Второе "нет" Эдина Джеко для Антонио Конте
18.08.2019


Счастлив. "Я счастлив". Это сказал Эдин Джеко своим самым близким людям после того, как подписал продление контракта с "Ромой" до 2022 года. И настал мир, но войны никогда и не было. Потому что Джеко и "Рома" всегда были в согласии, потому что так происходит, когда за столом разговаривают джентльмены. Даже когда кажется, что пути должны бы разойтись навсегда. Даже когда Эдин, с которым вплоть до мая (то есть, когда он уже получил заманчивое предложение от "Интера") команда ещё не говорила о будущем, решил уйти. Когда ещё до конца чемпионата в "Роме" началось движение, чтобы прозондировать возможность нового контракта. Потому что кто-то, когда он видит перед собой такого игрока, два-три раза подумает, прежде чем его потерять. Потому что Джеко нравился Мончи, Массаре, Петраки, когда тот был ещё в "Торино" и находился в процессе перехода в "Рому". Ди Франческо, Раньери, Конте или Фонсеке (он был первым игроком, о котором Паулу требовал отчёта ещё перед тем, как стать главным тренером "Ромы"). Отсутствие новостей - это тоже хорошая новость, можно так сказать. Это почти всегда так, но в футболе чуть реже. Особенно, когда у важного игрока остаётся чуть больше года до истечения контракта и никто не шевелится в плане его продления. То, что "Рома" на несколько месяцев превратилась в штормовое море, было вполне заметно. И это зондирование закончилось фразой "поговорим об этом", ставшей немного спустя (Тотти ещё был в "Роме") "хочу уйти", то есть, когда Джеко принял предложение "Интера" (за три года он бы заработал примерно то же, что получил бы и в "Роме", но, главное, он бы играл в Лиге чемпионов за клуб, который - по крайней мере, на словах - хочет выигрывать немедленно). Да, выигрывать. Когда тебе 33, проект имеет значение. Как имеет значение и чувствовать себя важным. Да, даже для Конте. Но ещё лучше, когда это в своём доме.

Дом, сладкий дом

"Рома" - мой дом", больше того, "наш", как заявила его жена Амра в соцсетях, в своём аккаунте всегда раскрашенном в жёлтые-красные цвета, дом детей-римлян, родившихся в столице и римского духа (ещё до того, как Джеко был официально объявлен новым игроком "Ромы" летом 2015 года). Согласен, выигрывать в "Роме" будет, пожалуй, посложнее, чем в "Интере", но есть в столице надежда, и исходит она от таких профессионалов, как Джеко, что некоторые факторы в Тригории несколько изменились, и воцарилось новое спокойствие. Особенно в последние недели, когда вернулись улыбки и по своему собственному признанию босниец понял, как его здесь любят и хотят, чтобы он остался. Все. Фонсека, который завоевал его своими методами работы и тем, что он будет в центре его игры. Партнёры, которые в соцсетях и в реальной жизни лелеют его почти как тифози. Тифози, почти все, даже те, кто его освистывал, потому что те свистки (даже в последней игре прошлого сезона с "Пармой", на которые он гордо и сердито ответил аплодисментами) были вызваны самым большим сожалением, какое может быть у тифози: что он уйдёт в другую команду. В этом видели предательство, которого в итоге не произошло. Хотели бывшие партнёры, начиная с Тотти и заканчивая Наингголаном, бывшие романисты, с которыми он даже не пересекался, как Жуан, и даже бывшие игроки " Манчестер Сити" (Де Йонг и Харт) и даже ВИПы (актёры и певцы). Потому что Эдин-романиста нравится действительно всем. При всём уважении к интеристам и их жалобам в Сети на "Рому", которая смешала все планы. Даже к тем, которые были безоговорочно уверены, что Джеко станет игроком "Интера". Он просто пошутил.

Разъяснение и прощение

Если что-то и изменилось в голове Эдина, или оно изменилось снова настолько, чтобы сменить направление, то это произошло неделю назад. Матч "Рома" - "Реал" обозначил брод. После игры Эдин попросил о встрече с Петраки и руководством. Нужно было кое-что прояснить и это было прояснено. Слова бывшего спортивного директора гранатовых в день своей презентации не понравились Джеко. Пертаки знал, что Эдин достиг принципиального соглашения с "Интером" и решил твёрдо защищать свою новую команду. Но то, что он публично поставил под сомнение его профессионализм (подтверждённый с первого дня сборов и вплоть до последней товарищеской игры) из-за того, что в период революции тот решил сменить обстановку (как будто в футболе игроки такое не практикуют), привело его в полную ярость. Тем временем, с одной стороны росло беспокойство из-за того, что рынок срывается, ожидание было не слишком восторженное из-за настроения Икарди, и в итоге "Интер" обещание не сдержал, не завершив приобретение за ту цифру, которую озвучила "Рома" (20 миллионов, и только так, хотя со временем его ценность росла), и между тем "Интер" купил Лукаку; с другой стороны, Джеко знал, что он не мог оставить "Рому" без адекватной замены. Вот почему Феррагосто* стал дедлайном для Джеко, чтобы сказать ещё один раз, и второй за полтора года "нет" Антонио Конте.

Контракт

Перестройка произошла в том числе благодаря словам Сильвано Мартина, итальянского агента боснийца: "Рома" у него в сердце", - сказал он в эфире Tele Radio Stereo. - "Как у него, так и у семьи. Возможность уйти в "Интер" была очень реальной, но нужно было ещё подождать, а такой игрок, как Эдин, с такой историей, не может ждать выбора другого игрока, например, Икарди. Мы ему сказали: "Здесь тебя любят". Проблемы были, это правда, но это часть жизни футболистов, но клуб очень его уважал. В последние четыре дня мы начали работу над продлением контракта с "Ромой", и в 21:00 пятницы закончили". Тем не менее, бывший вратарь раскрыл вчера некоторые подробности (он родился в Сараево, впрочем, как и Джеко): "Четыре дня назад я писал Петраки: "У меня есть кое-что интересное для тебя". Он мне не ответил, и вечером я написал ещё раз: "Тебе что, не интересно?" И Петраки мне ответил: "Я заинтересуюсь только если ты мне скажешь, что по Джеко вопрос открыт". Я ответил: "Да, это возможно". А потом мы сделали новый контракт. Когда я отправил то письмо Петраки, он был самым счастливым человеком в мире. "Рома" его хотела, но клуб прекрасно понимал желание Эдина: когда ты столько лет в одной команде, появляется желание нового опыта и желание играть в Лиге чемпионов. Затем прошло полтора месяца, он начал оценивать эту возможность, и в итоге она конкретизировалась с полнейшим энтузиазмом". И с убеждённостью, что он сможет соревноваться на высоком уровне: "Здесь есть всё, чтобы выиграть трофей", - сказал Эдин после подписания контракта. Но сначала он подумал, когда тет-а-тет и безо всяких экивоков сидел за столом переговоров и определял в деталях свои следующие три сезона: 6 миллионов в год чистыми, включая бонусы, практически то же самое, что у него уже было в столице, и что ему примерно гарантировал Маротта (и не ниже). Важная сделка для клуба, завершившего неделю важными продлениями и вишенкой на тортике в виде боснийца, вернувшего в то же время людям воодушевление и пославший сильный сигнал рынку, расстроив к удивлению планы многих. "Мы никого не душим", - сказал Петраки. Плохие, грязные и злые - нужно начать сезон с правильным настроем, с должными амбициями. Рай подождёт, а "Рома" нет. Так родился новый сад. Сад Эдина.

Габриэле Фазан

*Феррагосто - если коротко: праздник урожая в Италии, который отмечается 15 августа.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Misha Loup
Джеко никогда не хотел уходить из Ромы . Это все журналисты воду мутили .
Ждем гол в дерби , желательно дубль , можно больше :roma:
Filial
Цитата
Lleyton22 пишет:
Я читал, что Джеко в Роме будет получать 5 млн+бонусы, в Интере ему давали 6 млн.
Писали что Эдина продлили на 3 года с з/п 4.5 млн + бонусы (до этого скорее всего было просто 4.5 млн)
В Интере по инфе GdS ему предлагали 4 млн на те же 3 года, но видимо с бонусами до 6 млн могло быть.
В любом случае +/- похожие условия, думаю если бы не черви со своими закидонами, Петракки бы уговорил Эдина на меньшую з/п с контрактом на 3 года...
Lleyton22
Я читал, что Джеко в Роме будет получать 5 млн+бонусы, в Интере ему давали 6 млн.
Alagar
Картсдорп в первом матче провёл на поле 84 минуты и был травмирован. Да так, что пришлось его менять. Наверно, слишком много смеялся на тренировках. Карма.
Андрей
Germinal, Видимо, сложносочинённые предложения вам трудно усваивать. Но переводить в стиле "он сказал, точка", "они решили, точка" я всё-таки не буду. Вы уж наймите репетитора по русскому или книги начните читать.
Всего наилучшего
Germinal
А нельзя как-то этот гугл/транслейт в читаемый вид привозить перед выкладыванием?
Misha Loup
33-34 лет нападающему , который пешком ходить такую личку и считается крутым трансфером . Петраки реально отличный спец . Все для тренера .
Джеко хотел Фонсека , если что, косяк не будет висеть на сп-директоре
Покупки Мончи(50%) Фонсека сходу заброковал , не то что в сезон с ними вошел .
Filial
Нашел новость что Интер предлагал Эдину 4 млн в год и трех летний контракт, но это видимо без бонусов. Короче по з/п +/- у него одинаковые предложения были что в Интере что в Роме
Filial
6 млн включая бонусы в Интере на 3 года и 4.5 млн не включая бонусы в Риме - вот ключевой момент переговоров.
Теперь понятно почему продлили на таких не выгодных условиях, Интер действительно много Эдину предлагал...
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда