ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
0 : 1
"Рома": проблема лишних игроков
23.07.2019
Сейчас в распоряжении Фонсеки 33 футболиста. Уйти должны по крайней мере восемь. В центре поля сейчас настоящая давка: 12 игроков только на три позиции.



"Рома" говорит: тридцать три игрока в составе. Техническое, но главное, финансовое излишество, учитывая то, что одна из задач Джанлуки Петраки - уменьшить платёжную ведомость, уже трудно поддающуюся администрированию, не говоря уж о том, что в этом сезоне Лигу чемпионов в Тригории будут смотреть только по телевизору. Более того, она отягощена тридцатью тремя игроками в составе на данный момент, и логика подсказывает, что нужен ещё по крайней мере один (центральный защитник, а не центрфорвард, так как на место ушедшего придёт замена), а, возможно, даже два, учитывая вакантную позицию крайнего нападающего после эмиграции Фараона в Китай. И если их тридцать три, представим, даже тридцать пять, хотя на счет покупки крайнего нападающего есть некоторые сомнения (Паолу Фонсека в двух товарищеских играх попробовал на этой позиции Флоренци и получилось вполне себе), то это в любом случае слишком много для "Ромы". Особенно в полузащите, где на три позиции претендуют двенадцать игроков. Давайте теперь взглянем на линии, одна за другой, и поймём, как и где можно действовать, чтобы облегчить состав, который к настоящему моменту имеет размер XL.

Вратари

Их четверо, основной - Пау Лопес, только что прибывший из "Бетиса", и подтверждённый сменщик Антонио Миранте, продвинувшийся в основу в конце прошлого сезона благодаря отличной игре. А ещё под руководством Саворани работают бывший основной вратарь Робин Ольсен и третий вратарь прошлого сезона бразилец Фузато. Один из этих двоих должен быть продан. Для "Ромы" предпочтительнее было бы определиться со шведом, которому и платить надо больше, и давит он сильнее, чем молодой бразилец. Фузато без проблем может стать третьим вратарём, в отличие от Ольсена, который по-прежнему остаётся основным вратарём сборной Швеции. Проблема в том, чтобы найти того, кому он понравится, пускай даже в аренду, а это становится занятием на грани реальности. Есть риск, что он останется, и это станет откровенно излишним трио вратарей.

Защитники

Их десять, скажем, даже одиннадцать, учитывая, что Петраки уже дал понять, что должен будет появиться ещё один центральный. Безусловно, двое на выход. Бьянда, похоже, отправится в аренду в "Ниццу" или "Нант", по Элио Капрадосси есть много предложений, нужно только определиться где играть. В любом случае (с девятым центральным) их останется девять, и это многовато. Если только Флоренци (если не уйдёт) не будет включён в ротацию крайних нападающих, но если только превратности трансферного рынка не преподнесут сюрпризов (Коларов?).

Полузащитники

Их столько, что только из них можно полностью укомплектовать команду, плюс останется запасной. Сейчас их двенадцать у Фонсеки. 12 могут легко превратиться в 9, учитывая, что Бодин, Спиноцци и Д'Урсо отправятся куда-нибудь, а, возможно, так же легко превратятся и в 8, так как по Чоричу не должно быть больших сложностей. Но даже с учётом всего этого, остается слишком много футболистов на три позиции. Проблема в том, что есть три игрока, которых не просто будет куда-то определить: вопрос цены, о котором синьор Мончи, возможно, не задумывался особо год назад. Не столько Гоналон, которого будет проще пристроить, чем остальных, сколько Нзонзи и Пасторе, представляющих серьёзную проблему в этом плане.

Нападающие

Их семь, назовём шесть с учетом того, что молодой Антонуччи вероятно отправится в аренду. Джеко, похоже, правда нацелился в "Интер", но уже несколько недель сделка никак не завершится. Дефреля фактически продали в "Кальяри", но игроку и его агенту это мало нравится. Будет работа для Петраки заставить его понять.

Ниже таблица: кто останется, а кто уйдет (по мнению автора):




Пьеро Торри
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
Michele
Рома: проблема лишнего президента.
smash
Уже пишут что предлагаем ббилану бабло+Нзомби за Сусо. Не понимаю, чего так к нему прицепились. Игрок очень средненький, а ббилан за него 40 млн. хочет.
Lleyton22
Цитата
smash пишет:

Цитата
Lleyton22 пишет:

Капитано футуро приступил к тренировкам
Пруф или балобол.
Лоренцо Пеллегрини ;)
smash
Цитата
Lleyton22 пишет:

Капитано футуро приступил к тренировкам
Пруф или балобол. :D
Lleyton22
Капитано футуро приступил к тренировкам :)
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда