ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 15.09.2019 19:00:00
Рома
Сассуоло
4 : 2
Финансовые романсы "джаллоросси"
07.09.2019


Финансовые показатели по-прежнему определяют клубную стратегию руководства «Ромы», прилагающего максимальные усилия для ежегодного снижения убыточности бюджетного баланса.

Уже в октябре совет директоров «джаллоросси» утвердит очередные итоги финансовой деятельности – несмотря на солидный прирост капитала (порядка 130 миллионов евро) благодаря трансферной деятельности и доходы за участие в Лиге чемпионов (70 миллионов евро), общее сальдо баланса вновь будет иметь отрицательные показатели.

Перспективы «джаллоросси» выглядят не столь радужными, ведь в текущей кампании «Рома» уже не принимает участия в Лиге чемпионов. К тому же достичь желаемого сокращения финансовых расходов вряд ли удастся, учитывая потребность в кадровом обновлении и укреплении команды. По всей вероятности, американские владельцы столичного клуба на ближайшем собрании акционеров рассмотрят необходимость очередной, уже третьей по счету, рекапитализации, которая будет проходить уже в течение 2020 года, отмечает Il Tempo.

До сих пор собственники «Ромы» инвестировали более 300 миллионов евро с момента приобретения клуба. Новой попыткой улучшения финансовой ситуации стал недавний выход «джаллоросси» на рынок облигаций – клуб разместил пятилетние бонды на сумму в 275 миллионов евро. Основную часть полученных средств «Рома» планирует направить на погашение кредита от Goldman Sachs в 215,5 миллиона евро.

Впрочем, на фоне постепенного снижения чистых активов клуба (порядка 7,5 миллиона евро) вопрос дополнительного выделения денежных средств является крайней необходимостью для клуба. Вполне естественно, что единственным реальным инструментом для увеличения прироста капитала и объема финансовых операций остается строительство собственного стадиона, который обеспечит существенный рост доходов в течение нескольких лет. Именно поэтому президент «Ромы» Джеймс Паллотта должен наконец-то посетить Рим в конце сентября, чтобы утрясти необходимые вопросы и гарантировать реализацию долгожданного проекта.

В противном случае ситуация может получить непредсказуемое развитие вплоть до судебных разбирательств с местными властями и возможных приходом катарских инвесторов.
 
Автор: Тоха
 
Андрей
В январе говорили, что до конца года начнутся работы по стадиону. Сентябрь уже.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда