Римская броня
27.11.2019


В ближайшую субботу исполнится ровно 40 лет с тех пор, как легендарная британская группа Pink Floyd выпустила альбом The Wall.

В год экспериментов, новшеств и начинаний «Рома» постепенно создает собственную стену в защите. Продажа Костаса Маноласа в «Наполи» поставила под угрозу возможность укрепления римских редутов, однако главный тренер «джаллоросси» Паулу Фонсека достаточно быстро определил оптимальное сочетание центрбеков, создав один из лучших дуэтов стопперов в серии А.

Присутствие на поле связки Смоллинг – Манчини позволяет команде обрести необходимую уверенность и спокойствие в обороне. В этом сочетании «волки» сыграли только четыре матча, однако показатель надежности впечатляет – лишь один пропущенный мяч с пенальти в поединке с «Кальяри». На данный момент это лучшая пара центрбеков в чемпионате. Если же один из защитников отсутствует на поле, то средняя отметка пропущенных мячей сразу же достигает показателя 1,4 за игру! После 13-ти сыгранных туров только три команды могут похвастать более надежной игрой в обороне: «Ювентус» (10), «Интер» (12) и «Верона» (11) пропустили меньше, чем «Рома», которая наряду с «Кальяри» и «Лацио» имеет идентичные показатели пропущенных мячей (14).

Римская броня уже отличается прочностью и сочетанием всех важнейших факторов, способствующих последовательному улучшению командной игры. Скорость, выбор позиции, индивидуальность, характер и несокрушимость  – идеальное сочетание качеств, которые требовались для Фонсеки при составлении основного дуэта центрбеков. Именно поэтому борьба за Криса Смоллинга на данном этапе приобретает существенное значение: разница между требованием «Манчестер Юнайтед» (18) и новым предложением «Ромы» (15) составляет 3 миллиона евро, предполагая очередной раунд переговорного процесса и дальнейшее развитие трансферной саги.

Джанлука Манчини уже забронировал за собой статус фундаментального и универсального исполнителя, успешно проявившего себя не только на родной позиции, но и в качестве опорного хавбека. Обязательство выкупа 23-летнего футболиста сборной Италии уже сейчас выглядит для римлян приятной ношей, ведь стоимость сделки даже с учетом дополнительных бонусов (до 23 миллионов евро) потенциально гарантирует команде шанс воспитания новой звезды итальянского футбола.
 
Автор: Тоха
 
wind
Germinal, Гилмора с Уотерсом мёдом не корми, дай поиграть в футбол. Свои альбомы это они так, в свободное от футбола время делали
Germinal
Подводка диковатая, честно говоря, и уходит в пустоту никак не связываясь с основным материалом, будто это предложение случайно скопипастилось в текст из другого черновика. Зачем так за уши притягивать к футболу великую группу?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда