и самый сильный в мире игрок, но не выиграл мундиаль. У всех в этом мире есть разочарования, потому что он сделан амбициозными людьми, а я должен поблагодарить Бога за мою карьеру. Я с детства был готов подписаться на путь, какой был у моего отца: он 15 лет отыграл в Серии С. Я счастливчик: я занимался тем, чем хотел, в команде, которую люблю безмерно. Я должен поблагодарить партнёров и соперников тоже, потому что самые прекрасные эмоции я пережил вне дома. Спортивная злость, что я испытывал в дерби или в Неаполе, - это то, что всегда заставляло чувствовать меня живым, я жил этим.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Де Росси может перейти в «Нью-Йорк Сити»

А этот клуб не из топ лиг. Все мы видим как хорошо он играет, но почему то предложение из Америки. Может он сам хочет туда потому что говорил об этом? Хорошие деньги, нагрузок так как в Роме не будет.
'me
Есть у меня ощущение одного не хитрого расклада - очень похоже что договорились с сарри, вот только не понятно через год или летом:
  • через год, если выиграет картонный кубок (что вряд ли, ведь это тренеришкин удел), в следующем сезоне никак не попасть в лч им
  • летом, или выпрут или договорились с кем-то по интересней (кто не портит имидж желанием покурить и не хочет мучиться в трансферном бане с днарям типа педры с вилианом+без Азара)
Если останется на грядущий год - то к нам придёт специалист молодой, которого не жалко будет слить + не не очень хорошо подрывать авторитет чемпиона мира на скамейке - ЭТОГО НИКОТО НЕ ПЕРЕЖИВЁТ
А так же всем известно что у Сарри другой персонаж король в центре поля (даже канте оказывается можно поставить на неудобную позицию всвязи с этим), Леле возможно тоже пришлось бы усадить (или перевести в защиту-что до первой ошибки) - и - ЭТОГО тоже НИКОТО НЕ ПЕРЕЖИВЁТ
Тут Спалетти виноват никак иначе :D
Когда он был хорош тогда стал самым высокооплачиваемым игроком Сериала, сейчас «он лучше Кристанте и Нзонзи» (от создателей «он лучше чем Джеко и Салах») и должны былы продлевать.
Я рад что тут уже не можете гнать на тренера или спортдира, Паллотте конец :)
А ещё возможно они договорились с Моуром и он попросил ( жанр фантастика, но Моур знаменит такими решениями, убрать легенд)
wind
spirt, и какая разница продлить на год и потом чтоб ушёл сам по человечески или выкинуть как какого нибудь шика или пасторе ) конечно никакой разницы
Да, самое грустное что Скудетто не выиграл...как и Джерард. Последний и много других легенд тоже в конце карьеры сыграли в Америках и большой беды/меньше уважения от этого не случилось.
spirt
romagiallorossa пишет:
Какая разница если
Так я тебе пример приводил Кристанте и Нзонзи. Ну наиграли они много матчей, а хули толку если команда с ними в составе играет хуже чем с Де Росси?
В этом сезоне больше всего очков в среднем за матч Рома набирала, когда на поле были:
1 Миранте
2 Манолас
3 Шарик
4 Де Росси
Ты ещё Тотти спроси уверен он тоже готов играть
Бля, он профи и думаю лучше знает, потянет он большие нагрузки или нет. И как бы он не балабол, чтобы на прессухе нести чушь про свое состояние
Вообще не понимаю, что ты пытаешься мне доказать, ты думаешь, что он не потянет?
я на 100% уверен, что еще рез он потянул бы на топ уровне, пускай даже играя не в каждом матче
Canuck
Мда, такие грустные новости очередные. Здесь руководство вообще не понимаю. ДДР не ввязывался ни в какие мутные истории, не тянул одеяло на себя, не был проблемным игроком. Даже в этом сезоне всё что он делал, так это приносил пользу, когда был здоров. Никто не обязывает руководство давать игроку самому решать, когда закончить, но ДДР ещё показывает вполне высокий уровень и точно годен пару годиков попылить даже на таком уровне. С легендами нужно иначе поступать.

В любом случае, Даниеле спасибо за все эти годы. Не смог ничего выиграть с Ромой, к сожалению, но всегда был верен и предан команде, что гораздо важнее. Жду его на тренерском мостике лет через 5, надеюсь станет нашим Клоппом или Фергюсоном.
Ты ещё Тотти спроси уверен он тоже готов играть :D
Повторяю что я тоже хотел чтобы остался, не надо из меня делать поклонником Палотты.
spirt пишет:

Он неоднократно говорил что травмы очень трудно переносит.
"Я чувствую себя футболистом и хочу ещё играть, и было бы большой несправедливостью закончить прямо сейчас."
"Я убеждён, что ещё могу дать что-то и в плане техники."
Как бы он в открытую говорит, что еще хватит здоровья как минимум на год поиграть на высоком уровне.
spirt

Он неоднократно говорил что травмы очень трудно переносит. Винить физиотерапевтов и есть крайность. Он всё меньше и меньше играет из-за травм это факт и максимум продлили бы на год.
ISD
Паллотта бесится от того, что его играючи поимел лысый аферист, стадио не даёт построить гоббы, его ненавидят тиффози и от того, что миллионы ЛЧ уплывают в Бергамо. Попросить Даниелино из команды, которой он отдал всё, последнего вожака, бандьеру и сильнейшего нашего полузащитника - это очередная истерическая выходка, которая ещё аукнется в следующем сезоне. Похоже Рома катится в тартарары.
wind
ukhasan пишет:

Предполагаю скоро объявят о новом спортдире и возможно тренере
Да уже как то похую становится на тренеров и спортдиров. Когда объявят об уходе этих гандонов из америки, вот чего хочется
ukhasan
wind
Бля, он ещё сезон точно, а может и два всё равно был бы лучшим нашим опорником, пусть и не все игры смог бы выходить, да и про раздевалку правильно он говорит.Что, америкосы разорились бы от его контракта ? Он заслужил чтоб уйти самому, Даниэле сам говорит год или два.... больше сам бы не стал. Палота иди на х...из Ромы, чем быстрее тем лучше
spirt
И что? Надо было продлить до 45 пока Пеллегрини не вырастет? Мне очень жаль что так получилось, но по большому счету сыграй бы он ещё один год какая разница? Чтобы следующего тренера мучили с «это последний сезон Де Росси он должен играть в составе»?
45? чё, ты в крайности какие-то дебильные бросаешься бросаешься? ему 36 как и лучшему бомбордиру серии а этого сезона к примеру
Де Росси в этом сезоне был нашим лучшим ПЗ по игре, проблема только в травмах, но тут могла быть проблема в физиотерапевтах.
А Пеллегрини с его игрой до Капитана как до луны, одна игра норм, а потом три игр его на поле не видно..
И разница в том, что если один из лучших по игре футболистов, лидер в раздевалки и на поле хотел помочь родному клубу, чувствовал в себе силы и здоровье играть, то нормальное руководство должно предложить ему контракт
У нас же бля топ-клуб, чтобы разбрасываться такими кадрами, все уже увидели как Нзонзи "заменил" в этом сезоне Де Росси, Кристанте "заменил" Строотмана, а Пасторе - Наингголана

А как же Флоренци и Пеллегрини? Или они тоже наёмники?
Про Пеллегрини еще рано говорить, может будет как Аквилани - просто хороший, талантливый воспитанник, но не больше
И что? Надо было продлить до 45 пока Пеллегрини не вырастет? :D Мне очень жаль что так получилось, но по большому счету сыграй бы он ещё один год какая разница? Чтобы следующего тренера мучили с «это последний сезон Де Росси он должен играть в составе»?
Тотти и Де Росси - уникальный случай. Такое не бывает под заказ, и Палотта или шейх тут не причём. Другой вопрос что он готов был остаться но Палотта почему то не захотел. Вряд ли Де Росси просил большой контракт.
spirt