ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 03.03.2021 22:45:00
Фиорентина
Рома
1 : 2
Тернистый путь Ундера
23.10.2019


22-летний вингер «Ромы» Дженгиз Ундер после двух стартовых матчей новой кампании надолго прописался в клубном лазарете.

Атакующий полузащитник продолжает восстановительный процесс после череды мышечных травм бедра и рецидива, который не позволил ему вернуться в строй в намеченные сроки.

Проблемы с мышцами преследуют талантливого турка еще с начала 2019 года, создавая дополнительные трудности для дальнейшего прогресса. Как отмечает Leggo, с января Ундер лишь четырежды выходил на поле с первых минут, сыграв 90 минут только в 1-м туре с «Дженоа». Еще в трех случаях вингер получал больше 60 минут игрового времени – в остальном же Дженгиз либо выходил на замену, либо же проходил восстановительные процедуры.

Черная полоса преследует Ундера с 19 января, когда футболист получил мышечную травму еще на 6-й минуте матча с «Торино». Реабилитация существенно затянулась с учетом рецидива повреждения, спровоцированного чрезмерной нагрузкой во время тренировок. Следующий выход в основном составе состоялся только 20 апреля против «Интера», однако качество игры Дженгиза не соответствовало ожиданиями тренерского штаба римлян – в перерыве турок уступил свое место Николо Дзаньоло.

Пристальный интерес к игроку со стороны европейских грандов ожидаемо испарился, поэтому Ундер остался в стане «джаллоросси» в надежде на улучшение ситуации уже в новом сезоне. Гол в домашней встрече с «Дженоа» (3:3) стал для вингера сродни глотку свежего воздуха, но развить успех не позволила очередная травма: в расположении сборной Турции футболист получил повреждение подколенного сухожилия, и с 5 сентября продолжается вынужденный простой Дженгиза. В течение 10 месяцев полузащитник «волков» провел на поле 353 минуты (менее 4-х полноценных матчей), отличившись однажды.

11 октября Ундер заставил говорить о себе нелицеприятным образом после того, как опубликовал провокационную фотографию празднования гола: военное приветствие Дженгиза в форме «Ромы» и сопровождающий турецкий флаг в Твиттере четко подразумевали поддержку вторжения Турции на северо-восточную часть Сирии. Многие тифози выразили свое возмущение поступком Дженгиза, заявляя о том, что он больше недостоин носить футболку «Ромы». Тем временем вингер продолжает тренироваться по индивидуальной программе, преодолевая последствия длительного перерыва, поэтому тернистый путь в карьере Ундера еще может затянуться.
 
Автор: Тоха
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда