ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.10.2019 16:00:00
Рома
Кальяри
1 : 1
Мхитарян: "В Италии отличный чемпионат"
10.09.2019


30-летний атакующий полузащитник «Ромы» Генрих Мхитарян ответил на вопросы журналистов на официальной презентации в качестве новичка римлян.

– Я счастлив быть здесь. У меня был непростой период, но сейчас начинается новый этап в моей карьере, и я очень рад. Я прекрасно знаю, какие цели поставлены, поэтому сделаю все возможное для их достижения. В раздевалке царит приятная атмосфера, полагаю, здесь есть все необходимое для того, чтобы я показал свой максимум.

– На твой взгляд, в какой роли ты можешь принести наибольшую пользу «Роме»?
– Я способен сыграть на любой позиции в атаке, важнее всего – помочь команде. Нет особой разницы, где нужно сыграть – на правом или на левом фланге. Мои лучшие качества проявляются в игре на флангах. Я в полном распоряжении команды.

– Во время матчей национальных сборных твоими соперниками выступили некоторые одноклубники. Вам удалось поговорить?
– Сегодня мы снова увиделись после недавних матчей. Я пообщался с Флоренци после поединка с Италией, мы обсуждали «Рому».  Также с Эдином мы немного поговорили обо всем, теперь международный этап позади, и важно сосредоточиться на ближайшем матче.

– В предыдущих кампаниях в АПЛ у тебя были скромные показатели результативности. Что мешало сделать шаг вперед?
– В сборной Армении у меня больше свободы действий на поле, ведь я играю под нападающим. В «Арсенале» и «Манчестер Юнайтед» у меня были немного другие обязанности, я находился глубже между полузащитой и атакой, отвечая за созидательные действия. Моя цель – забить как можно больше мячей и сделать как можно больше результативных передач. Это приносит мне удовольствие.

– Ты раскрылся в донецком «Шахтере». Что скажешь относительно стиля игры Паулу Фонсеки?
– Я следил за выступлениями команды в чемпионате и Лиге чемпионов, детально не анализировал игру, однако Фонсека предпочитает атакующий стиль, и он ничего не боится – ему удавалось обыгрывать серьезных соперников. Надеюсь, что он сделает то же самое в «Роме».

– Ты планируешь вернуться в Премьер-лигу? Может ли Италия стать твоим будущим?
– Я покинул Англию – это уже в прошлом, мне больше не хочется об этом говорить. Я уже в «Роме», и мне хочется играть в серии А. Я не сделал шаг назад, в Италии отличный чемпионат, я нахожусь в большом клубе. Пришло время для смены обстановки, у меня появился шанс, и я его использовал. Для каждого игрока важно получать удовольствие от футбола, в течение последних месяцев я уже не чувствовал этого в «Арсенале», поэтому и воспользовался этой возможностью.

– Почему «Арсенал» согласился отпустить тебя перед закрытием трансферного окна?
– Сложный вопрос, я же не имею отношения к руководству клуба, поэтому не знаю, почему они решили отпустить меня. Я хотел уйти, ведь понимал, что мне нужно что-то менять. Я знаю, что у «Ромы» насыщенный график, ведь команда выступает в чемпионате и Лиге Европы – хочу выразить благодарность спортивному директору Джанлуке Петраки, который дал мне шанс для перехода в «Рому».
 
Автор: Тоха
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
10.10.2019     Шалят нервишки
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда