Теперь Фонсека рискует
11.02.2020
В среднем столько же очков, сколько и у Ди Франческо, а его игровой модуль потерпел крушение. В 2020 году: 5 поражений в 8 матчах. Если не будет четвёртого места, тренеру несдобровать.



Есть такое место в Италии, где любой тренер (кто раньше, кто позже) будет проглочен. Так пишет один журналист в одном издании, и это место называется Тригория, и не имеет значения, кто ты - француз, чех, португалец или итальянец.

Возможно, Фонсека не понял, куда попал. Спустя всего 7 месяцев после прибытия, он уже предстает перед судом на очередном римском процессе. Да и причина есть: в 2020 году из 8 матчей он проиграл 5. Тотальный крах, затронувший все компоненты игры: физическую готовность, психологию, тактику. Такой темп набора очков в прошлом году стоил места Ди Франческо. Про Земана и вспоминать нечего.

Пребывание Фонсеки (теперь) больше не безоблачно. Тренер всерьёз испытывает кредит доверия на будущее с Фридкином. Алиби вроде множества травм, удручающего рынка, перехода клуба под новое руководство ещё действует, но появляются и первые обвинения. В первую очередь это касается тактики: команда вместо того, чтобы доминировать (как хотел Фонсека), постоянно находится под прессом доминирования соперника, и неважно кто соперник - "Ювентус" или "Болонья". "Рома" зашла в тупик: разбалансировка между линиями и трудности в игре один на один, особенно на флангах.

И явные трудности при построении чётких действий в атаке, особенно после травмы Дзаниоло. Есть два пути: возвращение к 4-1-4-1 с Манчини в полузащите или же защита в 3. По сути, фирменная схема португальца 4-2-3-1 потерпела крах. И в выборе персоналий Фонсека продемонстрировал мало логики, время от времени перетряхивая состав.

Также ставится в вину и отсутствие характера в команде, в которой больше нет капитанов. И тифози не понравился тот факт, что после "Болоньи" команде предоставили 36 часов на отдых и развлечения, и  в соцсетях появились фотографии того же Фонсеки, где он с супругой отдыхает на улицах Сиены. А ведь уже в субботу "Роме" играть с главным конкурентом за Лигу чемпионов вообще-то.

Без четвёртого места Фонсека рискует в июне собрать чемоданы, в том числе и потому, что с прибытием Фридкина логично предположить и смену тренера. Требуется фигура калибра Конте или Аллегри, и что-то большее, чем просто очарование.
Источник: ForzaRoma.info
Автор: Андрей
 
tifosi
Есть отдельный котел в аду для тех, кто на земле писал о том, что есть такое место в Италии..
Misha Loup
Может следуеть умерить аппетит и дать тренерам , хоть одному, построить свою команду ?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда