ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Требуются крайние нападающие
15.10.2019
Можно было бы добавить также отчаянно, но лучше оставаться на позитиве. Дело в том, что Паулу Фонсека, ожидающий вердикта (в четверг) на апелляцию по его двухматчевой дисквалификации после игры с "Кальяри", столкнулся с такой нехваткой крайних нападающих (и защитников), которой себе и представить не мог. Возможно потому, что он не знаком с историей "Ромы". В том смысле, что помимо чрезмерного количества травм, одна из отличительных характеристик невезения (или сглаза) в Тригории - это то, что травмы редко распределяются по линиям и позициям. То они наваливаются на защитников, то на полузащитников, а несколько недель назад эпидемия охватила крайних нападающих. Тем более это подтверждается тем, что медзала Дзаниоло, как его все уже потихоньку называют, давно уже играет на флангах - поначалу справа, а в некоторых случаях даже слева. Только теперь, когда число полузащитников на позиции треквартисты сократилось вообще, парень пригодился бы именно там (другие "опции", назовём их Пасторе и Антонуччи, при всём уважении, вы понимаете, что это слабая гарантия). И кто тогда, кроме Клайверта, будет вторым крайним нападающим в ближайшем матче с "Сампдорией"?



Флоренци восстановился

Надо бы сделать ставку на то, кто будет правым крайним в атаке на Марасси, и мы поставим на Флоренци. Вчера капитан вернулся к работе с командой после перенесённой вирусной инфекции. Даже Манчини не стал вызывать его в сборную, чтобы дать ему восстановиться. Дзаппакосту мы увидим вновь только в феврале, Спинаццолу Фонсека будет вынужден использовать справа внизу, а Коларова слева там же, и в альтернативе у него только Сантон. Лучше, чем ничего, учитывая, что по ходу матча всегда можно спустить ниже Флоренци, выпустив Пасторе или Антонуччи на место треквартисты и сместив Дзаниоло на фланг.

Перотти

Из всех долгосрочных (более-менее) пациентов он единственный, кого, кажется, можно вызвать в Геную. Вчера он работал в группе, следующий шаг - работа с командой, вопрос может решиться на днях. В общем, если кондиции позволят, то аргентинец может быть в заявке на игру с командой, теперь уже Раньери. Мы говорим может быть, потому что речь идет об игроке, который за два последних года травмировал себе всё, что только можно: икроножную мышцу, заднюю поверхность бедра, приводящие мышцы, лодыжку и т.д. и т.п. В нынешнем сезоне, после полностью проведённой предсезонки с Фонсекой, который сделал его игроком основы впереди слева, аргентинец травмировался за два дня до официального начала чемпионата. Тогда говорили о риске пропустить три месяца. Перотти, похоже, восстанавливается быстрее, но в лучшем случае, он будет в Генуе на скамейке.

Ундер

Турок, после полемики с "честь отдать" в майке "Ромы", вчера работал отдельно, и это говорит о том, что вряд ли он будет в списке заявленных на матч после паузы в чемпионате. Ундер травмировался во время предыдущей паузы на матчи сборных с прогнозом в 4-5 недель на восстановление (растяжение 2-й степени задней поверхности бедра). То есть в Генуе будет ещё рано, даже при том, что на днях турок должен приступить к работе в общей группе. Как и Перотти, Ундер при Фонсеке был игроком основы в атаке на фланге (справа), но сыграл всего две первые игры чемпионата (забив в дебютной "Дженоа"). По слухам из Тригории, он очень близок к возвращению в матче Лиги Европы против "Боруссии" из Мёнхенгладбаха 24-го числа.

Мхитарян

Армянин получил повреждение на выезде в Лечче 29 сентября: приводящая мышца. Оптимистичный прогноз на восстановление был три недели. Так что его точно не будет в заявке на игру, тем более, что Генрих работает пока только в тренажёрном зале. Его будут пытаться восстановить к следующей домашней игре чемпионата на Олимпико против "Милана".

Пьеро Торри
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда