ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
Прощальное письмо Даниэле Де Росси
26.05.2019
Мальчик, ты чего смеешься?
Я счастлив!
Почему ты счастлив?
У меня есть майка "Ромы".
А разве это не подделка?
Ну, номер мне тётя пришила...
А если я скажу тебе, что ты наденешь её более шестисот раз?
Мне бы и одной игры хватило.

Вновь глядя на это, всем вам уже известное фото, я понимаю, как же мне повезло. Я не считал никогда эту удачу как само собой разумеющееся и никогда не смогу за неё сполна отблагодарить.
Это было длинное, напряженное, живое путешествие и всегда оно было полно любви к этой команде.

Я не хочу просто бросать в воздух слова благодарности, потому что пока я пишу слово "спасибо", в голове у меня не какие-то абстрактные понятия, а воспоминания и чувства, лица и голоса.

Позвольте мне поблагодарить всю "Рому", которую я знаю:

Семью Сенси, президента Паллотту.

Всех женщин и мужчин, что работали и работают в Тригории.

Тренеров, работавших со мной. Каждый научил меня чему-то важному, каждый, без исключения.

Медицинский штаб, что заботился обо мне. Дамиано, без которого я, безусловно, сыграл бы меньше матчей в этой майке.

Партнёров по команде, самую душевную часть моей работы, они - моя семья; ежедневные встречи в раздевалке в Тригории. Это то, чего мне будет не хватать больше всего.

Бруно, он увидел во мне что-то особенное и привел в эту фантастическую школу. Именно там однажды августовским утром я встретил Симоне и Манчо, и они со мной до сих пор и останутся на всю жизнь.

Спасибо Давиде, он тоже со мной на всю жизнь.

Спасибо Франческо. Повязку, что я носил, я получил из рук брата, великого капитана и самого блистательного футболиста, которого я когда-либо видел в этой майке. Не каждому выпадает играть 16 лет рядом со своим кумиром. Я с уважением передаю эту повязку Алессандро. Другому брату, который, я уверен, так же её достоин.

Спасибо папе и маме, они вырастили меня, передав мне две ценности, что со мной каждый день: не делать другим того, чего бы ты не хотел, чтобы сделали с тобой, и помоги тому, кто в беде.

Спасибо Остии, её людям и морю. Она воспитала меня в детстве, сопровождала в юности и вновь приняла взрослым.

И спасибо тем, кто терпел и поддерживал меня дома: без Гайи, Оливии и Ноя, и особенно Сары я был бы только наполовину тем человеком, кто я сегодня.

Спасибо тифози "Ромы", моим тифози. Позвольте мне сегодня сказать "мои", потому что ваша любовь позволила мне быть на поле частью вас. Вы были той причиной, по которой я много раз снова выбирал этот город. Завтра будет шестьсот шестнадцатый раз, который я считаю этим выбором, верным выбором.

26 мая несколько лет назад мы пережили день, после которого думали, что никогда уже не сможем улыбаться. И я тоже так думал, пока не увидел татуировку у одного тифози с надписью "27 мая 2013, и всё-таки ветер снова дует". Я не знаю, к кому это относилось, но я знаю, что ветер снова будет дуть даже в это 27 мая.

Как никогда в эти дни я чувствовал вашу любовь, она будоражила и переполняла моё сердце. Как никогда в эти дни я видел вас едиными. Сейчас самый большой подарок, который вы можете для меня сделать, - это оставить ярость, и все вместе снова начнёте раздувать то единственное, что у нас в сердце, то, что прежде всего и всех - "Рома".

Никто не будет любить вас сильнее, чем я.

До свидания.

Даниэле Де Росси.


Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
romagiallorossa
Спасибо за всё :cry:
ukhasan
Даниэле, ты самый крутой футболист в такой сложной ситуации сохранивший голову. После этих слов ты Человек с большой буквы теперь в этом нет никаких сомнений!
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда