Эль Шаарави выбрал Китай
27.06.2019
Фараон принял предложение из Шанхая: трёхлетний контракт с зарплатой в 16 миллионов за сезон. Клубы ведут переговоры по сумме трансфера, римляне оценивают игрока в 20 миллионов.



Вы когда-нибудь видели Фараона с миндалевидными глазами? Это вопрос дней, а может, часов, и вы узнаете беспрецедентную новость. Потому что Стефан Эль Шаарави в шаге от перехода в "Шанхай Шэньхуа", китайский клуб, соблазнивший его такими цифрами, что любой задумается.

Телефонный звонок

Всё началось с телефонного звонка из Шанхая, из самого штаба "Шанхай Шэньхуа", прямо на мобильный брата, по совместительству агента Фараона, Мануэля:

- Здравствуйте. Могут ли двенадцать миллионов евро убедить Стефана перейти к нам?
- В год? (брат ответил тоном человека, подозревающего, что это розыгрыш).
- Да, конечно, в год.
- Обсудим.

И они обсудили. Потому что перед таким предложением трудно убрать телефон и сделать вид, что ничего не происходит. Это была не шутка. Китайцы из Шанхая люди серьёзные. До такой степени, что перед некоторыми сомнениями, появившимися у семьи Эль Шаарави, они не только не остановились, наоборот, продолжили. А именно: вместо четырехлетнего соглашения с оплатой 12 миллионов в год, составившие бы итоговые 48 млн, они сократили срок до трёх лет, но подняли годовую зарплату до шестнадцати миллионов. В итоге те же 48 млн, но за три года. Нелепость? Но теперь Фараон в шаге от перехода. Переговорами занимается брат футболиста Мануэль, как впрочем, и всегда.

Нужно ещё подшлифовать детали, вероятно, некоторые опции, но по факту стороны пришли к соглашению. Всё настолько правда, что вчера Мануэль вернулся с Ибицы в Италию для определения последних деталей. Фараон же остался на острове, где и пробудет до первого июля, когда его трансфер окончательно будет оформлен. А затем путешествие по следам Марко Поло, только вместо шёлка он вернётся с заметно обогатившимся банковским счётом. С такими цифрами, что предлагает Восток, нет смысла вести переговоры о новом контракте с "Ромой, истекающим 30 июня следующего года.

Кое-какие встречи уже были на этот счет, но на запрос в 4 миллиона за сезон, клуб ответил предложением на миллион меньше, и не сложилось впечатление, что было особое желание этот контракт продлить - вещь, которая могла бы повлиять на выбор игрока. Но даже удовлетворив запрос Фараона, при тех цифрах, что предлагают китайцы, бесполезно продолжать разговор.

Сомнение могло бы появиться только при мыслях о майке сборной. Эль Шаарави очень дорожит ей, через год Евро, но, правда, и то, что с тех пор, как Манчини стал у руля сборной, Фараон ни минуты не сыграл за Адзурри. И потом, даже играя в Китае, не означает, что его не могут вызвать в сборную. Ну, в противном случае, он утешится китайской зарплатой.

"Рома" ведёт переговоры

Перед лицом такой Божьей милости "Рома" может лишь сесть за стол переговоров с китайцами. То, что у игрока лишь год контракта, не будет способствовать получению справедливой цены за трансфер игрока, который провел сезон в качестве главного действующего лица в атаке команды и мог бы стоить 30-35 миллионов, не меньше. Китайцы предложили лишь 10 миллионов, примерно половина от того, что запрашивает "Рома". Повторное предложение китайцев могло бы составить 15 миллионов плюс 3 в виде бонусов, что в Тригории считают всё ещё недостаточной цифрой, но есть ощущение, что в итоге стороны придут к соглашению, возможно, уменьшив что-то в зарплате Фараона: вероятно, вычтя 1 миллион из зарплаты, что составит 18 для "Ромы".

При таких условиях сделка может быть заключена. Эль Шаарави - это 3,2 млн евро на балансе "Ромы", и сделка означала бы сухой прирост капитала в 15 миллионов (помимо экономии на зарплате), что позволит "Роме" чувствовать себя лучше в других переговорах и получить там больше прибыли, что идут сейчас по Джеко и Маноласу. Первый нацелился в "Интер", второй в "Наполи". В ближайшие дни переговоры с китайской стороной продолжатся, хотя не исключено, что всё решится в ближайшее время. В конечном счёте, когда есть деньги, возможно всё.

Пьеро Торри
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
romagiallorossa
Цитата
Sereja Tar пишет
Не самый плохой вариант
Бартра-Манолас да, а вот Бартра-Фасио/Жезус/Маркано нет, спасибо:/
Sereja Tar
Цитата
romagiallorossa пишет:

Юве - Де Лигт?
Наполи - Манолас
Интер - Годин
Рома - Бартра?
Не самый плохой вариант :D
romagiallorossa
Юве - Де Лигт?
Наполи - Манолас
Интер - Годин
Рома - Бартра? :(
Sereja Tar
Цитата
tifosi пишет:

Нет, ну как же так? Что, если футболист не хочет, Паллотта не может продать?))))
Повторное предложение китайцев могло бы составить 15 миллионов плюс 3 в виде бонусов, что в Тригории считают всё ещё недостаточной цифрой.
tifosi
Нет, ну как же так? Что, если футболист не хочет, Паллотта не может продать?))))
Андрей
Да, всё верно. 7 часов назад Фараон опубликовал своё решение:
"Я не чувствую, что готов уехать из Европы. Я ещё хочу поиграть в самом большом футболе. Ещё слишком рано, не в 27 же лет делать такой резкий выбор."
Статья была "сдана в набор" два дня назад. Местные корректоры работают очень оперативно.
dav97 SPQR
Во всех итальянских СМИ сообщают что фараон отказался переехать в китай и только на этом сайте он выбрал китай))) а внизу соответствующие, стандартные коменты))
Germinal
Ничего он не выбрал и не принял. Он отказался: https://www.pagineromaniste.com/el-shaarawy-non-me-la-sento-di-lasciare-leuropa-ho-ancora-voglia-di-giocare-nel-calcio-piu-importante/?fbclid=IwAR0ny2DC97CWDYXCQkpej1GvtxFitJV0rPCgI6rtVi1B8HV2GB08mlly8Pw и правильно сделал. Теперь американским мудакам ридется ему новый контракт предлагать чтобы он не ушел бесплатно через год.
STEFAN
Хитрожопые китаезы, очевидно на трансфер шарика они готовы выложить 60 млн включая ЗП на 3 года. Но как осуществить? Предложить роме 40млн, а игроку 20 за три года? Не пойдет ! Решили обратным путем пойти, предложить баснословные деньги игроку, что бы агент надавил на руководство продать его за копейки! Хорошая схема)
Alanos
Наскребаем денег на зийеха, наверно.
ISD
Уже отказал китайцам, не все ещё Боги отвернулись от Ромы.
implizit
Всех продадим за 10-15 млн, потом накупим 15 бианд по 1 млн, профит считайте сами :D
Мастяев Артём
Интересное ТО нас ждет :)
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда