ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Фонсека: "Флоренци хотел играть больше"
31.01.2020
Паулу Фонсека встретился с журналистами в Тригории на пресс-конференции перед матчем с "Сассуоло".



Клуб кое-какие операции совершил, что думаете о рынке в целом?
- Мы приобрели трёх игроков. Это молодые игроки, мы взяли их с прицелом на будущее. Флоренци уехал в аренду в "Валенсию". Я всегда говорил, что зимний рынок непростой. Трое наших новичков - это вклад в будущее "Ромы". Я знаю, что сегодня много вопросов связано с Флоренци. У нас были прямые и спокойные отношения. Флоренци великолепный профессионал, и он всегда вёл себя как капитан. Мы поговорили с ним: он хотел больше играть, а я такого никому обещать не могу. Появилась эта возможность с "Валенсией", и он воспользовался ей, он уехал туда по собственному желанию.

Игра "Сассуоло" может оказаться удобной для "Ромы".
- "Сассуоло" - одна из тех команд, которые мне нравятся больше других, у них есть смелость и желание атаковать. Если дать им играть, могут возникнуть проблемы. Надеюсь, игра будет открытой, в которой обе команды будут хотеть играть. Для нас это будет непростой матч, у них очень сильная атака.

Вам не хватает злости в штрафной соперника?
- Команда постоянно создаёт моменты, много моментов. А способность принимать правильные решения в завершающей фазе свойственна более опытным игрокам. Клайверт и Ундер молодые, но со временем они станут лучше это делать. Я считаю, команда много и постоянно создаёт, мы много работаем над этим. Я считаю, команда должна постоянно совершенствоваться через работу.

Насчет Флоренци, оказывается команда хотела его продать. То есть вы решили, что Флоренци больше не ключевой игрок для "Ромы"?
- На самом деле у Флоренци было это огромное желание играть больше, учитывая, что в этом году Чемпионат Европы. Он говорил со мной и с клубом об этом. Я считаю, он принял лучшее для себя решение. Мы не думали о будущем, о том, что будет дальше после этой аренды, поживем - увидим. Сейчас мы не думаем о следующем сезоне.

Кто из трех новичков готов играть? Могут они сыграть уже против "Сассуоло"?
- Вызваны будут все, в старте они не появятся, но выйти на поле могут. Они немного тренировались с командой, но разговор у нас был, и возможность выйти и сыграть у них есть.

Вы говорили о Калиниче как об игроке, который не продается, это по-прежнему так?
- Да, Калинич остаётся. Сейчас сложно найти нападающего. Калинич с нами уже шесть месяцев, найти другого качественного форварда сложно, да и ему потребуется время на адаптацию к нашей философии игры.

Вы разговаривали с Пау Лопезом после ошибки в дерби?
- Нет, не говорил, это была просто техническая ошибка. С ним Саворани поговорил. Мне не нужно говорить с Пау, он классный вратарь. И ему не нужно слушать о моём к нему доверии, потому что я полностью в нём уверен, и он это знает.

Вы не считаете, что игроков, ассоциирующихся с клубом, нужно удерживать любой ценой?
- Страсть тифози - это особенность "Ромы". Если в прошлом игрок был важным, нормально, что тифози его восхваляют, как это они делали в отношении Риццителли, это нормально. Нормально, что тифози нравятся римские игроки, выросшие в Риме, я это понимаю. Я понимаю, что они разочарованы из-за Флоренци. И я уверен, что и другие игроки имеют те же чувства в отношении тифози, что и Флоренци или другие игроки прошлого.

Сейчас у "Ромы" четыре терцино, учитывая то, что Четин, похоже, тоже уходит, вы уверены в этих терцино?
- Четин не уходит. И в этих терцино я уверен. Сантон сейчас в хорошей форме, Перес прогрессирует, и он очень хорош в поддержке атаки. Четин может играть на позиции терцино, хотя это и не его позиция. Нам нужно лучше защищаться. Спинаццола может играть и справа, хотя это и не его любимая позиция. Сейчас у нас четыре варианта.

В вашей концепции игры есть идея адаптации под игру соперника?
- Это возможно, но я считаю, нужно придерживаться середины. Мы должны обращать внимание на то, как играет соперник, но не должны забывать и о своих принципах игры. Наша идентичность меняться не должна.

Вам жаль, что Флоренци не удалось занять главную роль в вашей "Роме"?
- У нас был разговор. С ним у нас всегда были хорошие отношения, и я восхищаюсь его отношением к делу, но это футбол. Сегодня это Флоренци, завтра это кто-нибудь другой. Такой это спорт. Я всегда должен думать о благе команды. Я желаю всего лучшего Флоренци. У нас с ним никогда не было проблем, было неважно, сыграл он две или десять игр, отношения всегда оставались хорошими. Я от всего сердца желаю, чтобы Флоренци был счастлив.

По Пересу, не думаете, что ему может быть трудно в итальянском футболе?
- Его характеристики подходят под наш стиль игры. Он качественный и тактически грамотный игрок. Думаю, проблем не будет.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
I аm Grоot
Filial, я имел ввиду, что Флоренци проиграл Сантону, располагая дополнительным преимуществом. Во всей этой ситуации к Флоренци у меня вопросов больше, чем к руководству.
Filial
Цитата
I аm Grоot пишет:
И ведь у него наверняка есть преференция, как-никак он капитан.
Так в этом и могла быть основная проблема, Флоренци думал что у него как капитана преференция, а Фонсека вместо него Сантона ставил и особо не обращал внимания на то, что Флоренци капитан.
У Фонсеки преференции есть, как по мне, только для Джеко, тот всегда на поле как бы он плохо не играл...
Дмитрий
У Дзаппакосты аренда вроде на полгода была...
TheRome
ИТОГО: на позицию ПРАВОГО защитника у нас ЛЕВЫЙ защитник Спинацолла (подверженный травмам к тому же), глубокий лавочник с немалой личкой САНТОН, бразильский технарь ПЕРЕС, который даже в Бразилии оказался не нужен, и травмированный/восстанавливающийся Дзаппакоста...

А что, неплохо так для половины чемпионата и "борьбы за ЛЧ" и выступлений в плэйофф ЛЕ.
arnie
Дмитрий , cудя по трансфермаркт в Роме остался, может еще появится в этом сезоне, но вряд ли он успеет набрать форму
Дмитрий
TheRome, А Дзаппакоста вернулся в Челси уже? Вроде травма на пол года была, т.е скоро должен вернуться к тренировкам...
I аm Grоot
Вот мне тоже непонятно как Флоренци, додумался просить гарантий игрового времени, имея у себя в конкурентах Сантона, а просто не вытеснил его из состава? И ведь у него наверняка есть преференция, как-никак он капитан.
TheRome
Можно много говорить, что Фло не тянет, плохо капитанские дела исполняет... НО меня напрягает другое. Мы остались с Сантоном и Пересом справа в защите! Я вообще не понимаю, как тут что-то видят в Сантоне. Он дно с большой зп. И думаю, что Фло ушел не из-за проигрыша конкуренции. Главное - кому. Фонсека Сантона ставил без оснований. И в дерби это было прям как-то даже показательно.
Перес? Думаю, все видели, как он бестолково бегал, выйдя на замену...

Да, есть ещё Спинацолла. Но это не совсем его позиция. Плюс, Коларов не железный, и Спинацолла все же кандидат туда. Да и с нашим травматизмом то...

В общем, не вникая в причины, главный вопрос - почему не купили качественного правого защитника тогда, если уж отдали Фло?
Андрей
Да, жаль, что так с капитаном получилось. Но объективно говоря Фло не тянет. Игра с Юве показательна. Если дело в психологии, капитанская повязка придавила или что-то в этом роде, то есть надежда раскрепоститься в смене обстановки. Если дело в том, что это из-за перенесённых травм, то очень жаль, но тут уже ничего не поделать.
В любом случае, удачи, Сандро.
Дмитрий
Цитата
hakerenok пишет:

Цитата
Дмитрий пишет:

hakerenok, А Фло прям панацея от всех проблем. Просто Кафу 2.0. Достали уже.
да ясен пень есть болелы которым похер, продай клуб в своё время Ческо или ДДР такие болелы тоже нашли бы море причин почему это надо было сделать...
Не надо ставить Тотти, ДДР и Фло в один ряд...
Такое ощущение что тут ещё остались старые,заряженные говномёты ещё с времён слухов про Тотти и Реал. Тогда они не рванули а щя народ расчехлил. Уже и тренера с говном смешали, который видите ли Фло в основу не ставит, он же свой.. как так то!
smash
Цитата
Romantic13 пишет:

Через месяц Дзапакоста вернется, думаю и на него рассчитывают,
Если не ошибаюсь, Дзаппакоста уже в Челси вернули, досрочно.

Жаль что Жезуса и Калинича не слили.
hakerenok
Цитата
Дмитрий пишет:

hakerenok, А Фло прям панацея от всех проблем. Просто Кафу 2.0. Достали уже.
да ясен пень есть болелы которым похер, продай клуб в своё время Ческо или ДДР такие болелы тоже нашли бы море причин почему это надо было сделать...
Romantic13
Интересно что Жуан Жезус весит мертвым грузом))) Ему видемо хорошо в Риме, как и Калиничу)) Хорват странный конечно... особо играть не дают, а спрос есть, но видимо личку меньше предлагают)
Romantic13
Цитата
Дмитрий пишет:

hakerenok, А Фло прям панацея от всех проблем. Просто Кафу 2.0. Достали уже.
+ жирный плюс
после Майкона не было достойного правого. Флоренци временами выдавал хорошие матчи, но очень часто ошибался в защите.
Дмитрий
hakerenok, А Фло прям панацея от всех проблем. Просто Кафу 2.0. Достали уже.
Romantic13
Цитата
hakerenok пишет:

Цитата
romagiallorossa пишет:

Сантон в форме, Перес прогрессирует
и этим всё сказано! Т.е. у Сантона уже потолок, а от Переса мы ещё увидим игру уровня БОГ.
Ох обосрутся Сантон и Перес и Фонсеке будет не сладко, очень не сладко, ему припомнят Фло, да так, что он захочет плакать.
Через месяц Дзапакоста вернется, думаю и на него рассчитывают, при этом сеть Спинацолла.
Так что 4-е игрока могут закрыть позицию. При этом я так понял и тот же Четин остался.

Похоже это был выбор Флоренци уехать, нужно было оставаться и доказывать на поле игрой, шансов было очень много и я думаю ему бы еще давали.
hakerenok
Цитата
romagiallorossa пишет:

Сантон в форме, Перес прогрессирует
и этим всё сказано! Т.е. у Сантона уже потолок, а от Переса мы ещё увидим игру уровня БОГ.
Ох обосрутся Сантон и Перес и Фонсеке будет не сладко, очень не сладко, ему припомнят Фло, да так, что он захочет плакать.
Мастяев Артём
Кстати, как там дела у Карсдорпа?
romagiallorossa
Сантон в форме, Перес прогрессирует :D
LAeroplanino
Чет у Петраки тоже проблемы с продажами. Столько мусора накопилось, тут еще разгребать и разгребать...
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда