ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Связка "Смоллинг-Манчини": только один гол
23.10.2019


Если и есть причина для радости, то искать её нужно именно там - в центре обороны. Эта пара центральных работает и, похоже, является самой надёжной из всех вариантов. Из 5 центральных защитников и, соответственно, 10 возможных сочетаний пара Смоллинг-Манчини смотрится действительно самой надёжной. Так что Фонсека выбрал и решил: именно эти двое являются основной парой центральных защитников у португальского наставника.

До сих пор Смоллинг и Манчини сыграли вместе только три матча в сезоне, но это как раз последние три: на выезде в Лечче (победа 1-0), на Олимпико с "Кальяри" (1-1) и в прошлое воскресенье в Генуе против "Сампдории" (0-0). В итоге за три матча мы имеем только один пропущенный гол, когда пара центральных была именно эта, да и тот с пенальти. Показатель в 0,33 пропущенных гола в среднем за матч - цифры абсолютно успокаивающие. В предыдущих 7 матчах при других сочетаниях центра обороны "Рома" пропустила 10 голов, а это 1,43 в среднем. Эффект очевиден.

Кроме этого, Смоллинг и Манчини не только гарантируют эффективность обороны, но и хорошо дополняют друг друга: Смоллинг лучше в отборе и быстрее, Манчини жёстче в опеке и сильнее в игре один на один. Недостатки, конечно, имеются, но главное, пара работает, и голов при них пропущено действительно мало.

Андреа Пульезе
Источник: Gazzetta dello Sport
Автор: Андрей
 
LAeroplanino
Цитата
Romantic13 пишет:

Рано делать подобные выводы и с такими слабыми соперниками
Почему это рано? По первому матчу Смоллинга уже было понятно, что он лучше, чем Фасио и Жезус. На данный момент Манчини-Смоллинг - железная основа.
Romantic13
Рано делать подобные выводы и с такими слабыми соперниками
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда