Пресс-конференция тренера перед "Вероной"
30.11.2019
"Игра в Стамбуле в прошлом, думаем только о завтрашней игре. Будет не очень просто против очень сильной команды, они очень быстры в атаке и агрессивны в защите. У них вторая лучшая защита. Так что будет совсем не так, как в Стамбуле".



В прошлый раз мы говорили, в шутку, конечно, что в чрезвычайных ситуациях, когда не хватает игроков, команда играет лучше. Вы предпочитаете экстремальные ситуации или изобилие, когда приходится выбирать?
- Лучше, когда есть все игроки. Да, есть трудность, когда надо выбирать, но лучше, когда есть все игроки.

Микитàриан (именно так сказал журналист, - прим.) вернулся, один из важных игроков, приобретённых летом. Как будете его использовать, он готов играть 90 минут?
- Он готов, но не на 90 минут. По ходу матча он может выйти. С каждым днём он всё лучше, но на 90 минут пока не готов. Физически не готов.

Вопрос о правом крайнем защитнике. Сантон хороший матч сыграл в Стамбуле, отличный матч. Спрошу вас о том, восстановился ли полностью Спинаццола? Флоренци?
- У нас три варианта справа в защите: Сантон, Спинаццола и Флоренци. Флоренци готов, он тренировался. Я должен выбирать исходя из соперника, от того, какая будет игра. Сантон великолепно сыграл, но и Флоренци против "Брешии" тоже. Есть три варианта, и я выберу.

С начала сезона Клайверт всегда играет в старте, кроме матча с "Аталантой" и "Миланом", который он пропускал из-за дисквалификации. Вы ожидали такого прогресса от игрока?
- Когда я принял "Рому", Клайверту нужно было много работать. Сейчас мы видим, что это другой игрок, он молодой, но умный. Нужно ещё во многом улучшать свою игру, лучше играть в завершающей фазе, но потенциал у него огромный. Сейчас у него хорошая форма.

Манчини "висит" на карточке, его не будет?
- Нет, нет, нет. Манчини сыграет.

После матча в Стамбуле вы сказали, что вам особенно понравился настрой команды. Хочу спросить вас, для победного менталитета что более важно, амбициозность или смелость?
- Обе. Обе вещи очень важны. Мы всегда должны играть с таким настроем и смелостью, когда мы владеем мячом. И та и другая вещи важны.

После "Сампдории" вы сказали, что без стольких отсутствующих игроков невозможно добиться результата. Теперь, когда они вернулись, что можно ещё улучшить? (улыбка тренера, - прим.). В январе будете кого-то искать в центр поля?
- Нет, мы не думаем об усилении в полузащите. Когда вернулись игроки, команда стала играть лучше, а ещё вернётся Кристанте. Но мы должны продолжать работать над улучшением игры. Я считаю, команда стала стабильна в защите, но мне нравится доминировать в игре, а в Италии это не так просто. Если мы посмотрим на статистику владения мячом, то большого разрыва между командами тут нет, но мне нравится, когда моя команда контролирует игру. Я люблю, когда моя команда играет на последних тридцати метрах впереди, здесь мы можем играть ещё лучше.

На счет середины поля. С возвращением Диавара и Пеллегрини команда играет по-другому, почти 4-3-3. Вы так и задумывали?
- Это тактическое решение, мы с таким модулем сыграли две хорошие игры, но всегда нужно смотреть на характеристики игроков. Мне нравится, когда Пеллегрини играет как треквартиста в центре справа. И потом, есть и другие тактические решения, о которых я здесь говорить не буду.

"Верона", как и "Аталанта", играет в защите персонально. Не боитесь, что игра будет похожей на игру с "Аталантой"?
- Да, это правда. Я думаю, они очень похожи на "Аталанту" в защите. Но мы теперь подготовились, я не могу тут много раскрывать, чтобы "Верона" не получила преимущество (улыбка, - прим.), но мы подготовились к игре с командой, которая в защите играет персонально.

Последний вопрос. В четверг Джеко отдал капитанскую повязку Смоллингу. Что это значит? Это ясный сигнал, что такой игрок хочет остаться в "Роме"? А вы что скажете?
- Я мог бы сказать, что это я ему сказал отдать повязку Крису, но это не так. В тот момент на поле не было ни Флоренци, ни Джеко, Фасио, Коларова, Пеллегрини и Кристанте. Я не знал, кто должен быть капитаном в таком случае, и Джеко сам решил, что это должен быть Смоллинг. И я считаю, это хорошее решение. Игроки сами знают, кто лидер на поле.
 
Автор: Андрей
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда