Мнение: время Хавьера Пасторе
01.11.2019
Валентин Паулуцци, корреспондент изданий "L'Equipe" и "France Football" в Италии, дал интервью на клубном радио римлян. Предлагаем вам выдержки из его интервью.



Пасторе времен ПСЖ

Пасторе стал первым большим приобретением и, следовательно, символом нового ПСЖ в катарскую эру. Это было в сезоне 2011-12, ещё до появления в составе парижан Тиаго Силвы и Ибрагимовича. Ему было тогда 22 года, и он забил 13 голов в Лиге 1, и в Лиге чемпионов он показывал отличную игру против "Барселоны" и "Челси", и забивал. Так он завоевал сердца болельщиков ПСЖ.

Физическая форма

В прошлом году у него были проблемы с икроножной мышцей, те же самые, что повлияли на его игру в последние сезоны за парижан. Его очень любили тифози и за то, как он вёл себя за пределами поля, это очень порядочный человек, почти из другого времени. И любили его за то, как он играл: Пасторе из тех треквартиста, что находятся на пути к исчезновению, романтиков футбола. В ПСЖ тифози всегда любили таких игроков, таким был, например, Жинола. Красота, которой нет больше в современном футболе, где всегда имеют значение только физическая мощь и темп, но есть ещё несколько примеров того футбола, которого больше нет.

Свобода перемещения

Хавьеру на поле нужна свобода. Конечно, в ПСЖ было легче: это команда доминирует во французском футболе, и тренеры могут позволить себе не придерживаться строго тактических схем. В Италии гораздо сложнее, учитывая, что "Рома" не является доминирующей командой в итальянском чемпионате. В прошлом сезоне Ди Франческо делал попытки вставить его в свои тактические схемы, футбол же Фонсеки более свободный. Пасторе, безусловно, чувствует себя лучше в нём, и наконец-то видно, что физически он в порядке, и, как следствие, он стал спокойнее. Но играть 5 матчей за 15-20 дней, на мой взгляд, слишком рискованно.

Уверенность

Пасторе нужен контакт с мячом, нужно почувствовать уверенность. Это не ударный игрок, он не тот, кого бросают в схватку на последние десять минут, чтобы он достал из шляпы кролика. Правильнее сказать, что он мог бы такое сделать, но это не в его характере. В том числе, и поэтому будет интересно понять, как его собирается использовать Фонсека. Физически он не способен отыграть подряд 10 матчей, он даже и одного из четырех не отыграл полностью, потому что его предел также имеет психологическиое происхождение: из-за своего характера он слишком легко бросается в игру весь с головой. Не нужно разрушать всю ту работу, которую проделал штаб Фонсеки в последние месяцы: они великолепно вернули игрока, у которого были трудности.
Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
 
Андрей
О чём и речь. Когда Хавьер здоров, видно сразу, что это суперзвезда. Всё делает легко и красиво. Сейчас ставка на атлетизм, не поспоришь.
smash
Главное чтоб не ломался часто. Дриблинг, приём мяча, пас шикарный у него. Талант не пропьёшь.
romagiallorossa
Как же красиво сыграли перед голом Джастина. Разве такое было при Ди Франческо?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда