СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 25.04.2024 21:00:00
Пресс-конференция Даниэле Де Росси
14.05.2019

Слово берет Фиенга:
- Мы вчера встречались с Даниэле, и я сообщил ему решение клуба не продлевать с ним контракт игрока. Я выразил желание, чтобы Даниэле остался в штате клуба. Лично я надеялся, что Даниэле примет предложение работать рядом со мной. Мне бы как никогда пригодился сейчас такой помощник, как он, в контексте тех изменений, которые компания должна сделать, и я надеюсь, что он примет это предложение, когда сочтёт нужным. У Даниэле другие мысли, и мы их уважаем. Должен сказать, что мы особенно гордимся тем, что всё прошло открыто, и в этом смысле я чувствую, что обязан приложить все усилия для создания возможностей, которые Даниэле захочет использовать здесь в будущем.

Пошли вопросы Даниэле.
Ты изменил бы что-то в своей карьере в "Роме"?
- Я бы по-другому повел себя в эпизодах: сказал бы что-то другое или повел себя на поле иначе в тех эпизодах, за которые мне жаль, что я оказался в них главным виновником. За красные карточки. Но в моём решении всегда быть верным этой команде я бы ни запятой не изменил. Была бы у меня волшебная палочка, я бы поставил несколько кубков на клубную витрину, но её ни у кого нет. Да, за эти годы я допустил несколько ошибок, но иначе было нельзя.

Для тифози ты ассоциируешься с победой, что для тебя это значит?
- Это факт, они годами мне это доказывали и в горе, и в радости. И я сделал бы такой же выбор, не променял бы их ни на какой кубок. Было три-четыре года, когда у меня была возможность уйти в команды, которые потенциально могли выиграть больше, чем "Рома". Но мы выбрали друг друга, и сегодня было бы трагедией сказать, что я бы предпочёл уйти в другую команду и выигрывать, вместо того, чтобы остаться на всю жизнь в этих цветах, или если бы они заявили: "Зачем нам Де Росси, лучше бы у нас был Иньеста, и мы выиграли бы больше". Настоящее положение вещей такое, что это большая любовь, и я думаю, она продлится и в другом выражении. И я не исключаю, что в дальнейшем меня можно будет увидеть с пивом и сухариками на гостевом секторе, когда я буду болеть за моих друзей.

Что ты думаешь о предложении остаться в "Роме"? В каком направлении ты видишь своё будущее?
- Мне сообщили об этом вчера. Мне 36 лет, я же не дурак, я давно в футболе и всё понимаю. Если за год тебе никто не звонит, даже нет предложений по контракту, то вывод понятен. Я всегда мало говорил, не люблю болтать. Мне нечего было сказать, а шума создавать я не хочу, чтобы не будоражить команду и тифози. Что касается будущего, то я благодарю генерального директора за предложение и за то, как ко мне относились в эти месяцы, когда он вступил в должность, и хочу поблагодарить также Массару. Было сильное чувство, что можно ещё поиграть год, и такие решения принимаются. Команда, как мы знаем, разделена на многие части, и нужно принимать, и уважать эти вещи. Из "Ромы" я не могу уйти по-другому. Что касается других команд, я что-то слышал, но не хотел ничего искать, потому что думал, что мы сможем попасть в Лигу чемпионов. До ничьи в Генуе я ещё верил в Лигу чемпионов и не хотел отвлекать на себя команду. Сегодня утром мне пришло пятьсот сообщений. Я, может быть, посмотрю и найду там какие-нибудь предложения, но каких-то четких представлений у меня нет. Я чувствую себя футболистом и хочу ещё играть, и было бы большой несправедливостью закончить прямо сейчас.

Не было бы справедливее тебе решать самому, когда заканчивать?
- Это то, что я всегда говорил, даже Франческо, и теперь я не меняю мнения. Клуб принимает решение, потом мы можем его обсудить. Мог бы я быть важен для команды, играя десять матчей, или, может быть, полезным внутри раздевалки, потому что я думаю, это тоже может играть роль, но решает клуб. Я могу решить, когда закончу и, возможно, приеду. Мне жаль, что мы мало общались за этот год, дистанция не помогает решать проблемы, и я надеюсь, команда станет лучше в этом отношении. Это футбол, и я не могу претендовать ни на что другое.

Бросаешь якорь тифози в конце этого сезона, который так горько завершается твоим уходом?
- Не вдаваясь в детали того, что будет, я мало что могу посоветовать тифози. У тифози я научился любить "Рому". Это замкнутый круг, что питает нас, их и меня. Я могу посоветовать только быть с игроками, поддерживать их. Это достойные парни, и они заслуживают того, чтобы за них болели.

Романизм - незаменимая вещь в таком клубе, как "Рома"?
- Я всегда говорил, что мог бы стать тренером, роль директора меня не очень привлекает, но здесь, в "Роме", у неё может быть другой смысл. Ощущение такое, что сейчас мало можно повлиять на окружающий мир, который мы хорошо знаем. Если когда-нибудь я передумаю, то присоединюсь к Франческо. Сейчас есть ощущение, что я хотел бы заниматься тем, о чем я уже говорил в прошлом, но мне нужно ещё учиться и учиться.

Чувствуешь, что с Флоренци наследие в надёжных руках?
- Романизм - это что-то такое, что для нас много значит, и это важное в надёжных руках Лоренцо и Алессандро. И ещё я хочу сказать, что есть Брайан Кристанте. Он хоть и пришёл с севера, но я бы хотел сто таких, как он. Он всегда выкладывает душу на поле. "Роме" нужны не романисты, а профессионалы, а если они ещё и романисты, то мы сорвем джек-пот, но для победы нужно создать сильную команду. И я верю, что клуб ориентирован в этом направлении. На это я надеюсь больше всего.

Ты так представлял себе это прощание?
- Я старался психологически подготовить себя и не представлять, как бы это могло выглядеть. Я не был бы счастливее от того, если бы решение принял я сам. Я вошёл в эти ворота, когда мне было одиннадцать, сейчас у нас разные взгляды: я хотел играть, но они не хотят. У меня нет обиды на Фиенгу и Массару. Однажды я поговорю и с президентом, и с Франко Бальдини. Возможно, я представлял, что буду уже совсем хромой доходяга, а они бы просили меня продолжать, но получилось не совсем так (смеется). Но я должен принять это и двигаться дальше. Он (кивает на Фиенгу) говорит, что я хороший директор, так вот, я бы продлил контракт с таким игроком, как я. Я убеждён, что ещё могу дать что-то и в плане техники. Потому что когда я играл в этом году, я защищал себя. И в раздевалке, я думаю, являюсь тем, кто не создает проблем, а наоборот. Но я должен принять это решение.

За прошедший год было так много прощаний, что случилось?
- Пожалуй, есть небольшое разочарование: много раз (также было и с прошлым руководством) команда становилась, вроде бы, действительно сильной, а потом всегда приходило ощущение, что мы делаем шаг назад. Но таковы законы рынка: каждый тратит столько, сколько зарабатывает, но это сожаление, а не обвинение. Я не знаю, как это работает, и не вдаюсь в цифры. Я надеюсь, что "Рома", может быть со своим стадионом, сможет стать сильной, как другие команды. Многие игроки ушли, и, возможно, они мне звонили, потому что хотели вернуться; другие ушли за победами и в "Рому" больше никогда не вернутся. "Рома" - хорошее место, здесь тебе хорошо, люди горячие, и, я думаю, футболистам это и нужно. Возможно, стоило бы обратить внимание на это, но наша команда сильна молодёжью, с которой можно начать заново, у этой команды есть будущее. Что-то было сделано неправильно, но не будем говорить об этом сегодня.

Когда ты понял, что всё вот так и закончится, и какие выводы ты делаешь на будущее?
- Осознание крепло в течение года. Несколько раз мы говорили с Мончи, и он меня успокаивал, но когда потом он ушёл, я не пошёл ничего просить. Это правда: изменения в клубе не помогают. Я в последний раз подписал контракт сразу после ухода Франческо. Что касается 27 мая, то в три у меня самолёт и отпуск. Мне очень нужно не думать о футболе. Будущее - посмотрим потом, это будет что-то совершенно новое для меня. Я должен буду поговорить с семьёй, с агентом, и сам с собой.

Почему за эти годы не хватило шага для победы? Есть какой-то матч, где бы ты изменил финал?
- Каждый год есть игра, которую я бы изменил, самая последняя - это "Ливерпуль" - "Рома". А сожаления, пожалуй, и у Месси имеются. Он хоть и самый сильный в мире игрок, но не выиграл мундиаль. У всех в этом мире есть разочарования, потому что он сделан амбициозными людьми, а я должен поблагодарить Бога за мою карьеру. Я с детства был готов подписаться на путь, какой был у моего отца: он 15 лет отыграл в Серии С. Я счастливчик: я занимался тем, чем хотел, в команде, которую люблю безмерно. Я должен поблагодарить партнёров и соперников тоже, потому что самые прекрасные эмоции я пережил вне дома. Спортивная злость, что я испытывал в дерби или в Неаполе, - это то, что всегда заставляло чувствовать меня живым, я жил этим.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
spirt пишет:

Сорян, что повторился
зы Палотте лучше больше никогда не приезжать в Рим и я надеюсь этот мудак не появится на прощании с Капитаном
мудак и г...
Если появится то свист будет еще громче чем два года назад. Случилось то о чем говорили ранее, американцы просто избавляются от всех кто имеет больший авторитет чем они, Франческо, Дани, Раджа, Кевин. С уходом Тотти, Дани и Раджа Рома теряет душу и свой облик, превращаясь в обычную команды с 23 наемниками в заявке
spirt
spirt
Еще было это...
- Что скажешь о политике клуба ?
- Я верил, что с этим руководством мы достигнем высот, но каждый сезон уходили ключевые игроки и некоторые из них спустя 2 месяца звонили и рассказывали, как им хочется вернуться. Возможно , стадион все поменяет, я не знаю, но почему-то другие могут позволить себе приобретения, а мы - нет.

У меня просто нет слов...за год окончательно руководство уничтожило все то за что я полюбил этот клуб