Пау Лопез: "Я правильно сделал, выбрав "Рому"
27.11.2019
Пау Лопез один из лучших в "Роме" с начала сезона. Благодаря своей игре он даже дебютировал за главную сборную Испании. Испанец дал большое интервью программе "EL Transistor" на "Radio Onda Cero", в котором поговорил на многие темы, начиная от переговоров по переходу в "Рому" до итальянского футбола вообще. Выдержки из этого интервью предлагаем вашему вниманию.



Как тебе в "Роме"?
- Я доволен, мне нравится. Я полностью адаптировался и к городу, и к команде, и в спортивном плане мне не на что жаловаться. Я много играю, так что я полностью доволен тем, что перешёл сюда летом.

Как тебе жизнь здесь?
- В общем, жизнь здесь не слишком отличается от Испании, вот в Англии всё было гораздо сложнее. Здесь гораздо проще язык, мои аргентинские партнёры мне помогают, особенно в повседневной жизни в городе.

"Ювентус", какая это команда?
- Ну, видно, что уровень "Юве" выше, чем у остальных команд, по сравнению с соперниками у них есть преимущество. Когда игра становится сложной, кто-то из их чемпионов её решает, даже если команда играет не очень здорово. Их напор и хорошая защита в итоге побеждают. Кроме того, что у них очень сильные игроки в атаке, они и в обороне очень хорошо работают всей командой. Все знают, что должны делать, не уступают ни одного мяча, поэтому они всегда и на вершине таблицы.

О Рональдо.
- Может, он и не забивает так много, как в "Реале", но у "Юве" в любом случае очень сильная атака. Он по-прежнему очень решителен, он один из лучших в мире, и иметь такого игрока, как Криштиану, в команде, всегда гарантирует тебе голы.

О переходе из "Бетиса" в "Рому".
- Я был счастлив в Севилье и семья была довольна, но в конце сезона мне позвонил мой агент и сказал, что есть большой интерес со стороны "Ромы". Они продемонстрировали свою решительность и сделали всё, чтобы убедить меня перейти. Так что я решил покинуть Испанию, я понимал, что это откроет новый этап в моей карьере. "Рома" - очень серьёзный клуб, и я думаю, что сделал правильный выбор.

Правда, что ты согласился на уменьшение зарплаты?
- "Бетис" хотел гораздо больше того, о чем они изначально договорились, и в итоге нам с "Ромой" пришлось пойти на финансовые уступки, чтобы переговоры по переходу завершились удачно. Я не первый и не последний, кто на это пошёл, и пойдёт ещё.

В Италии вратарь защищён больше?
- Я был удивлён, многие команды в итальянском футболе имеют хорошую атаку. Большая часть команд, с которыми мы играли, начинают атаки из глубины, идут в обыгрыш, и мяч у них отнять не так просто. Я думал, что итальянский футбол гораздо более оборонительный, но это совсем не так.

Фантастический город, правда?
- Да. Мы раньше приезжали сюда с семьёй, но впечатление на меня тогда он не произвёл. А когда я приехал сюда жить, то увидел всё под другим углом, и я должен сказать - город невероятный. Кроме того, я живу рядом с центром, так впечатления ещё глубже.

Трафик?
- Да, проблема есть, но с хаосом Лондона это не сравнить.


Источник: ForzaRoma.info
Автор: Андрей
 
Germinal
РональдО уже закончил, если что
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда