Верету: "Я очень сильно люблю серию А"
20.11.2019


26-летний полузащитник «Ромы» Жордан Верету успешно прошел адаптацию в Риме и достаточно быстро стал одним из фундаментальных исполнителей в команде.

С 3-го тура чемпионата француз стабильно проводит полноценные матчи без единой замены, цементируя игру «джаллоросси» в средней линии поля.

В интервью изданию France Football хавбек рассказал о развитии своей карьеры, игровом стиле, жизни в Италии, а также поделился заветной мечтой.

«Во время выступлений за «Нант» я научился четко контролировать мяч и совершать передачи в ограниченном пространстве. В составе «Астон Виллы» я усердно работал над выносливостью и интенсивностью. В чемпионате Италии гораздо больше внимания уделяется тактической подготовке и оборонительной игре. Еще на старте карьеры я действовал в качестве 10-ки, однако мне не очень комфортно в этой роли, предпочитаю развивать атаки из глубины поля, а не находиться вблизи с нападающими. Мне нравится проявлять инициативу, хотя понимаю, что нужно стать еще сильнее и крепче.

Раньше я думал, что лучшие футболисты обязаны много бегать. Помню, как в матче «Рома» – «Фиорентина» Раджа Наингголан постоянно прессинговал меня по всему полю. После игры я изучил статистику и удивился тому, что он пробежал на 3 километра меньше по сравнению со мной. Раджа совершал интенсивные, но короткие рывки, мне же приходилось выполнять больше беговой работы, из-за чего постепенно накапливалась усталость. Теперь же я стараюсь занимать правильную позицию и ускоряться в нужные моменты.

В «Фиорентину» я пришел молодым футболистом, на первой тренировке меня еще никто не знал. Я сразу же адаптировался к итальянской культуре и менталитету. Здесь все говорят о футболе. Я полностью разделяю страсть итальянцев, поэтому вскоре смог проявить себя. Спустя два года я ушел из «Фиорентины», хотя болельщики надеялись, что клуб сделает все возможное для того, чтобы удержать меня. Мне предлагали перейти в один из ведущих французских клубов, уверен, это не было бы шагом назад, но я очень сильно люблю серию А. Я также учитывал мнение супруги. Нам очень нравится Италия.

Я отдавал предпочтение продолжению карьеры в итальянском топ-клубе. Я совершенно не торопился с принятием решения, затем уже полагался на чувства. Паулу Фонсека лично позвонил и подробно рассказал, как он хочет видеть меня в команде. Наставник смотрел множество матчей с моим участием, поэтому отлично знал мой стиль игры. Он проявлял серьезный интерес. Я прекрасно понимал, что теперь все зависит от меня, поэтому ежедневно работаю изо всех сил. Тренер настаивает на контроле мяча, мне импонирует такая манера игры. На бумаге я заменил легендарного капитана Даниэле Де Росси, но я не могу сравнивать себя с ним.

Сборная Франции? Мне хотелось бы оказаться в составе чемпионов мира, при этом я не ощущал никакой зависти. Я был очень рад за команду. Я просто говорю себе: «Может быть, однажды я тоже буду там». Знаю, что должен продолжать работать. Я уже получал звонки с предварительными обсуждениями. Хорошей игры недостаточно, необходимо демонстрировать игру высочайшего уровня. Выступление в Лиге чемпионов также идет на пользу, но это не является ключевым фактором.

Мне часто говорят, что я чересчур сдержанный, хотя мне очень нравится шутить. Не могу сказать, насколько это помогает мне. На поле у меня совершенно другой подход. Победа внутри меня. Во мне бурлит энергия и агрессия, при необходимости я даже могу крикнуть на партнеров по команде. Я не собираюсь меняться».
 
Автор: Тоха
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
25.02.2021     "Рома" - "Брага", 3-1
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда