ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.01.2020 22:45:00
Ювентус
Рома
3 : 1
Пример Тотти – ориентир для Дзаньоло
14.01.2020


Начало 2020 года выдалось непростым для «Ромы»: команда потерпела два поражения кряду на «Олимпико», уступив «Торино» и «Ювентусу». Однако еще более серьезным ударом для «джаллоросси» стала травма Николо Дзаньоло, из-за которой 20-летний плеймейкер римлян пропустит остаток сезона.

Жизнь иногда бьет нас в самые неожиданные моменты, проверяя на прочность и стойкость. Именно такой момент наступил для Дзаньоло воскресным вечером на «Олимпико», когда Николо, ощущая устрашающую боль в правом колене, с трудом сдерживал слезы и понимал, что в этом сезоне ему больше не суждено сыграть.

Участие Дзаньоло в финальном турнире Евро-2020 теперь оказалось под большим сомнением, ведь на реабилитацию после разрыва передней крестообразной связки колена традиционно требуется не менее 5-6 месяцев. Впрочем, пример легендарного капитана «Ромы» Франческо Тотти может стать прекрасным мотивирующим фактором для восходящей звезды итальянского футбола.

19 февраля 2006 года Франческо получил серьезную травму (перелом малоберцовой кости) в матче с «Эмполи», рискуя пропустить мундиаль в Германии. Невзирая на все опасения, Тотти сумел не только восстановиться, но и набрать отличную форму к старту финальной части ЧМ-2006. Через 30 дней после злополучного инцидента Ческо вернулся в Тригорию, спустя 67 дней принял участие в товарищеском матче, а для того чтобы вернуться в общую группы команды Лучано Спаллетти легендарному капитану потребовалось в общей сложности 73 дня.

Благодаря колоссальной поддержке и доверию со стороны алленаторе «Скуадры Адзурры» Марчелло Липпи, Франческо принял участие во всех семи матчах, включая финальный поединок против Франции. А ведь тогда Тотти выходил на поле с металлическими пластинами и винтами в ноге, которые еще не были извлечены после операции.

Теперь же Дзаньоло предстоит пройти аналогичный путь в надежде на стремительное восстановление, ведь его помощь нужна не только национальной сборной, но и «Роме». В молодом возрасте реабилитация проходит быстрее, так что у Николо остается шанс на своевременное возвращение в строй. Ориентир – 12 июня и «Олимпико», где его хотят увидеть все болельщики «Скуадры Адзурры».
 
Автор: Тоха
 
romagiallorossa
Цитата
smash пишет:

Травмы всё таки разного характера. И "кресты", если не ошибаюсь, гораздо более серьёзная травма с возможностью рецидива, если форсировать восстановление. Флоренци, как пример.
Стротман тоже сломался дважды по моему
Арбитр
Все так кроме одного, Тотти на ЧМ 2006 был всего на 15-20% от своей привычной формы и игры. Это многие говорили и признавали, что Ческо далеко не в оптимальной форме... Но вклад он всё равно сделал и внёс.
Николе же сейчас главное обойтись без рецидива и ненужной спешки. Он ещё молодой. у него будет ещё не одно Евро. И пример Флоренци для него должен стать уроком, что бы не повторять ошибки других.
smash
Травмы всё таки разного характера. И "кресты", если не ошибаюсь, гораздо более серьёзная травма с возможностью рецидива, если форсировать восстановление. Флоренци, как пример.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда