ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.10.2019 16:00:00
Рома
Кальяри
1 : 1
Джеко – о расизме и Мхитаряне
17.09.2019


33-летний нападающий «Ромы» Эдин Джеко в интервью Sky Sports высказался относительно борьбы с проявлением расизма в итальянском футболе.

«На мой взгляд, расизм в Италии – более серьезная проблема по сравнению с другими странами, особенно в Англии. Случай с Лукаку? Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Хотя в Италии все гораздо серьезнее, чем ожидалось. Полагаю, что инициатива должна исходить от Федерации, они обязаны защищать футболистов в подобных ситуациях. Это единственный способ.

Когда я выступал в Англии, то все было намного лучше. Сейчас там гораздо меньше проявления расизма. Надеюсь, что ради блага других футболистов подобные инциденты должны прекратиться. Хочется верить, Федерация найдет для этого любые возможные способы. Если кто-либо выкрикивает расистские оскорбления, то ему нужно запретить вход на стадион. И такие люди больше не смогут портить футбольные матчи.  Мы не хотим видеть расистов на стадионе».  

Боснийский бомбардир «джаллоросси» также оценил дебют Генриха Мхитаряна, отличившегося в матче против «Сассуоло».

«Я ожидал от него такой игры. Я знаю его как отличного футболиста, так что наша команда получила очень хорошее усиление, ведь «Рома» всегда старается играть в атаку. Я на 100% уверен, что Генрих принесет нам большую пользу. Я очень обрадовался этому трансферу.

После того, как он забил два мяча в ворота нашей сборной, я сказал ему «мой друг, в следующих матчах ты уже будешь забивать за «Рому». Мхитарян – настоящий профессионал. Я хорошо запомнил его еще по матчам за «Боруссию», так что для нас он станет отличным игроком. Надеюсь, он останется здесь надолго. Генрих убедится в том, что мы играем в атакующем стиле, он сразу же отличился в дебютном матче, надеюсь, что у него будет как можно больше голов и результативных передач».
 
Автор: Тоха
 
Sergio
Как же они достали с этим "расизмом"!
Оскорбление чернокожего игрока команды соперника и, в то же время, поддержка чернокожего игрока своей команды - это расизм?! ))) Как можно ненавидеть одних, но при этом любить других? Ты либо ненавидишь всех, либо ко всем относишься нормально.
Фанаты интера правильно написали в письме Лукаку, что это лишь способ вывести из равновесия противостоящих твоей команде игроков. Просто фанаты давят на самое больное (хотя, что может быть плохого в цвете кожи?).
Интересно, было бы лучше, если бы Лукаку (или любому другому негру) с трибун орали, что его мать шлюха (как это делали лациале в адрес Дзаньоло). На это бы он не обижался? Это было бы в порядке вещей?
Судя по отсутствию реакции кого бы то ни было из футбольных деятелей на оскорбления в адрес Николо - да, это в порядке вещей. Это ж не расизм...
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
10.10.2019     Шалят нервишки
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда