ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.03.2020 20:00:00
Кальяри
Рома
3 : 4
Фонсека: "Рома" находится под прицелом арбитров"
06.02.2020


Главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека накануне домашнего матча с «Болоньей» заверил, что команда сохраняет единство и сплоченность, невзирая на фиаско в минувшем поединке против «Сассуоло».

«Как наставник я должен понимать, что произошло, это моя обязанность, как и прежде. Думаю, что здесь все достаточно очевидно. Мы усердно работаем над тем, чтобы изменить наш менталитет. Мы допустили тактическую ошибку в прошлой игре, я допустил ошибку, и футболисты также совершали ошибки на поле. После того, как мы пропустили два мяча, легко сбиться с нужного ритма и утратить баланс. Только после перерыва нам удалось вернуться в правильное русло. Мы выглядели гораздо лучше в дерби с «Лацио», однако первый тайм поединка против «Сассуоло» вышел совершенно другим. Мы допустили тактические и технические ошибки.

Мы каждый день уделяем внимание нашему менталитету и работаем над его улучшением, футболисты должны быть целеустремленными и решительными. В некоторых матчах мы играли так, как будто у нас нет никаких амбиций. Хотя во встречах с «Торино» и «Ювентусом» я увидел правильный настрой команды, несмотря на неудачный результат. Да, мы потерпели несколько поражений, однако еще раз повторяю, что важно сохранять спокойствие и концентрацию. Я, клуб и футболисты остаемся сплоченными и дружными.

На данный момент у меня еще есть некоторые сомнения относительно стартового состава. Именно поэтому я не хочу говорить о том, кто выйдет на поле в пятницу. Пасторе и Мхитарян уже тренируются в основной группе. Мики сейчас в лучших кондициях, чем Хавьер, оба будут включены в заявку. Впрочем, Пасторе пока не готов к выходу на поле с первых минут. У нас есть варианты для замены Лоренцо Пеллегрини – мы рассматриваем на этой позиции Мхитаряна и Клюйверта, а также Перотти.

Судейство? Я считаю, что «Рома» находится под прицелом арбитров. Хотя в матче против «Сассуоло» мы уступили не из-за судейских ошибок. Лично мне не нравится обсуждать ошибки арбитров, однако при этом мне трудно понять, почему такая команда, как «Рома», может получать столько предупреждений. Я смотрел много матчей в чемпионате Италии и могу с уверенностью отметить, что арбитры по-разному трактуют идентичные ситуации», – подчеркнул португальский специалист на пресс-конференции.
 
Автор: Тоха
 
Francesco
Цитата
dav97 SPQR пишет:

Зачем сейчас судьям топить Рому? Она что борется за какой то титул и может конкуировать с юве или остальным претендентам? Вот зачем Пеллегрини фолил второй раз в центре поля зная что у него есть карточка?
Затем, чтобы Рома не прыгнула выше положенного места в таблице. Как и другие команды.
Sergio
Да что вы к словам цепляетесь?
Никто не говорит, что судейство - это главная проблема Ромы.
Разумеется это не так. Главные проблемы этого сезона - колоссальное количество травм, несостоятельность некоторых игроков, а так же общая усталость оставшихся игроков.
Еще очень большая проблема это бесхарактерность команды. Эту проблему не может решить ни один тренер на протяжении 20 лет. Смог только Капелло.
Но и судейство вносит свою лепту.
Почему? Я не знаю, но думаю, что в кальчо всегда были и будут подковерные интриги. Северные команды имеют огромное влияние, а поскольку судейский корпус контролируется во многом ими они подсознательно топят южан и в первую очередь Рому и Наполи.
Лацио трогают меньше, т.к. они исторические жополизы северян, особенно Интера.
Согласен, надо играть так, что бы судейские ошибки не смогли повлиять на результат, но когда команда слабохарактерная достаточно не поставить ей пенальти, не удалить игрока соперника за очевидную игру рукой, поставить не очевидный пенальти ее ворота. Да просто свистеть ей больше, чем сопернику и все, эта команда поплывет.
В случае с Ромой это очень хорошо работает...

Цитата
dav97 SPQR пишет:

Зачем сейчас судьям топить Рому? Она что борется за какой то титул и может конкуировать с юве или остальным претендентам?
Затем, что бы Рома не заняла 4 строчку и не попала в ЛЧ, не получила денег и не смогла развиваться. За тем, что бы ее место занял Милан например...
Magnum
Независимо от судейства обязаны показать игру против Болоньи. Ждем реабилитации Ромы!
ukhasan
dav97 SPQR,
Согласен, тренеров часто меняют. Но эти смены п роисходят когда ситуацию ну никак не исправить.
Первый приход Раньери как заканчивался помним, трэшевый исход от работы Земана не забыли, ЛуисЭнрике тоже "прекрасно" справлялся со своими обязанностями.
ROMAn ROMAnovich
Да капец судьи козлы. Проходной двор в обороне, косолапость в атаке - это все эти мудаки виноваты. :D
dav97 SPQR
Зачем сейчас судьям топить Рому? Она что борется за какой то титул и может конкуировать с юве или остальным претендентам? Вот зачем Пеллегрини фолил второй раз в центре поля зная что у него есть карточка?

Понятно что судьи одинаковые эпизоды трактуют по-разному, но проблемы Ромы не в этом. Как мне кажется в глобальном плане проблемы Ромы заключаются в частых сменах тренеров. Каждый новый тренер не продолжает проект старого, а строит все с чистого листа. А это значит игрокам приходится привыкать к новым нагрузкам. Возможно это и приводит к частым травмам. А если за целый сезон ты не можешь собрать основную обойму игроков о каких результатах может быть речи?
Андрей
Америку открыл. Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ арбитры на балансе Ювентуса. Это во многом объясняет, почему внутри Италии конкурентов нет, а в Европе успехов нет. Несколько лет назад один парень прогремел фотографией, на которой он стоит на матче с плакатом в виде футбольного поля и расстановкой игроков Ювентуса на нём, только на позициях были фамилии арбитров. От Тальявенто и тд по списку.
Это данность.
Мастяев Артём
Нашли виноватых в провалах... гениально
Sergio
Да, судьи Рому не любят. Каждую игру дохрена моментов, которые трактуются против Ромы. Тот же вар почти всегда играет против нас...
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда