Пасторе больно бьет по бюджету
12.02.2020


30-летний плеймейкер «Ромы» Хавьер Пасторе уже третий месяц кряду находится вне игры, продолжая восстановление после перелома лодыжки.

С февраля аргентинец приступил к индивидуальным тренировкам, однако его текущее функциональное состояние все еще не позволяет выходить на поле. Выход со скамейки запасных под занавес дерби с «Лацио» можно считать лишь формальным участием полузащитника в принципиальном противостоянии.

На старте сезона Пасторе сумел зарекомендовать себя в качестве одного из ключевых исполнителей, выдерживая насыщенный график матчей. В 13-ти играх аргентинец сделал 2 результативные передачи. Впрочем, опасения по поводу стабильности и дальнейшего прогресса футболиста подтвердились спустя некоторое время.  В стартовом составе Пасторе выходил еще 10 ноября, сыграв 64 минуты в гостевом поединке против «Пармы» (0:2).

Как отмечает Corriere della Sera, с момента своего перехода из «ПСЖ» плеймейкер сыграл всего три полноценных матча: 27 августа 2018 года против «Аталанты» (3:3), 14 января 2019-го с «Энтеллой» в Кубке Италии (4:0), а также 27 октября 2019 года против «Милана» (2:1). В целом за минувшую кампанию у аргентинца накопилось 787 минут игрового времени, а в текущем сезон он успел сыграть 722 минуты. С учетом финансовых обязательств по условиям трансферной сделки с «ПСЖ» каждая сыгранная минута аргентинцем обошлась клубному бюджету римлян в 15 591 евро.

Маловероятно, что Пасторе появится на поле в субботней игре с «Аталантой». По всей вероятности, тренерский штаб попросту не решится вновь рисковать здоровьем хрустального Хавьера в поединке с главным конкурентом в борьбе за путевку в Лигу чемпионов.
 
Автор: Тоха
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда