Сокровище в аренде: вот, сколько можно выручить
17.11.2019


Время паузы в чемпионате и время, чтобы предвосхитить вопросы трансферного рынка. В эти дни вокруг "Ромы" распространяется много слухов. Например, вчера говорилось о возможном интересе со стороны "Фиорентины" к Антонуччи и что "Виола" готова заплатить за него пять миллионов. Кто-то пошёл даже дальше, утверждая, что сделка может быть комплексной, то есть: Антонуччи плюс Флоренци взамен на перспективного полузащитника Кастровилли.

Не желая трепать слухи, мы предпочитаем остановиться на тех игроках, которых "Рома" летом отдала в аренду с прицелом на то, что игровая практика увеличит их стоимость на летнем трансферном рынке, и это станет маленьким сокровищем и пригодится для инвестирования в новые приобретения. Мы не будем рассматривать молодёжь (Пеццелла, Вало, Кеба, Греко, Аночич, Челар, Нани), а попытаемся проанализировать сильные имена, которые сейчас играют в других майках.

Может показаться странным, но больше всех переоценка касается Ольсена. Швед проводит в "Кальяри" отличный сезон, и он быстро заставил забыть о травме основного вратаря Краньо. Ольсен отправился на Сардинию в бесплатную аренду, за него не была установлена фиксированная сумма возможного выкупа. Робо сыграл 11 матчей и пропустил столько же голов, демонстрируя надёжность, какой в наших краях не гарантировал никогда. Возможно, что в конце сезона "Кальяри" (или какая-то другая команда) решит приобрести его за восемь или десять миллионов. А для "Ромы" это дало бы кэш и небольшую прибыль.

Ещё одна аренда, которая проходит выше ожиданий, - это нигериец Садик, прошлым летом перешедший в белградский "Партизан". На данный момент он забил 10 голов (шесть в чемпионате) и парочку в Европе, демонстрируя, казалось, утерянное качество. С сербами "Рома" прописала фиксированную сумму выкупа в 2 миллиона, и есть большой риск, что "Партизан" этим воспользуется. Риск, потому что если нигериец и дальше продолжит так играть, то следующим летом будет стоить гораздо больше.

С другими арендами, напротив, всё не так хорошо. Начиная с Шика, взятого "Лейпцигом" за 3,5 млн плюс сумма выкупа в 28 млн, 29 - в случае попадания "Лейпцига" в Лигу чемпионов на следующий год. До сих пор чешский форвард почти всегда был травмирован, он сыграл менее тридцати минут в Бундеслиге. Ноль голов и повторение сомнений, неуверенности и насмешек, сопровождавших его на протяжении двух сезонов в "Роме". Но, как кое-кто утверждает, в трансферном соглашении предусмотрено обязательство выкупа в случае квалификации "Лейпцига" в Лигу чемпионов. Если так, то "Форца, "Лейпциг"!" Потому что для "Ромы" это дало бы хорошие деньги.

У Карсдорпа дела тоже идут не очень здорово. Да, вернувшись в "Фейеноорд", голландец получил постоянную игровую практику (10 матчей в чемпионате и 2 в Лиге Европы), но его КПД не тот, к которому привыкли тифози "Фейеноорда", когда их клуб выиграл чемпионат.

Нзонзи тоже постоянно играет в "Галатасарае", но его аренда (бесплатная в первом сезоне) предусматривает продление ещё на сезон за полмиллиона. Турки так и сделают.

Нужно будет оценить игру Гоналона, который до сего дня шесть раз вышел на поле в составе "Гранады". По нему установлена сумма выкупа в 4 миллиона и не исключено, что по окончании сезона испанский клуб этим правом воспользуется.

Что вряд ли сделает "Альмерия" (испанская Серия Б) в отношении Чорича. Хорват сыграл 10 матчей, но только четыре в старте и всего две игры был на поле все 90 минут. Так что надо поболеть за "Альмерию", ведь в случае выхода в Примеру выкуп (шесть миллионов) становится автоматическим.

И, наконец, Бруно Перес. Он только что вернулся в "Сан-Паулу" из "Ресифи" (бразильская Серия Б).  31 декабря срок его аренды заканчивается и первого января он должен вернуться в Тригорию.

Пьеро Торри
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
Filial
По Садику 2 млн право выкупа это конечно зашквар Петраки! За напа с подобной статой можно смело 5-7 млн выручить, Понсе не даст соврать ;)
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда