7 неожиданных героев дерби
29.08.2019
Трудно назвать их героями одной ночи, потому что они - герои навсегда. Они решили исход дерби, вероятно, даже не мечтая об этом.



Неожиданные главные герои, те, чьё имя, а не результат, носит дерби. Мгновение, изменившее игру и их жизнь. В этот эксклюзивный клуб входит не так много футболистов. Здесь нет Фёллера, Монтеллы, Дельвеккьо или Тотти. И даже Де Систи, Прати и Жулио Баптисты. Здесь только случайные герои, которые внесли своё имя в игру. Вот они, все главные герои дерби Рима.

Роберто Антонелли




Иногда даже не нужно выигрывать матч, чтобы остаться в памяти у римских тифози. Как в случае с Роберто Антонелли. Его карьера началась в Монце и проходила в основном между "Дженоа" и "Миланом". В точности как у сына Луки, прошедшего тот же путь, и сейчас он защитник россонери и сборной Италии. Папа же был полузащитником, и спустя годы, проведённые в "Милане", пришёл в 1984 году в "Рому". Но из-за травмы ахилла сыграл только 5 матчей. Один из них - дерби 25 марта 1985 года. Он вышел после перерыва и спустя 26 минут сотворил гол, единственный за римлян.




Джованни Пьячентини



Ещё одна ничья, и ещё один герой - Джованни Пьячентини. И он тоже забил всего один гол за "Рому", хотя сыграл гораздо больше - 189 матчей. И это производит ещё больший эффект. Как и тот болид, который он запустил с 30 метров 24 октября 1994 года с несвойственной точностью и техникой. Нужный человек в нужное время. Угловой, вратарь кулаком выбивает мяч прямо на него, последнего игрока, страховавшего контратаку. Но тот мяч был слишком соблазнительным, чтобы не пробить по нему, даже просто чтобы избежать риска. Парабола великолепная, радость бесконечная.




Паоло Джованелли




Эта "Рома" ещё только должна была стать большой "Ромой" Лидхольма. Уже есть Роберто Пруццо, который получает карточку спустя 60 минут. Ещё через четверть часа счёт сравнивается. Но почти никто не помнит те два гола, потому что на 85-й минуте мяч оказывается на линии штрафной лациале, где появляется наш 8-й номер Паоло Джованелли. Не берущийся удар с правой, забег под Курву Суд и объятия с тифози. Это есть, и останется навсегда дерби Паоло Джованелли.



Антонио Ди Карло



В 1984 году Кубок Италии разыгрывается по странной формуле: в группе из шести команд на выбывание. Пять сухих матчей, последний - дерби. Ничья позволила бы обеим командам пройти дальше. И даже при победе "Ромы" со счётом 1-0. Этот результат был установлен с пенальти, а потом, в зоне трекварти, мяч подхватывает Антонио Ди Карло, которому недавно исполнилось 22. Он смотрит направо, налево, но нет возможности для хорошего паса, и тогда он поднимает голову и стреляет: 2-0.



Марко Кассетти



В последние годы в клубе неожиданных героев становится многолюдно. Марко Кассетти решает отворить двери к славе 6 декабря 2009 года. На 79-й минуте он бросает защиту и идёт, идёт, идёт, пока не встречает мяч. Почему он решился на этот рейд? Потому что решил пробить с лёта? Как он кладёт его точно в уголок? Да какая разница! Забил, и этого достаточно. И его руки в полёте "Мама дорогая, что же я сделал" объясняют и его бесконечное изумление. Этот гол изменил его жизнь, по крайней мере, спортивную.



Федерико Бальдзаретти



Сентябрь 2013 года: "Рома" выиграла 2-0, но второй гол Льяича мало кто помнит. Это дерби имени Федерико Бальдзаретти. Ярость и радость, и всё за считанные секунды, потому что первый удар попал в штангу. Он рвёт волосы, но "Рома" остаётся с мячом в атаке, а он остаётся на том маленьком кусочке поля между вратарской площадкой и славой. И вот мяч возвращается, и на этот раз ничто его не остановит. Гол. Бег к Курве. Слёзы... аж до дрожи.




Мапу



И день сегодняшний, хотя нет, уже вчерашний. 25 мая 2015 года один паренёк проводит свой первый сезон за "Рому". Он никогда не забивал, это не его дело, он должен не давать забить. Но судьба решила поменять историю. Дерби не должно заканчиваться вничью. Обычный штрафной, каких много, Мапу взлетает в небо, а мяч влетает в уголок ворот. И это второе место, это Лига чемпионов, это его дерби. Это навсегда.


Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
 
Chumscrubber
из того, что видел, голы Кассетти и Бальдзаретти самые приятные, а если уж среди них выбрать один, то выберу Бальдзаретти, так как никак не забуду его слезы, да и учитывая дальнейшее развитие его карьеры, это было очень важным голом для него, своего рода его лебединая..
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда