Тотти: "Я слышал много обещаний, но они никогда не выполнялись"
17.06.2019


Франческо Тотти на специальной пресс-конференции рассказал о своем уходе из столичного клуба.

«Я хочу поблагодарить президента CONI Джованни Малаго за предоставленную мне возможность в прекрасном зале, который имеет большое значение для спортсменов. Я отправил сообщение на электронную почту для того, чтобы заявить о том, что казалось невообразимым. Я написал о своем уходе. Я искренне надеялся, что в этом нет необходимости, но наступил роковой день, очень неприятный и мучительный для меня.

Учитывая все обстоятельства, у меня оставался только единственный выбор – пойти на столь резкий шаг, ведь у меня никогда не было возможности работать в технической зоне. Я принял решение спустя несколько месяцев размышлений, но этот шаг кажется правильным. Этот клуб нужно любить и поддерживать. Не должно быть группировок Тотти или же Бальдини. Только болельщики «Ромы».

Как я уже говорил, президенты уходят, тренеры уходят, игроки уходят, а бандьеры – навсегда. Я думал долго и усердно. Можно сказать, что я не виноват в принятии этого решения. Я не знаю, что еще сказать. Нет, я никогда не думал, почему так беспокоюсь? Да потому что «Рома» - мой второй дом, может быть, даже главный, ведь в Тригории я проводил больше времени, нежели у себя дома. Я всегда ставил «Рому» на первое место, стремился к тому, чтобы клуб был на вершине во всем мире, так что это очень трудное решение, которое причиняет мне боль.

Это не моя вина, ведь у меня даже не было возможности проявить свои способности. Я никогда не принимал участия в настоящем техническом проекте. Это вполне допустимо в течение первого года. Но уже на второй год я осознал, что именно хочу делать. Но мы никогда не собирались вместе, никогда не помогали друг другу. Они прекрасно знали мои намерения и желания, сделать так много ради команды и клуба, однако на самом деле они никогда не нуждались во мне и не принимали меня. Я оставался в стороне при каждом решении.

Всем известно, что они вынудили меня завершить футбольную карьеру. Им хотелось, чтобы я закончил играть и остановился. У меня уже был шестилетний контракт в роли директора. Я начинал спокойно, понимая, что это совершенно новый опыт. Я слышал много обещаний, но они никогда не выполнялись. Они прекрасно знали о том, что именно мне нужно. Вполне естественно, что со временем все оцениваешь и анализируешь, ведь у меня тоже есть характер, я не хотел просто сидеть здесь и выполнять их просьбы и рекомендации. Я делал это ради «Ромы», однако время шло, и я понимал, что несправедливо работать под руководством людей, которые не хотели видеть меня рядом.

За последние восемь лет, с тех пор, как пришли американцы, они всячески старались оттолкнуть нас в сторону. С каждым годом они прилагали максимальные усилия. Это именно то, что им требовалось, и, в конце концов, они добились своего.

Взаимопонимания с Франко Бальдини никогда не было и уже не будет. Если я принял это решение, то вполне логично, что в клубе существуют недопонимания и проблемы. Один из нас должен был уйти. Я отошел в сторону, ведь недопустимо, когда слишком много людей вмешиваются в дела и создают хаос. Каждый должен заниматься своим делом, позволяя остальным решать свои вопросы, только тогда все будет идти гладко.

В Тригории ты можешь говорить все, что хочешь, однако последнее слово всегда остается в Лондоне. Не было никакого смысла рассказывать людям, что произошло и что нужно исправить, так как это было пустой тратой времени. Никто это не воспринимал и не прислушивался, они лишь принимали во внимание слова из Лондона.

Я полагаю, что все прекрасно знают о текущих проблемах в клубе, прежде всего, в рамках финансового fair-play, ведь клуб вынужден продавать игроков до 30 июня. Поэтому они рассматривают нелегкие решения продажи лучших футболистов. Легче получить за них деньги и залатать дыры в рамках требований финансового fair-play. Важно всегда быть честным. Я постоянно говорил директорам, что нужно говорить правду, даже если она неприятная.

Однажды я сказал в интервью, что «Рома» будет четвертой или пятой, а «Ювентус» выиграет скудетто уже в январе. Мне лишь сказали, что я ничего не понимаю, и лишаю футболистов и болельщиков мечты. Если ничего не скрываешь и говоришь правду, то тебя нельзя критиковать за то, что говоришь. Легко вводить людей в заблуждение и кормить обещаниями. Я больше не могу оставаться здесь, ведь всегда был честен и откровенным.

Футболист всегда может найти оправдание, если что-то не получается, сразу же начинаются разговоры о том, что здесь нет президента, и нет никого, кто бы мог рассказать о реальной ситуации, поэтому и возникают различные проблемы вокруг команды. На мой взгляд, это наносит вред «Роме».

Я уже говорил, что президент должен чаще присутствовать на своем месте, ведь когда игроки, директоры и персонал видят начальника, они уделяют больше внимания и выкладываются по максимуму. Если же босс отсутствует, то они начинают делать то, что им хотят. Под присмотром наставника игроки усердно тренируются, а когда присутствует только ассистент тренера, то можно не выкладываться полностью. Так происходит во всех сферах.

Я совершенно ничего не мог сделать, поэтому мне пришлось пойти на этот шаг. Я никогда не чувствовал себя частью этого проекта, прежде всего на техническом уровне. Думаю, что я хорошо разбираюсь в футболистах и вижу, кто хороший и качественный исполнитель, а кто – нет. Я не хочу заниматься другими делами, ведь я ощущаю свою силу в этом аспекте. У меня это отлично получается. Я могу признать, что не обойдется без ошибок, но я способен рассмотреть талантливого игрока.

Я часто путешествовал по разным континентам, прежде всего, в Эмиратах, Кувейте, Дубае. Есть много людей, которые хотели бы совершить инвестиции, но я не поверю до тех пор, пока не увижу это на бумаге. Я точно могу заверить, что «Рому» любят во всем мире, поэтому каждый хотел бы приобрести такой клуб. Я не хочу называть конкретные имена, ведь это будет несправедливо и некорректно», – заявил Тотти.
 
Автор: Тоха
 
Страницы: 1 2 След.
spirt
Цитата
I аm Grоot пишет:
главный человек в городе, увольняясь заявляет, что он обиделся, что они плохие, а он хороший
Ты наверное забил письмо Палотты, когда он обиделся и во всех грехах обвинил Мончи.
Зато себя попытался выставить таким мальчиком-зайчиком, что аж прям тошно становилось
Цитата
I аm Grоot пишет:
Но ничего, в следующем сезоне, когда Илари будет посасывать у Ческо, а Рома будет посасывать у Аталанты, я буду утешать себя тем, что сложно в Риме работать футболистом.
Ты вообще к чему этот бред написал? Ты предлагаешь слушать америкоса?
Палотта - это говнарь, который хочет только своей выгоды. Верить такому пиздаб..лу - себя не уважать.
I аm Grоot
Всё сложней. Это Джим манипулировал Капитаном, чтобы он ушел и со свойственной ему инфантильностью сделал заявление, которое поднимет слухи о продаже Ромы. Букмекерские конторы начнут принимать ставки на следующего владельца команды. Джим поставит жену на кон и получит две. Не верите? В какой-то момент кэф на то, что Конте будет тренером Ромы 2, а Фонсека... даже не знаю, 22?
wind
Цитата
I аm Grоot пишет:

А управление лучше оставить тем, кто понимает, что за полуфиналом не обязательно последует финал, что игрок из Аякса не факт, что был бы лучше того, который постоянно ломается
Да бред это, из п/ф лч в квалификацию ле ох.енное понимание, про игроков вообще... :D
wind
Ваша спец операция началась тогда уж с ДДР и Раньери, а Тотти уже как главное орудие )
spirt
Цитата
Filial пишет:
Может это все спец операция катарцев по снижению цены на Рому?
Сейчас подымиться волна и Палотта будет вынужден продать первому попавшемуся шейху
Вот в этом есть очень большая доля логики.
И всё поведение Тотти, его деловые поездки, какие-то проскальзывающие моменты в интервью косвенно это подтверждают.
Тотти, как главный романиста, хочет Роме только лучшего: побед, лучших игроков, титулов.
Ну и себе естественно тоже признания и денег...

Но его видение лучшей Ромы для меня в миллион раз ближе, чем представления Палотты
Тотти и Де Росси я доверяю на много больше любого нынешнего руководителя Ромы
hakerenok
Цитата
I аm Grоot пишет:

Я наконец понял про какое особое давление на протяжении всей карьеры говорил Тотти, Капелло и др. Это когда в непростые времена один из формальных руководителей команды, главный человек в городе, увольняясь заявляет, что он обиделся, что они плохие, а он хороший. Но ничего, в следующем сезоне, когда Илари будет посасывать у Ческо, а Рома будет посасывать у Аталанты, я буду утешать себя тем, что сложно в Риме работать футболистом.
ты будешь не тешить себя, а будешь посасывать сам у себя.
wind
Мысли материализуются, надо всем верить что летом америкосы свалят :forza: :)
I аm Grоot
Я наконец понял про какое особое давление на протяжении всей карьеры говорил Тотти, Капелло и др. Это когда в непростые времена один из формальных руководителей команды, главный человек в городе, увольняясь заявляет, что он обиделся, что они плохие, а он хороший. Но ничего, в следующем сезоне, когда Илари будет посасывать у Ческо, а Рома будет посасывать у Аталанты, я буду утешать себя тем, что сложно в Риме работать футболистом.
implizit
Не знаю, если катарцы не придут, то след сезон будет страшным. Но с другой стороны если они продадут, зачем приходил фонсека?
hakerenok
Цитата
nan0 пишет:

Цитата
Filial пишет:

Цитата
implizit пишет:
Походу палотте выхода не остается как продать. Если мы так реагируем, представьте что в риме будет.
Может это все спец операция катарцев по снижению цены на Рому?
Сейчас подымиться волна и Палотта будет вынужден продать первому попавшемуся шейху
Кстати, вот этот вариант очень похож. Тотти давно говорил, что хочет звезд в Рому. А снизить цену для катарцев, чтобы они вложились больше в футболистов - вполне годная затея. Видно, что Тотти давно точил зуб на Палотту. Ему просто надоело, что Рома стала супермаркетом. Поэтому уж лучше быть на стороне шейхов, которые точно не скупятся на трансферы, чем на стороне поганого америкашки, у которого в голове цель только продать и построить стадион. В общем, очень надеюсь на то, что Тотти проворачивает именно такую схему.
Всё возможно, особенно на фоне того, что один из приближённых к катарцам всю дорогу утверждает что слова Палотты ноль и клуб точно купят летом. Очень хочется верить в это, иначе будет пиздец.

ЗЫ кстати перевода мало, прессуха была 1ч 23мин. там были вопросы от журнашлюх, в начале какой то чувак стал на колени рядом с Тотти и что-то говорил... неплохо бы полную версию увидеть. Шуток было много на прессухе, я смотрел её от начала и до конца, правда них не понял. Но зал смеялся несколько раз очень дружно.
nan0
Цитата
Filial пишет:

Цитата
implizit пишет:
Походу палотте выхода не остается как продать. Если мы так реагируем, представьте что в риме будет.
Может это все спец операция катарцев по снижению цены на Рому?
Сейчас подымиться волна и Палотта будет вынужден продать первому попавшемуся шейху
Кстати, вот этот вариант очень похож. Тотти давно говорил, что хочет звезд в Рому. А снизить цену для катарцев, чтобы они вложились больше в футболистов - вполне годная затея. Видно, что Тотти давно точил зуб на Палотту. Ему просто надоело, что Рома стала супермаркетом. Поэтому уж лучше быть на стороне шейхов, которые точно не скупятся на трансферы, чем на стороне поганого америкашки, у которого в голове цель только продать и построить стадион. В общем, очень надеюсь на то, что Тотти проворачивает именно такую схему.
TheRome
Вот по сути первым звоночком был уход Сабатини. Он сколько времени проработал в Риме, сколько сигарет выкурил... а потом понял, что у руководства на уме только купи-продай... Потом вынудили завершить Тотти карьеру, хотя с ролью джокера вполне себе справлялся. И повторюсь, для раздевалки был мегаполезен. И ладно, если с Тотти хотя бы как-то можно возраст приплести (хотя скажите об этом Квальярелле в этом сезоне), то с Де Росси, который был лучшим в команде на позиции в этом сезоне и без него команда вообще не играла было настолько все нелогично...
Похоже американцев интересует только стадион, как хорошая инвест площадка.... Все... Не зря же они Рому называют ПРОЕКТОМ, а не командой...
I аm Grоot
А управление лучше оставить тем, кто понимает, что за полуфиналом не обязательно последует финал, что игрок из Аякса не факт, что был бы лучше того, который постоянно ломается, что приход Конте невозможен по множеству причин.
implizit
Цитата
implizit пишет:

Filial, я просто не представляю что будет в след году ксли палотта и бальдини останутся. Это еще официально нас никто не покинул. Фаны должны будут снести все там.
*Не покинул из игроков основы в это то.
implizit
Filial, я просто не представляю что будет в след году ксли палотта и бальдини останутся. Это еще официально нас никто не покинул. Фаны должны будут снести все там.
implizit
В англ переводе он еще защищает ди фра, гворит после полуфинала ты расчитуешь на фигал в след году. Но я бы не винил одного тренера. Он просил 4-5 игроков, из которых не приобрели ни одного.
TheRome
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/gianlucalapadula/2483972.html

Вот на спортсе ещё вариант перевода
Filial
Цитата
implizit пишет:
Походу палотте выхода не остается как продать. Если мы так реагируем, представьте что в риме будет.
Может это все спец операция катарцев по снижению цены на Рому? ;)
Сейчас подымиться волна и Палотта будет вынужден продать первому попавшемуся шейху :)
TheRome
Это полный писец, товарищи. Сплавили Де Росси, сейчас Тотти уходит... Как так можно с легендами, да ещё достаточно полезными? Да на одних футболках они столько прибыли принесут, не говоря уже о пользе в раздевалке и примера для молодежи
Нет слов просто.
Руководство просто некомпетентное!!! Проспали команду уровня финала ЛЧ за одно ТО, за несколько лет избавились от легенд и авторитетов, всего того, за что так любили Рому... Если Тотти и Де Росси ушли после стольких лет - это о многом говорит.
Тотти, кстати, на пресс-конференции сказал все то, что многие болельщики уже и так высказывали руководству.

Вот часть. "Прошлым летом спросили мое мнение по одному игроку. Я сказал, что сейчас он не подходит «Роме». Ди Франческо играет 4-3-3, позиция парня не соответствует схеме, у него было множество травм. Но его взяли. А я бы предпочел футболиста из «Аякса».
Ди Франческо после полуфинала Лиги чемпионов просил пятерых игроков. Не подписали ни одного. Я скажу вам правду. Если сейчас футболист спросит меня, переходить ли в «Рому», я расскажу ему, что Рим – прекрасный солнечный город, а у команды лучшие болельщики в мире. Но есть и негатив»."
Sereja Tar
Цитата
I аm Grоot пишет:

Капитану пора в политику. Будет успешен. Может даже очень.
Мэром Рима :D :D
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда