ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 15.02.2020 22:45:00
Аталанта
Рома
2 : 1
Де Росси: "В последний сезон Тотти чувствовал себя ребенком, чьи родители постоянно ссорятся"
13.02.2020


«Опыт с «Бокой» получился коротким и не очень полезным для меня как игрока. Но как человеку этот переход очень многое мне дал. В первый день я испытал потрясающие эмоции, невероятный адреналин. Всю карьеру провел в «Роме» и понятия не имел, как чувствует себя человек, который приходит в новую команду.

На первой тренировке молодой парень пошел в такой подкат, что я взлетел в воздух. Я был в шоке. Игроки Примаверы «Ромы» останавливались в метре от меня. Я, улыбаясь, спросил: «Вы тут всегда так тренируетесь?». Они нерешительно кивнули. «Это просто фантастика», – ответил я. Это мой футбол. Не было ни дня в «Боке», когда я не чувствовал себя счастливым.

Эта команда – одиннадцать Де Росси. Там царит дух, с которым я выходил на поле, играя за «Рому». Быть футболистом «Боки» – честь для меня, и я не преувеличиваю. В мире есть только один идеальный клуб для меня, помимо «Ромы», и мне удалось в нем поиграть. Я никогда не думал, например, о переезде в Китай. Там не требуют результат, туда едут те, кто мало заработал за карьеру. Мне повезло – я мог выбирать, не думая о деньгах».

«Когда я порядке? Почти никогда, слишком много травм»

«Когда я в порядке физически, то могу еще играть и за «Боку», и за «Рому», и за все лучшие команды мира. То, что я потерял с возрастом, удалось возместить опытом. Но у меня возник вопрос к самому себе. А когда я в порядке? Скажу честно – почти никогда. Слишком много травм.

Осенью я сыграл в Суперкласико в чемпионате, 0:0 с «Ривером». Мы давили весь матч: отличное выступление, отличная игра. Я получил повреждение, впереди были еще два матча с «Ривер Плейт» в Копа Либертадорес, и пришлось форсировать восстановление. Я не мог их пропустить, понимаете? Результат – еще месяц за пределами поля. Это превратилось в замкнутый круг. Я так хотел скорее играть, что делал себе только хуже. Пришлось остановиться.

Начали говорить о каких-то проблемах моей дочери. Ничего такого: ей 14, ей нужен отец рядом. Если бы мне было 25, нужно было бы зарабатывать, я бы остался в Аргентине, а она могла бы чаще прилетать. Но мне 36, я истощен физически, и денег у меня достаточно. Так что правильно было вернуться. Когда я стану тренером, то всегда буду находиться в часе дороги от дочки, от Рима. До Буэнос-Айреса лететь 14 часов».

«Последний сезон Тотти стал для меня кошмаром»

«Многие восприняли наше с Тотти фото в инстаграме как заявление о том, что мы снова друзья. А мы всегда ими были. 20 лет играли вместе, обнимались после голов, постоянно общались за пределами поля. Были, конечно, и ссоры. Мы могли не разговаривать на протяжении месяца – например, так было в прошлом году. Но все заканчивалось улыбками. Настоящими, а не напускными. Его последний сезон я вспоминаю как кошмар. Чувствовал себя ребенком, чьи родители постоянно ссорятся.

Со Спаллетти мы многое пережили вместе. Тоже ссорились, но я очень его уважаю. Меня бесила абсурдность ситуации: команда побеждала, но Спаллетти освистывали, а те, кто поддерживал тренера, говорили, что Тотти мешает «Роме». Мне было очень сложно, и я уже тогда понял, что хочу избежать подобного. Когда генеральный директор Фиенга вызвал меня, чтобы сообщить о решении клуба, я не пытался его переубедить. Просто сказал, что не согласен с этим, но был максимально спокоен.

Настоящим ударом стал последний день в Тригории. На стадионе, после матча, я не особо переживал, я был готов. Но, выходя из комнаты на базе, подумал: «Это в последний раз». Мне кажется, я дрожал. В тот момент я окончательно понял, что ухожу из «Ромы». Это было ужасно».

«Луис Энрике и Конте – тренеры, который меня вдохновляют»

«Многие решили, что ухожу из «Боки», чтобы вернуться в «Рому» с новыми владельцами. Я никогда не общался с Фридкином или его представителями. Я не жду, пока он купит клуб, чтобы заехать в Тригорию на белом коне. У меня не было никаких проблем с Палоттой. Я просто расстроен, что мне не предложили продлить контракт. Манчини и сборная? Мне никто ничего не предлагал.

Понятно, что меня очень многое связывает с «Ромой». Там работает мой отец. Сейчас я пойду на тренерские курсы, которые позволят тренировать в Серии С или молодежную команду. Знаю, что многие ждут меня на посту тренера «Ромы». Давит ли это? Отчасти, потому что «Рома» – великий клуб, нельзя стать его тренером только потому, что играл там, потому что любишь его. Нужно доказать, что достоин. Проиграешь три матча подряд, и болельщики забудут, что ты был их любимым капитаном, справедливо потребуют результата.

Луис Энрике дал мне понять, что тренер – главный в коллективе. Он не поставил меня на матч с «Аталантой» за то, что я опоздал на собрание на три минуты. Он установил правила – если бы для капитана были поблажки, начался бы хаос. Прекрасный урок – я даже не спорил. Еще один пример, который вдохновляет, – Антонио Конте. На Евро-2016 он поразил меня. Никогда не видел таких требовательных и одновременно готовых на все для команды тренеров».

Юрий Шевченко, "Блог ДжанлукаЛападула"
 
Автор: Тоха
 
Remain
Цитата
implizit пишет:

Таких как он и тотти почти не осталось, футбол очень изменился
Таких вообще не осталось.
implizit
Таких как он и тотти почти не осталось, футбол очень изменился
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда